UCSC CSE就读感想与建议

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

中国数据智能独角兽企业
坐标杭州 | 个推诚聘
数据/算法/分析/研发等岗位

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
$366 off coupon code: best

深入浅出AB Test
从入门到精通
$366 off coupon code: best

E轮2.5亿美元融资
一起作业诚聘
机器学习/数据/教育等职位
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 谷歌SWE HC冻结了。。。

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Qitianyu 发表于 2019-1-12 09:43:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (9)

0% (0)  踩

2019(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类General全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
12.18 MTV onsite,今天HR打电话给我update,说的话跟地里最近gg给的信大同小异,建议同时申SETI或者等HC再开之类,不过区别是,hr说SWE的HC是pause了(或者是frozen了,忘了原话),而且再开的时间不确定(不是地里相关帖子说的五周左右),hr解释是headcount快用完了,HC先不开了,直到弄清楚是否有足够的headcount再开。这跟地里其他帖子说的SWE HC排队时间长所以建议申别的岗位的说法不一样。

我看了下昨天好像有一部分地里的同学说已经被送到HC了,有端联想可能昨天送HC的是hr所谓的SWE的HC pause之前最后一波提交……再听hr的口气好像是他今天才度假回来上班,要是因为这个原因没赶上末班车那也真的是……

之后楼主刚给hr发了邮件问能不能等到SWE的HC有确定的消息了再做决定,不过hr还没回,有有经验的同学知道可以这么操作吗?

补充内容 (2019-1-14 10:57):
楼主说的HC是专指SWE full-time的HC,其他的岗的情况楼主并不清楚,周一还会再找HR联系,虽然不得不说楼主摊上的这个HR除了复制粘贴的公式化消息外邮件里啥都不说……

评分

sherry900629 + 20
SDAY + 3 很有用的信息!

上一篇:Google vs. Dropbox 全职offer求建议 (new grad)
下一篇:新手请教,地里各大公司冷冻期是按职位/按组来还是整个公司?

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
kwang75 发表于 2019-1-12 12:47:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  95% (215)

4% (9)  踩
其实lz,18年(尤其下半年)gg的bar其实是比以前明显低的。如果你觉得你面试的feedback可能是mixed,那就有可能是真的,即headcount快用完gg开始提高bar了。换句话说offer可能就没那么好拿了。. From 1point 3acres bbs

当然,hr是否负责也是一方面。只是我觉得hr没有权利不送hc

我的人缘0
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  98% (80)

1% (1)  踩
ice_in_kirsch 发表于 2019/01/14 14:16:21

那也差不多了哈哈哈,我就是打算两个月之后入职

哈哈那就祝你能match上满意的组啦!我应该就等四五月份才match了~

我的人缘0

全局: 顶  100% (34)

0% (0)  踩
乳酸君cyc 发表于 2019/01/14 13:44:04

噢噢不好意思可能是我没说清楚,new grad的话现在是先product area match,然后发offer,就是匹配到一个大组,比如ads、search,然后入职前两个月左右再进行team ...

那也差不多了哈哈哈,我就是打算两个月之后入职

我的人缘0
ice_in_kirsch 发表于 2019-1-14 13:20:08 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Heinrich 发表于 2019-1-14 12:20
big cong,我有两个问题想请教一下……我的hr我说“hiring committee recommended moving froward with t ...

是的,这就是hc过了。基本上offer算稳了,不过不排除有意外。

我的人缘0
xiaozhuxiaozhu 发表于 2019-1-14 10:24:52 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】
全局: 顶  73% (1008)

26% (363)  踩
这个是说 new grad么 还是跳槽也包括了》

我的人缘0
gggpps 发表于 2019-1-13 13:07:48 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (60)

4% (3)  踩
不知道有没有用的数据点:
圣诞前2天约onsite,圣诞和过年转了3个hr,28号左右约一月15号onsite,最近的hr5天还在跟我follow up onsite的事情,反正没提sre/headcount的事情. From 1point 3acres bbs
说起来我快要面哪个公司哪个公司就没hc。。。

评分

黑人不是牙膏 + 3 哈哈哈哈顶一下最后一句话

我的人缘0

全局: 顶  95% (216)

4% (11)  踩
这样嘛 我还预约了下周二的hc.   hr没和我说这些情况

我的人缘0
 楼主| Qitianyu 发表于 2019-1-12 11:04:15 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zhangzitong001 发表于 2019/01/12 10:28:26
这样嘛 我还预约了下周二的hc.   hr没和我说这些情况

是hr帮你预约的嘛?你也是在mtv面试的吗?

我的人缘0

4% (11)  踩
Qitianyu 发表于 2019/01/12 11:04:15

是hr帮你预约的嘛?你也是在mtv面试的吗?

sunnyvale hr帮我提交的.  不过我有小伙伴和你一样情况.  我也不知道我这个hc是否能过

我的人缘0

0% (0)  踩
刚收到hr邮件说我hc过了……

我的人缘0

4% (11)  踩
ice_in_kirsch 发表于 2019/01/12 11:07:46
刚收到hr邮件说我hc过了……

cong 是swe是吧请问几号的hc?

我的人缘0

0% (0)  踩
zhangzitong001 发表于 2019/01/12 11:09:23

cong 是swe是吧请问几号的hc?

这礼拜二收到邮件说送hc,刚刚通知我hc过了,就这几天的……我是12月18在mtv onsite的

我的人缘0
 楼主| Qitianyu 发表于 2019-1-12 11:22:11 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)  踩
ice_in_kirsch 发表于 2019/01/12 11:11:57

. 1point3acres这礼拜二收到邮件说送hc,刚刚通知我hc过了,就这几天的……我是12月18在mtv onsite的

羡慕效率高的hr……我昨天的时候连feedback都没有收齐……

我的人缘0

0% (0)  踩
Qitianyu 发表于 2019/01/12 11:22:11

羡慕效率高的hr……我昨天的时候连feedback都没有收齐……

我的hr圣诞和元旦中间一直在上班…感谢她_(:з」∠)_

我的人缘0

全局: 顶  62% (440)

37% (269)  踩
ice_in_kirsch 发表于 2019/01/12 11:32:21

我的hr圣诞和元旦中间一直在上班…感谢她_(:з」∠)_

其实我觉得是因为层主onsite面的比较好的缘故 现在出结果的快的要么是面的特别好的 要么是面的特别差的

游客
请先登录