传说的硅谷神校SCU到底怎么样

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

瞄准秋招
跟Shawn一起刷算法题

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[USC] 对 USC pre-master 的疑问,跪求意见

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

拒绝眼镜 发表于 2019-3-16 14:48:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (5)

0% (0)  踩
[19Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主手上现在只有 USC 的 CS general,条件是一期的 pre-master(所以算是20spring 入学?)将来打算就是先找工作再说。翻了许多前辈的帖子,但是还是有些疑惑,请同学们多多发表意见啦~
  • 关于 spring 入学,是只能第二个暑假才可以实习。我的想法是,有前辈说 USC 每学期只能选两门课(即最少两年毕业),所以 spring 入学对找实习的影响很小(甚至由于准备的时间更长,也许会更有优势也说不定?)。但是是否也会因为第二个暑假结束后的就是8 9月秋招,导致没有足够的时间给找 full-time 准备刷题呢?或者 spring 入学有什么其他的劣势呢?
  • 关于 USC 的 peer pressure。我喜欢 USC 的原因,就是它的排名和地理位置,找实习/工作会带来较大的优势,可是地里说 USC 每年会产出近800名类 CS 毕业生..所以 peer pressure 是否仅会体现在如 FB 这样注重 diversity 的公司呢?(因为感觉找工形势越来越严峻,所以big name 去不了的话全靠当地找个 start up了,所以首选加州?)
  • 地里关于 USC 找实习/工作的帖子不是很多,应该是因为样本太多了无法统计叭?但还是想请学长学姐现身说法,假如把范围缩小到认真准备认真刷题的同学,能有多少人找到实习/工作呢?

提前感谢回复的各位同学了,有米一定会加的!

评分

Elliebababa + 3 给你点个赞!
liaozi + 1 赞一个
lhl414414 + 2 给你点个赞!

上一篇:有人收到EE MS 的offer了吗?
下一篇:请问有Duke和USC的群吗~
我的人缘0

全局: 顶  96% (29)

3% (1)  踩
liaozi 发表于 2019/03/17 18:59:18

我是1.15把CS-GENERAL和PRE-MASTER一起提交了,CS-GENERAL已经发给我拒信了,然后PRE-MASTER毫无消息。。

同学可以给USC国际学院中国办公室打电话问的,那里的人很热情的(毕竟pre-master算是捞钱项目hhh)

评分

liaozi + 3 很有用的信息!
拒绝眼镜 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| 拒绝眼镜 发表于 2019-3-17 07:45:31 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
liaozi 发表于 2019-3-16 20:35
请问一下lz你的pre是什么时候提交和收到录取的呢,
我这里还没有音讯T T

我是一月初交的...二月中收到的...

评分

liaozi + 3 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
身边的同学如果抓住时机好好准备基本都找到工作了嗯

评分

咔嚓咔嚓 + 3 很有用的信息!
liaozi + 1 赞一个
拒绝眼镜 + 3 很有用的信息!

我的人缘0

全局: 顶  98% (53)

1% (1)  踩
我这里还没有音讯T T

评分

巴普洛夫的猫 + 3 没有音讯+1
拒绝眼镜 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
matrixmatrix 发表于 2019-3-17 10:35:56 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (20)

4% (1)  踩
有前辈说 USC 每学期只能选两门课(即最少两年毕业)???
不是1-2年吗?

我的人缘0
lhl414414 发表于 2019-3-17 11:48:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  66% (2)

33% (1)  踩
liaozi 发表于 2019-3-16 20:35
我这里还没有音讯T T

层主是什么时候申请的?我二月中申请也没有消息

我的人缘0
liaozi 发表于 2019-3-17 18:59:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (53)

1% (1)  踩
lhl414414 发表于 2019-3-17 11:48
层主是什么时候申请的?我二月中申请也没有消息

我是1.15把CS-GENERAL和PRE-MASTER一起提交了,CS-GENERAL已经发给我拒信了,然后PRE-MASTER毫无消息。。

评分

Elliebababa + 3 给你点个赞!
拒绝眼镜 + 3 patpat 希望和你做校友哦

我的人缘0
 楼主| 拒绝眼镜 发表于 2019-3-18 14:50:05 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
matrixmatrix 发表于 2019-3-17 10:35
有前辈说 USC 每学期只能选两门课(即最少两年毕业)???
不是1-2年吗?

同学可以看下这个帖子啦~
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-436874-1-1.html
我记得我当时不是在这个帖子看到的这个消息,所以应该是准确的

游客
请先登录