Mock interview for data science
模拟面试,相约周日:DS403 Experience Interview

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
有你有策略
微策略(MicroStrategy)
2019校园招聘火热进行中
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业诚聘
机器学习/数据统计/教育等职位
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
高效直聘+内推,70%面试率
AI帮你免费完善简历
直击全美十万个科技职位
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[真诚求问] 三番生活 VS 西雅图生活

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | Sign Up 注册获取更多干货
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  94% (136)

5% (8)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
在两个offer之间纠结,一个在SF一个在西雅图。

公司的话,我更倾向于SF的公司。
生活的话,说实话,其实我没概念。男朋友在西雅图,西雅图粉。我一直爱屋及乌,喜欢西雅图。 但是我很纳闷,SF的生活真的不好吗?真的就没有发展空间吗?真的买不起房吗?真的压力大吗?

男朋友心里好像挺抵触去SF的,但是他说,如果我想去,他就跳槽

来自一亩三分地官方APP

评分

thinkoutofbox + 1 赞一个
elephant31 + 5 给你点个赞!

上一篇:湾区西雅图还是亚特兰大
下一篇:人生也许就是利用有限的信息进行无限次豪赌

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 生活|主题: 61, 订阅: 0
我的人缘0
红烧排骨 发表于 2018-11-8 15:11:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   90% (20)

9% (2)   【踩】
全局: 顶  90% (30)

9% (3)  踩
两个地区都生活过几年的人来分享一下:

. From 1point 3acres bbs西雅图:
1. 房价也不是那么便宜了,除非你去north gate那些地区买个townhouse能在一百万下面吧。或者Issaquah那些地区买吧。其他热门地区kirkland, bellevue, Seattle地区房价每年都涨的很厉害啊
2. 如果是entry level,西雅图只有亚马逊和微软大规模招人吧,而且亚马逊给的entry的包裹特别低,三四年前那些入职亚马逊的和今天入职的不一样了,三四年前入职的股票翻了8倍了,到了第三年第四年整体package很爽,但是亚马逊这些年给新入职的毕业生都是10万底薪,5万多价值的股票。真的比起湾区公司太抠门了。
3. 如果你喜欢爬山和户外,西雅图的夏天三个月,有无尽的trail和各种公园给你玩和选择,或者去玩帆船也行,但是就这个6,7,8三个月。过了这个时间,山里就开始下雨,路滑hiking危险不方便。
-baidu 1point3acres4. 冬天可以去滑雪,最近的那个滑雪场40分钟就开到了,还有个一个半小时的更大的滑雪场,比起湾区只能去tahoe三个小时单程,幸福多了。

湾区:
1. 最大的优势,工作机会太多了,公司都是总部,总部比起分部,选择不同的组根据自己的兴趣太方便了,或者换公司都方便,西雅图基本上就是亚马逊和微软对于entry,进谷歌和fb的分部难度和招聘人数和选择组范围都太受限制了。三番机会多,给的package也比西雅图公司多一些。所以那个10%的州税也就cover掉了。
2. 房价涨的太高了,但是就在热门地区,非热门地区东湾还是买得起的,就是上班commute长,但是西雅图买在Issaquah的话也要上班西雅图一个多小时吧。
3. 好吃的馆子比西雅图多多了,西雅图就那个几家不错的,手数得过来。
4. downtown的流浪汉的确太多了,但是西雅图的downtown也是流浪汉满街都是啊,我记得3rd ave基本上一个公交车站20多个流浪汉晃悠,看着也害怕啊。那些新的公司也在西雅图downtown所以上班路上遇到流浪汉很正常。好像政府还要多收税去保障流浪汉的生活。
5. 没啥好的hiking trail,但是旅游景点多,带着爸妈玩更好一些。西雅图感觉就是pike market和太空针塔之类的了。
6. 距离南加州和big sur近啊,吃喝玩乐走起很方便。西雅图的话,去过温哥华,每次过海关每次还是一身冷汗的感觉,尤其h1b过期回来的时候,害怕有问题。

评分

lemonb + 1 赞一个
hellokangning + 5 给你点个赞!
AuroraKK + 5 很有用的信息!
kepler777 + 3 给你点个赞!
SwagJygga + 5 很有用的信息!
WilsonWu123 + 5 很有用的信息!
hdfaji + 5 很有用的信息!
魔路 + 5 给你点个赞!
swong301 + 3 很有用的信息!
admin + 40 很有用的信息!

我的人缘0
candy_shmily 发表于 2018-11-9 04:46:28 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (10)

全局: 顶  86% (448)

13% (68)  踩
啊啊啊同命相连啊必须来回一下。。。
我当年的选择也是西雅图亚麻vs湾区linkedin 然后男票在西雅图
就公司而言linkedin确实比亚麻bar更高待遇更好所谓“work life balance”更好 然后湾区机会也多 于是我就来湾区了。。。
然鹅一个人在湾区呆了一年觉得如果当时去西雅图结果可能会更好(?我也不知道):
1. 在我司来了个坑坑坑坑坑组 具体怎么坑就不阐述了 工作忙且不开心 -baidu 1point3acres
2. 一个人住1b1b好贵 工资要交好多税 所以基本上每个月都月光(工作一年才攒了两万刀 而且没车没社交) 男票也租1b1b所以我们每个月房租俩人加起来得有近五千了
3. 房子太太太贵了 攒不下来钱更买不起
4. 加州太太太晒了 皮肤受不了
5. 异地恋花钱花时间 心累

如果当年留在西雅图的话可能现在我们已经买房了吧
现在男票跳槽来了湾区 每个月房租俩人分摊一起吃饭 感觉比去年的日子过得好多了。。。

说到底 还是因为穷 有钱的话就可以任性 想去哪儿去哪儿。。。

补充内容 (2018-11-8 12:50):
hmmm 我是觉得楼上们从气候 城市状态角度给的建议意见足够多了
lz可以结合自身情况 考虑一下工作内容 组和老板 以及和男票对未来的规划。。。

评分

yishuihe + 5 很有用的信息!
hawking + 10
hdfaji + 5 给你点个赞!

我的人缘0
阿矾 发表于 2018-11-9 04:38:07 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (7)

全局: 顶  93% (2038)

6% (138)  踩
那么多黑西雅图气候的我不服了……SF除了靠海那片不太干燥,往南开一小时到硅谷附近,干燥得我每次去都觉得自己是正在被脱水的三体人……简直崩溃。

西雅图雨季只有每年的十月到第二年四月。降水天数多但降水量并不高。本地人基本不打伞的程度。

另外半年是基本不太下雨。西雅图的夏天非常非常舒服,阳光非常好但不会太热,很适合野外和各种水上活动。只有7月中下旬一周热到需要开空调。

冬天不算冷夏天不热,除了雨季时小雨下得多,湿度非常合适(冬天时尽管下雨但还是干燥,比夏天干燥;夏季的湿度非常适宜。)总之,是我住过的最舒服的地方了。https://weatherspark.com/y/913/Average-Weather-in-Seattle-Washington-United-States-Year-Round

评分

whdawn + 20

我的人缘0
hss 发表于 2018-11-9 05:57:59 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  80% (55)

19% (13)  踩
异地+1啊啊啊,我之前在西雅图上学,男票在湾区工作,后来我接了湾区的offer。
首先说一下,如果是异地恋的情况真的建议无脑在一起啊啊,虽然两地看着很近但是周五晚上的机票还是很贵的,而且女生一个人住挺不容易的嘤嘤嘤每次分别都会哭。
没有在sf住过所以只说一下南湾的情况好了(好像偏题了。。)
1. 住:西雅图现在房租也很高了,我现在房租和西雅图闺蜜的房租是差不多的(她的公寓收车位费我这免费),都是1b1b条件蛮好的
2. 行:湾区没车不行,习惯了去哪都要开车后就好了。西雅图地方小走走路打打车就行,但流浪汉问题也挺严重的,一直记得太空针底下有游客一家人被流浪汉偷袭。。现在都有心理阴影不敢去。。以及UW附近流浪汉多到让人胆战心惊
3. 食:那肯定是湾区完爆后者啦,但西雅图最近也开了鲜芋仙之类的所以说也在慢慢变好
4. 机会:确实如大家说的这边的机会更多,比如我所在的行业在西雅图都没有一家公司,比如很多人说的热门核心组都在湾区

我也是(曾经的)西雅图(脑残)粉,以前坚决认为要毕业就买房在那里过一辈子。各种机遇使然我来到了湾区,有时候我觉得自己已经习惯了这里的阳光再也回不去了:(
这种选择上follow your heart就好,希望大家都如愿;)

评分

hdfaji + 5 给你点个赞!
twjeric + 5 给你点个赞!

我的人缘0
luckeymouse 发表于 2018-11-8 02:33:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (47)

14% (8)  踩
一个在俄勒冈生活了好几年然后其实对西雅图和SF都不算是喜欢但是 更不喜欢SF的人路过……怎么说呢……其实SF entry level应该更好找一些。好多看着感觉自己90%能拿到面试的工作地点全在三番。但是本人现在已经定居西雅图了。SF感觉就是小中国吧。西雅图相对可能这个感觉还小些。因为之前在华人公司工作被坑和无礼血虐过的经历(不是玻璃心。但是如果按照EEO,一个人天天拿你的OPT威胁说你不是绿卡要辞了你,然后让你无限工作,真的是可以投诉的。这就是那个华人公司干的事情),不太喜欢那些华人公司和华人生活居多的地方。太多自己人 坑自己人的事情。当然,如果你有一个中国胃,那还是SF吧。消费不好说,反正都比Oregon高。。。

我的人缘8
小K 发表于 2018-11-5 11:57:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (3780)

4% (196)  踩
SF homless比较严重的区是SOMA的部分(market + mission, 6-9st),这个比较严重,因为很多startup 都在这里
tenderloin (但是平常也没有什么需要去的理由)
mission的部分(很多老外同事住那边,但是也可以选择不住那里)
Fidi 有,但是没有tenderloin那么严重

其他地区,比如中国人喜欢住的japantown, pac height, 就还好
nopa/alamo/lower height 也还可以
haight ashbury 有些homeless,但是不要在主要那条街晃悠的话就还好。

hayes valley还可以,就是贵
mission bay那边的新房子条件其实挺好的,就是贵
nob hill (not lower!) telegraph hill, russion hill 那块都还可以,就是上班稍微远
靠北,靠西边的海边的那片就都还可以了,安全不是问题

SF 吃的玩的还比较多,但是都很贵
好处是工作机会真的多到不行。

另外西雅图风气跟SF不太一样,SF要激进浮躁些但是机会也的确多一些。要看看自己喜欢哪种了。

评分

whdawn + 20
gzxultra + 5 给你点个赞!
watertcafe + 30 谢谢K姐分享!
hdfaji + 5 感谢干货

我的人缘0
dukelv 发表于 2018-11-5 10:48:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (28)

0% (0)  踩
关注一下这个贴。
除了SybeDancer的总结之外,+1点 SF的homeless问题以及他们带来的环境/安全问题真的很严重,并且市政府对其的态度基本没有看到改善的希望。SF就像个从内部开始腐烂的水果,作为游客看到的表面一圈都还好(金门大桥, 到渔人码头,embarcadero这一圈),但一些核心区域downtown,tenderloin已经破败不堪。推荐相关视频:SF is a shithole: https://www.youtube.com/watch?v=ld6qYJe4pRs 这个视频可能对楼主搬到SF的想法会产生阻碍,不过确实客观。

另外想了解一下西雅图homeless的问题如何?阴湿的天气真的很严重么?希望虾图土著们帮着答一下

评分

znyjose + 5 看完瑟瑟发抖太恶心了
hdfaji + 5 很有用的信息!

我的人缘0
SybeDancer 发表于 2018-11-4 06:48:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (4)

全局: 顶  100% (26)

0% (0)  踩
三番的优势:
1. 跳槽方便,信息壁最低,能第一时间知道hot startup的动向,如果是个喜欢关注各种发财机会的,这是最大的优势。
2. 天气好,用很多再两边都待过的同事的话说,在西雅图没有阳光的地方,心情都变得抑郁起来了,习惯了加州的阳光一开始会不太适应。
3. 华人的比例非常高,到哪都能遇到。
4. 三番的饮食方面有逐渐追赶LA的趋势,很多好饭馆都开了。

西雅图的优势:
1.没有州税
2.物价房价相对较低。(但要注意,西雅图的房价和平均工资的比价已经超过了08年,三番虽然房价更贵,但是这个指标仍然没有达到08年的高点,所以并不一定代表西雅图房产更有投资价值)
3.越来越多的科技巨头在西雅图布局,推高房价的同时也提供了比以往更多的机会,是个长期在蓬勃发展的地区。

评分

wzy602867832 + 1 赞一个
whdawn + 20
考拉杨 + 1 赞一个
hdfaji + 5 谢谢建议
meglory + 3 给你点个赞!

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
cszhazha 发表于 2018-11-6 12:46:45 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  90% (260)

9% (27)  踩
三番downtown已经彻底被白左给毁了吧,所以现在有三番五次这个成语LOL,没事根本不愿意去市区,一点也没随便逛街的欲望;西雅图相比就好多了,不过homeless也有恶化的趋势;个人是超级超级喜欢西雅图,既有城市的那种热闹,周边环境又超级好,绿油油的,不像加州太干旱,

我的人缘0
57656929bb 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (1)

50% (1)   【踩】
全局: 顶  88% (153)

11% (19)  踩
楼主三思。。。都是从西雅图跳来三番的。。何况你西雅图是个amazon offer。。。呆不了多久的。。

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  96% (62)

3% (2)  踩
也许他不是讨厌SF,只是不想迈出自己的舒适区吧,毕竟换个地方挺麻烦的

评分

hdfaji + 5 谢谢 我需要问清楚

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩
西雅图生活压力确实比sf低不少,还没有state income tax。买房的话,sf确实难很多啊…

sf和西雅图真的是两种生活模式。作为一个非常讨厌下雨的人,现在也是无脑粉西雅图了… 生活方面我是很赞同男朋友的看法的。

(不过既然还没结婚,大概还是优先考虑个人发展吧…

评分

hdfaji + 5 谢谢你的建议

我的人缘0
江渚散人 发表于 2018-11-4 06:22:14 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (577)

12% (79)  踩
amazon的offer ddl是extend了么hhh,有伴侣2个人一起去西雅图挺好的,肥宅表示加州很适合我,但是对于SF城里工作也会选择住去san mateo这种地方,sf城里住的有点难受

评分

Euler57721 + 5 住城里确实难受
hdfaji + 5 谢谢曹老师

我的人缘8
球球你长点心吧 发表于 2018-11-5 11:20:22 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  82% (1268)

17% (263)  踩
dukelv 发表于 2018-11-4 18:48
关注一下这个贴。
除了SybeDancer的总结之外,+1点 SF的homeless问题以及他们带来的环境/安全问题真的很严 ...

冬天没有太阳确实比较崩溃,homeless的话据我男朋友说downtown那里蛮严重的,我在华大,就还好

我的人缘8
球球你长点心吧 发表于 2018-11-5 11:21:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  82% (1268)

17% (263)  踩
dukelv 发表于 2018-11-4 18:48
关注一下这个贴。
除了SybeDancer的总结之外,+1点 SF的homeless问题以及他们带来的环境/安全问题真的很严 ...
-baidu 1point3acres
以及西雅图虽然下雨多,但是一点都不湿!!!!!!!!!!!!每天晚上都得抹科颜氏的一号唇膏!!!护手霜也得一直抹!高保湿霜我在北京都觉得油,在这里冬天一点都不油

评分

hdfaji + 5 是这样的

游客
请先登录