一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] [真诚求问] 三番生活 VS 西雅图生活

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (170)

5% (9)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在两个offer之间纠结,一个在SF一个在西雅图。

公司的话,我更倾向于SF的公司。
生活的话,说实话,其实我没概念。男朋友在西雅图,西雅图粉。我一直爱屋及乌,喜欢西雅图。 但是我很纳闷,SF的生活真的不好吗?真的就没有发展空间吗?真的买不起房吗?真的压力大吗?

男朋友心里好像挺抵触去SF的,但是他说,如果我想去,他就跳槽

来自一亩三分地官方APP

评分

乳酸君cyc + 1 赞一个
别打琦琦 + 1 给你点个赞!
thinkoutofbox + 1 赞一个
elephant31 + 5 给你点个赞!

上一篇:湾区西雅图还是亚特兰大
下一篇:人生也许就是利用有限的信息进行无限次豪赌

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活|主题: 65, 订阅: 0
我的人缘0
红烧排骨 发表于 2018-11-8 15:11:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   91% (22)

8% (2)   【踩】
全局: 顶  92% (35)

7% (3)  踩
两个地区都生活过几年的人来分享一下:

西雅图:
1. 房价也不是那么便宜了,除非你去north gate那些地区买个townhouse能在一百万下面吧。或者Issaquah那些地区买吧。其他热门地区kirkland, bellevue, Seattle地区房价每年都涨的很厉害啊
2. 如果是entry level,西雅图只有亚马逊和微软大规模招人吧,而且亚马逊给的entry的包裹特别低,三四年前那些入职亚马逊的和今天入职的不一样了,三四年前入职的股票翻了8倍了,到了第三年第四年整体package很爽,但是亚马逊这些年给新入职的毕业生都是10万底薪,5万多价值的股票。真的比起湾区公司太抠门了。
3. 如果你喜欢爬山和户外,西雅图的夏天三个月,有无尽的trail和各种公园给你玩和选择,或者去玩帆船也行,但是就这个6,7,8三个月。过了这个时间,山里就开始下雨,路滑hiking危险不方便。. check 1point3acres for more.
4. 冬天可以去滑雪,最近的那个滑雪场40分钟就开到了,还有个一个半小时的更大的滑雪场,比起湾区只能去tahoe三个小时单程,幸福多了。

湾区:
1. 最大的优势,工作机会太多了,公司都是总部,总部比起分部,选择不同的组根据自己的兴趣太方便了,或者换公司都方便,西雅图基本上就是亚马逊和微软对于entry,进谷歌和fb的分部难度和招聘人数和选择组范围都太受限制了。三番机会多,给的package也比西雅图公司多一些。所以那个10%的州税也就cover掉了。
2. 房价涨的太高了,但是就在热门地区,非热门地区东湾还是买得起的,就是上班commute长,但是西雅图买在Issaquah的话也要上班西雅图一个多小时吧。
3. 好吃的馆子比西雅图多多了,西雅图就那个几家不错的,手数得过来。
4. downtown的流浪汉的确太多了,但是西雅图的downtown也是流浪汉满街都是啊,我记得3rd ave基本上一个公交车站20多个流浪汉晃悠,看着也害怕啊。那些新的公司也在西雅图downtown所以上班路上遇到流浪汉很正常。好像政府还要多收税去保障流浪汉的生活。
5. 没啥好的hiking trail,但是旅游景点多,带着爸妈玩更好一些。西雅图感觉就是pike market和太空针塔之类的了。
6. 距离南加州和big sur近啊,吃喝玩乐走起很方便。西雅图的话,去过温哥华,每次过海关每次还是一身冷汗的感觉,尤其h1b过期回来的时候,害怕有问题。

评分

dabirdwei + 3 很有用的信息!
yagougou + 3 给你点个赞!
LlewynZhang + 1 赞一个
china_rmb_cs + 1 赞一个
youhaoW + 3 很有用的信息!
harrine + 1 赞一个
mk48 + 3 很有用的信息!
lemonb + 1 赞一个
hellokangning + 5 给你点个赞!
AuroraKK + 5 很有用的信息!
kepler777 + 3 给你点个赞!
SwagJygga + 5 很有用的信息!
WilsonWu123 + 5 很有用的信息!
hdfaji + 5 很有用的信息!
魔路 + 5 给你点个赞!

我的人缘0
candy_shmily 发表于 2018-11-9 04:46:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (17)

全局: 顶  86% (474)

13% (72)  踩
啊啊啊同命相连啊必须来回一下。。。
我当年的选择也是西雅图亚麻vs湾区linkedin 然后男票在西雅图
就公司而言linkedin确实比亚麻bar更高待遇更好所谓“work life balance”更好 然后湾区机会也多 于是我就来湾区了。。。
然鹅一个人在湾区呆了一年觉得如果当时去西雅图结果可能会更好(?我也不知道):
1. 在我司来了个坑坑坑坑坑组 具体怎么坑就不阐述了 工作忙且不开心
2. 一个人住1b1b好贵 工资要交好多税 所以基本上每个月都月光(工作一年才攒了两万刀 而且没车没社交) 男票也租1b1b所以我们每个月房租俩人加起来得有近五千了
3. 房子太太太贵了 攒不下来钱更买不起
4. 加州太太太晒了 皮肤受不了
5. 异地恋花钱花时间 心累

如果当年留在西雅图的话可能现在我们已经买房了吧
现在男票跳槽来了湾区 每个月房租俩人分摊一起吃饭 感觉比去年的日子过得好多了。。。

说到底 还是因为穷 有钱的话就可以任性 想去哪儿去哪儿。。。. check 1point3acres for more.

补充内容 (2018-11-8 12:50):
hmmm 我是觉得楼上们从气候 城市状态角度给的建议意见足够多了 . From 1point 3acres bbs
lz可以结合自身情况 考虑一下工作内容 组和老板 以及和男票对未来的规划。。。

评分

dabirdwei + 3 给你点个赞!
LlewynZhang + 1 赞一个
china_rmb_cs + 1 赞一个
harrine + 1 赞一个
watertcafe + 15 谢谢分享!
yishuihe + 5 很有用的信息!
hawking + 10
hdfaji + 5 给你点个赞!

我的人缘0
阿矾 发表于 2018-11-9 04:38:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   90% (9)

10% (1)   【踩】
全局: 顶  94% (2597)

5% (150)  踩
那么多黑西雅图气候的我不服了……SF除了靠海那片不太干燥,往南开一小时到硅谷附近,干燥得我每次去都觉得自己是正在被脱水的三体人……简直崩溃。

西雅图雨季只有每年的十月到第二年四月。降水天数多但降水量并不高。本地人基本不打伞的程度。

另外半年是基本不太下雨。西雅图的夏天非常非常舒服,阳光非常好但不会太热,很适合野外和各种水上活动。只有7月中下旬一周热到需要开空调。-baidu 1point3acres

冬天不算冷夏天不热,除了雨季时小雨下得多,湿度非常合适(冬天时尽管下雨但还是干燥,比夏天干燥;夏季的湿度非常适宜。)总之,是我住过的最舒服的地方了。https://weatherspark.com/y/913/Average-Weather-in-Seattle-Washington-United-States-Year-Round

评分

albeehere + 1 正在被脱水的三体人 lol
zhaol2 + 1 赞一个
youhaoW + 3 很有用的信息!
whdawn + 20

我的人缘0
hss 发表于 2018-11-9 05:57:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (8)

全局: 顶  76% (63)

23% (19)  踩
异地+1啊啊啊,我之前在西雅图上学,男票在湾区工作,后来我接了湾区的offer。
首先说一下,如果是异地恋的情况真的建议无脑在一起啊啊,虽然两地看着很近但是周五晚上的机票还是很贵的,而且女生一个人住挺不容易的嘤嘤嘤每次分别都会哭。
没有在sf住过所以只说一下南湾的情况好了(好像偏题了。。)
1. 住:西雅图现在房租也很高了,我现在房租和西雅图闺蜜的房租是差不多的(她的公寓收车位费我这免费),都是1b1b条件蛮好的. 1point3acres
2. 行:湾区没车不行,习惯了去哪都要开车后就好了。西雅图地方小走走路打打车就行,但流浪汉问题也挺严重的,一直记得太空针底下有游客一家人被流浪汉偷袭。。现在都有心理阴影不敢去。。以及UW附近流浪汉多到让人胆战心惊
3. 食:那肯定是湾区完爆后者啦,但西雅图最近也开了鲜芋仙之类的所以说也在慢慢变好
4. 机会:确实如大家说的这边的机会更多,比如我所在的行业在西雅图都没有一家公司,比如很多人说的热门核心组都在湾区

我也是(曾经的)西雅图(脑残)粉,以前坚决认为要毕业就买房在那里过一辈子。各种机遇使然我来到了湾区,有时候我觉得自己已经习惯了这里的阳光再也回不去了:(
这种选择上follow your heart就好,希望大家都如愿;)

评分

hdfaji + 5 给你点个赞!
twjeric + 5 给你点个赞!

我的人缘0
luckeymouse 发表于 2018-11-8 02:33:08 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (6)

全局: 顶  87% (130)

12% (18)  踩
一个在俄勒冈生活了好几年然后其实对西雅图和SF都不算是喜欢但是 更不喜欢SF的人路过……怎么说呢……其实SF entry level应该更好找一些。好多看着感觉自己90%能拿到面试的工作地点全在三番。但是本人现在已经定居西雅图了。SF感觉就是小中国吧。西雅图相对可能这个感觉还小些。因为之前在华人公司工作被坑和无礼血虐过的经历(不是玻璃心。但是如果按照EEO,一个人天天拿你的OPT威胁说你不是绿卡要辞了你,然后让你无限工作,真的是可以投诉的。这就是那个华人公司干的事情),不太喜欢那些华人公司和华人生活居多的地方。太多自己人 坑自己人的事情。当然,如果你有一个中国胃,那还是SF吧。消费不好说,反正都比Oregon高。。。

我的人缘8
K姐 发表于 2018-11-10 10:57:56 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   60% (3)

40% (2)   【踩】
全局: 顶  95% (5071)

4% (244)  踩
57656929bb 发表于 2018-11-9 18:54
我周围的采样集目前看来不分组和位置,所有feedback都是 “累,文化差,pay低”,没人呆满过一年半

我认识几个反面例子

都是慢慢做上去的,文化是很tough但是也把人锻炼的很皮实,能做事 (can get things done) 独立自主
很多技术也很不错,人吃苦耐劳,相对抱怨比较少,撸起袖子能干活

亚麻在外面名声其实很好的。我自己就非常喜欢招亚麻的员工。。。
哪怕不愿意在亚麻呆一辈子,也可以把亚麻当敲门砖嘛

评分

lemonb + 1 赞一个

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-11-6 12:46:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   60% (3)

40% (2)   【踩】
全局: 顶  91% (428)

8% (39)  踩
三番downtown已经彻底被白左给毁了吧,所以现在有三番五次这个成语LOL,没事根本不愿意去市区,一点也没随便逛街的欲望;西雅图相比就好多了,不过homeless也有恶化的趋势;个人是超级超级喜欢西雅图,既有城市的那种热闹,周边环境又超级好,绿油油的,不像加州太干旱,

我的人缘8
K姐 发表于 2018-11-5 11:57:46 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  95% (5071)

4% (244)  踩
SF homless比较严重的区是SOMA的部分(market + mission, 6-9st),这个比较严重,因为很多startup 都在这里
tenderloin (但是平常也没有什么需要去的理由)
mission的部分(很多老外同事住那边,但是也可以选择不住那里)
Fidi 有,但是没有tenderloin那么严重
. check 1point3acres for more.
其他地区,比如中国人喜欢住的japantown, pac height, 就还好
nopa/alamo/lower height 也还可以
haight ashbury 有些homeless,但是不要在主要那条街晃悠的话就还好。

hayes valley还可以,就是贵
mission bay那边的新房子条件其实挺好的,就是贵
nob hill (not lower!) telegraph hill, russion hill 那块都还可以,就是上班稍微远
靠北,靠西边的海边的那片就都还可以了,安全不是问题

SF 吃的玩的还比较多,但是都很贵
好处是工作机会真的多到不行。

另外西雅图风气跟SF不太一样,SF要激进浮躁些但是机会也的确多一些。要看看自己喜欢哪种了。

评分

youhaoW + 3 给你点个赞!
whdawn + 20
gzxultra + 5 给你点个赞!
watertcafe + 30 谢谢K姐分享!
hdfaji + 5 感谢干货

我的人缘0
dukelv 发表于 2018-11-5 10:48:35 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (29)

0% (0)  踩
关注一下这个贴。
除了SybeDancer的总结之外,+1点 SF的homeless问题以及他们带来的环境/安全问题真的很严重,并且市政府对其的态度基本没有看到改善的希望。SF就像个从内部开始腐烂的水果,作为游客看到的表面一圈都还好(金门大桥, 到渔人码头,embarcadero这一圈),但一些核心区域downtown,tenderloin已经破败不堪。推荐相关视频:SF is a shithole: https://www.youtube.com/watch?v=ld6qYJe4pRs 这个视频可能对楼主搬到SF的想法会产生阻碍,不过确实客观。

另外想了解一下西雅图homeless的问题如何?阴湿的天气真的很严重么?希望虾图土著们帮着答一下

评分

youhaoW + 1 赞一个
znyjose + 5 看完瑟瑟发抖太恶心了

我的人缘0
SybeDancer 发表于 2018-11-4 06:48:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩
三番的优势:
1. 跳槽方便,信息壁最低,能第一时间知道hot startup的动向,如果是个喜欢关注各种发财机会的,这是最大的优势。
2. 天气好,用很多再两边都待过的同事的话说,在西雅图没有阳光的地方,心情都变得抑郁起来了,习惯了加州的阳光一开始会不太适应。
3. 华人的比例非常高,到哪都能遇到。
4. 三番的饮食方面有逐渐追赶LA的趋势,很多好饭馆都开了。

西雅图的优势:
1.没有州税
2.物价房价相对较低。(但要注意,西雅图的房价和平均工资的比价已经超过了08年,三番虽然房价更贵,但是这个指标仍然没有达到08年的高点,所以并不一定代表西雅图房产更有投资价值)
3.越来越多的科技巨头在西雅图布局,推高房价的同时也提供了比以往更多的机会,是个长期在蓬勃发展的地区。

评分

wzy602867832 + 1 赞一个
whdawn + 20
考拉杨 + 1 赞一个
hdfaji + 5 谢谢建议
meglory + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (97)

4% (5)  踩
也许他不是讨厌SF,只是不想迈出自己的舒适区吧,毕竟换个地方挺麻烦的

评分

hdfaji + 5 谢谢 我需要问清楚

我的人缘0
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  72% (34)

27% (13)  踩
西雅图生活压力确实比sf低不少,还没有state income tax。买房的话,sf确实难很多啊…
-baidu 1point3acres
sf和西雅图真的是两种生活模式。作为一个非常讨厌下雨的人,现在也是无脑粉西雅图了… 生活方面我是很赞同男朋友的看法的。

(不过既然还没结婚,大概还是优先考虑个人发展吧…

评分

hdfaji + 5 谢谢你的建议

我的人缘0
江渚散人 发表于 2018-11-4 06:22:14 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  89% (723)

10% (89)  踩
amazon的offer ddl是extend了么hhh,有伴侣2个人一起去西雅图挺好的,肥宅表示加州很适合我,但是对于SF城里工作也会选择住去san mateo这种地方,sf城里住的有点难受

评分

Euler57721 + 5 住城里确实难受
hdfaji + 5 谢谢曹老师

我的人缘8
球球你长点心吧 发表于 2018-11-5 11:20:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  84% (1567)

15% (281)  踩
dukelv 发表于 2018-11-4 18:48
关注一下这个贴。
除了SybeDancer的总结之外,+1点 SF的homeless问题以及他们带来的环境/安全问题真的很严 ...

冬天没有太阳确实比较崩溃,homeless的话据我男朋友说downtown那里蛮严重的,我在华大,就还好

我的人缘8
球球你长点心吧 发表于 2018-11-5 11:21:48 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  84% (1567)

15% (281)  踩
dukelv 发表于 2018-11-4 18:48
关注一下这个贴。
除了SybeDancer的总结之外,+1点 SF的homeless问题以及他们带来的环境/安全问题真的很严 ...

以及西雅图虽然下雨多,但是一点都不湿!!!!!!!!!!!!每天晚上都得抹科颜氏的一号唇膏!!!护手霜也得一直抹!高保湿霜我在北京都觉得油,在这里冬天一点都不油

评分

hdfaji + 5 是这样的

游客
请先登录