一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[找工就业] 天時,可能地也利,但是人 不 和!給你加大米

[复制链接] |只看干货 |google, 找工就业, 求职, 工作信息, 码农类general
我的人缘0

升级   26.45%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (2067)

16% (402)    👎

2019(4-6月)-CS硕士+1-3年 | 猎头|BayArea 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
剛面完了G傢的ONSITE。 如果個人感知沒有錯的話, 現在覺得這基本就是一場天時,地利,人  不  和 的面試。

題目真的都不難,還有好幾輪國人,不是國人的也是類似ABC這種,   當時面完感覺很HIGH。。開車回來路上,在車裏搖擺了一路,感覺人生 好HIGH哦。

然後冷靜下來想我的面試,細思極恐。。

第一輪,第一道,不刷題都能做,第二題,和第一體有些關係,是一道LEETCODE MEDIUM原題。。 但是我現在想,這麽簡單,高頻的題,我沒有一遍BUG FREE, 被面試管指出來小BUG, 被提示能否優化思路。。

我的第二,三輪,國人給出的題,基本放到LEETCODE, 都是EASY到MEDIUM之間的題。

第二輪,很簡單,但是聊了比較久,就做了一體,做的比較快,就BFS, DFS版本,個寫了一遍,都照了相。DFS寫了BUG, 還被國人小哥,手! 把! 手! 幫我改好。

第三輪, 我覺得自己就是嘴賤。。那個題,我個人覺得,簡單程度不忍直視,我一邊寫,一邊BB。。本來15分鐘就該寫完的,我在那裏各種描述,誒呀,如果是多綫程該咋辦,
如果這個CORNER CASE才咋, 國人大哥說。。“你這個問個的好,其他人還沒想到過這個問題”。 所以,我又是就做了一道題。。。果然快結束的時候,我發現這題應該是有FOLLOW UP的,和大哥簡單扯了扯。

第四輪,之前沒見過。回來發現,這特麽是高頻題, 我自己挺慶幸,當時寫的那個SOLUTION應該是對的。 但是。做完以後,還剩7分鐘,這題做的快應該也是有FOLLOW UP的。。我的面試官和我提了一下,就説好了,你問我問題吧。  我回來搜面經,發現,果然,有人做的快,這題是有一個FOLLOW UP的。 但是也見了拿了OFFER的人,沒有做FOLLOW UP的。

第五輪,國人, 一道LEETCODE HARD的改版高頻,自己一開始的思路都是對的,在一些CODE的地方,被國人提示,指正,寫完了代碼。分析了複雜度,討論了其他可行方法,當然,我一開始給的SOLUTION就
是最優的解。分析了如果其他情況的話,DP之類的會不會更好, 然後由於最後一輪,大概做題一共35分鐘,又聊了15分鐘多。

我這個面試,自己感覺能利還是不行, 有小BUG 被找出來,做題也不快。。

昨晚,問HR, 我的FEEDBACK POSITIVE SO FAR麽。  HR早上給我囘的。。根本不提我的FEEDBACK, 就是説,希望今天能COMPLETE EVERYTHING。  

看來目前收到的FEEDBACK,并不好。  自己繼續努力, 這大概也是,我能進GOOGLE最可能的一次,但是自己答得這麽差。

上一篇:亚麻hire event昂赛
下一篇:亚麻3.2提交 oa2 今天收到VO survey
我的人缘0

升级   26.45%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-21 22:40:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

真淘蛮 发表于 2019-3-21 22:25
我今年天时地利人和俱全,2.15 拿ddl 催hr, hr 答应2.22 hc, 各种promise 过了hc 一周给offer, 结果食言再 ...

NEW GRAD現在好像滿了,你可以等等,可能還會有HEADCOUNT 放出來

我的人缘0

升级   26.45%

楼主| xiaozhuxiaozhu 2019-3-21 22:33:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

shiehjason 发表于 2019-3-21 22:27
这不还没出结果吗 楼主不要自己吓自己 要开开心心的

前三輪,面試官,可能是從他們題庫裏,找到了,他們歷史上面的最簡單的題。。
我還沒有答得特別的好。

我的人缘0

升级   87%

真淘蛮 2019-3-21 22:25:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (566)

2% (17)    👎
我今年天时地利人和俱全,2.15 拿ddl 催hr, hr 答应2.22 hc, 各种promise 过了hc 一周给offer, 结果食言再三到3.4 号过了hc, 现在几乎没有headcounts, 等了三周了,没任何消息。对了,我是new grad.

评分

xiaozhuxiaozhu + 5 给你点个赞!

我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (130)

3% (5)    👎
这不还没出结果吗 楼主不要自己吓自己 要开开心心的

评分

我的人缘0

升级   83.57%

lucici 2019-3-22 00:34:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (803)

0% (2)    👎
面完就move on 心态放轻松 我到手的onsite飞了两个 说明更好的在前方

评分

我的人缘0

升级   14.53%

brain1986 2019-3-24 00:13:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (107)

0% (0)    👎
xiaozhuxiaozhu 发表于 2019-3-21 22:33
前三輪,面試官,可能是從他們題庫裏,找到了,他們歷史上面的最簡單的題。。
我還沒有答得特別的好。

别自己吓唬自己。
有心的面试官会看到你的闪光点。和你气场不和的,你bug free,照样能找出你的一堆黑点

评分

我的人缘0

升级   1.88%

a62253162 2019-3-24 02:03:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (100)

3% (4)    👎
地利,人和,天不时。new grad 1月25号过了唯一的google onsite,然后就没headcount了。

评分

xiaozhuxiaozhu + 5 很有用的信息!

我的人缘0

升级   62.5%

GoodBadger 2019-3-24 08:51:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
楼主正常~过了Hc都不一定有Head count,别放在心上

评分

我的人缘0

升级   62.5%

GoodBadger 2019-3-24 08:52:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
a62253162 发表于 2019-3-24 02:03
地利,人和,天不时。new grad 1月25号过了唯一的google onsite,然后就没headcount了。

请问你现在还是在等headcount嘛,还是说hr要把你withdraw呀

评分