一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[新生] 今年即将32岁的大龄单身女青年,想放弃现在的职业去美国重新开始生活的可能性和风险

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (142)

5% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位地里的朋友们,我是借用楼主的账号发个帖子,楼主是在现在公司爬山一起认识的,感谢他,也是他一直鼓励我要有勇气突破自己;
我现在在ALI做运营类的工作,屁六,年薪算上奖金是37wan,入职不到一年,说实话,没有核心能力,属于打杂的状态,绩效不好不坏,现在的老板对我也是不冷不热,有时候会说我两句,因为我刷数据的能力欠缺,偶尔还会问我是否考虑转岗,等等的,名下无房产,存折上攒了120万不到,在杭州租房住,长相非常普通甚至有一点点的丑,身材不好也不高,皮肤也不好,毕业7年,实际工作年限是5年,期间有两年没工作,平时生活比较节俭;
我的性格属于和能聊得来的人会聊得多点,内外向并存,而且非常善良,不会玩勾心斗角,也不会人情世故;
以上是我的基本背景,纯文科出身,大学没有学过任何编程和高数;
来了ali在职场上属于别人眼里情商较低的那种,既不会向上管理,性格也很耿直,活泼,幽默,但是内心真的不会和人长久相处,有时候甚至不知道人家说的话和行为到底潜意思是什么?所以现在慢慢越来越喜欢独处,虽然和人相处的时候也很欢乐;渴望关心却又害怕别人关心;
现在的处境是,我不知道到底是要继续在国内生活还是申请个转专业的CS去美国,读完在那边尝试定居到老,今年已经32岁了,明天去读的话,毕业35岁,漫长的绿卡之路,估计40几岁才拿到绿卡;-baidu 1point3acres
现在内心很慌,没有安全感,也不知道要怎么办?各位地里的大神,有没有类似的经历或者生活经验丰富的,恳请给我一点建议和忠告;处于迷茫中。谢谢各位,谢谢我的tongshi.

评分

snowhite89 + 1 赞一个
jfson + 2 给你点个赞!
whusym + 1 赞一个
wangzsfs + 1 给你点个赞!
jintian1_84 + 1 给你点个赞!
Song0427 + 1 楼主真的很优秀呀,不要因为单身而矮化自己.
Ashlee2018 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!.
starzero + 1 给你点个赞!
jasonusaco + 3 楼主加油,要坚定梦想
LuckyGemini + 1 赞一个

上一篇:大家好,我就是那个借账号给【大家好,我就是那个**Iphone的女SDE】的男SDE
下一篇:LinkedIn私信我是否对某工作感兴趣,有可能是诈骗吗?
我的人缘0
 楼主| alibabaneitui 2019-5-18 00:10:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

5% (8)    👎
本周工作特别忙,一直在主管说的地方恶补,现在算是基本入门了,但是特别累,我不知道如何重新编辑这个帖子,我想回答几个地里问的问题:

我的人缘0
 楼主| alibabaneitui 2019-5-19 17:41:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

5% (8)    👎
这几天闲下来会看下欧洲的信息,不知道地里有没有人对欧洲文科转CS的项目了解的,就业、环境等,我目前看了大家的意见之后是这么考虑的:1、我对事业没什么追求,只要有工作,生活舒适即可,2、如果贸然的去美国读书,感觉风险系数很大,所以决定去欧洲试试,3、从本月开始,我就打算先自学计算机基础课程(网课),然后边准备语言;4、即使万一后面最终没出去,自学的知识也是有用的,5、操作转岗事项,找到真正自己有兴趣有兴奋点的岗位,特别感谢大家给我这么多灵感

补充内容 (2019-5-19 18:40):
选择欧洲原因:学费少,现有存款可以用来在杭州小点的公寓;后续如果不幸要回国,起码国内还有个房子
美国的话,全部的钱都得搭进去

我的人缘0
本楼: 👍   99% (160)

0% (1)   👎
全局: 👍   96% (658)

3% (27)    👎
所以这就是你想出国的理由?大龄女性+文科转码+遇到稍有不顺就像出国,哪个拿出来都是致命伤吧,且不说你文科转码,你觉得你转码能找到工作吗?别看地里成天这个package那个flag的,实际上都是把好的一面po了出来,灰头土脸回国的大有人在,真的说句话你可能不乐意听,转码是很多人有能力的情况下或者迫不得已的一种选项,你年薪不少存款也很多,不知道你这种想法是被鸡汤迷晕了吗?

补充内容 (2019-5-11 22:58):
说的话感觉有点难听,应该这么说吧,别想着换个环境适应自己,而是努力改变自己适应环境,更何况你想换环境的过程你根本没有想过,如果不想为改变自己付出努力,怎么能保证转码路上付出更多的努力呢?

评分

Crucible0720 + 1 赞一个
Carloskk + 1 给你点个赞!
hchengsz + 2 特意来评个两分
hdyngk + 2 给你点个赞!
ysmintor + 2 良药
jintian1_84 + 1 很有用的信息!
siekey + 1 没错。一眼看清lz硬伤
jinliYYQ945 + 2 说的很真实
aussina + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0
你还不如来这边生个孩子就算了。要不找人给你介绍几个大龄北美单身男青年?

补充内容 (2019-5-12 11:11):
楼主千万不要采纳那些脑残们的踩,我说的是最符合你的需求的解决方案,而且你可以找白人,甚至可以选择去法国德国加拿大新西兰英国瑞士瑞典(如果你不喜欢其他肤色的话),我的经验是亚裔男会具体要求到你的腰上有没有那一尺肉,你脸的脸是不是瓜子脸,通常华人给我打分是6、7分(也就还可以)、但是白人基本上是说我超级漂亮,由此可见外族对亚裔女性外貌要求低很多很多。不要担心文化与生活习惯问题,大多数还是非常尊重人的,即使你出国留学,你也要主要考虑我说的,肯定不会害你。

补充内容 (2019-5-12 16:40):. 1point3acres
汇报一下,看了下踩的性别都是男性,顶的好几个是小姐姐。

评分

Ashlee2018 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
ourgit 2019-5-11 16:48:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (67)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (402)

34% (211)    👎
能不出国尽量不要出国,能不回国尽量不要回国

评分

muyangnh + 1 赞一个
一座矿山 + 1 赞一个
北极猪一只 + 2 给你点个赞!
siekey + 1 好有道理
Jiayueyoyo + 1 精辟
2020FY一定有H1B + 1 赞一个
ppxppx + 1 赞一个
cyf96816 + 1 赞一个
yyhyplxyz + 1 很有用的信息!
nyao + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   98% (58)

1% (1)   👎
全局: 👍   84% (526)

15% (93)    👎
kunkun0322 发表于 2019/05/11 23:00:10
我鼓励楼主出国. 女生在美国的地位和选择权利比在中国还是好很多的。 尤其是大龄女生. 32岁在美国还算很年轻,找男朋友和老公的机会真的比在国内多太多了。但是问题是CS楼主想过是自己真正喜欢并且可以持续...

32岁在美国比较年轻? 找男朋友老公机会比国内多?这种话依据在哪?您做过什么调查研究吗 哪里去的数据 什么办法证明的假设 a/b test 怎么做的?

果然是论坛里说话不用负责啊 这种话说出去给楼主这种诚信求教的人造成影响 你娶人家吗 真的是醉了

补充内容 (2019-5-12 07:39):
我真的强烈建议楼主看到诸如此类 “女生在美国比在国内地位更高” 这种非黑即白的小学生回答 都可以忽略了。。。

评分

hchengsz + 1 赞一个
xiaozhuxiaozhu + 3 很有用的信息!
留一丝 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   28% (16)

71% (41)   👎
全局: 👍   33% (21)

66% (42)    👎
我鼓励楼主出国. 女生在美国的地位和选择权利比在中国还是好很多的。 尤其是大龄女生. 32岁在美国还算很年轻,找男朋友和老公的机会真的比在国内多太多了。但是问题是CS楼主想过是自己真正喜欢并且可以持续做得下去的职业么? 很多女生最后还是退出编码届了。职业前景想好. 风险考虑好.

我的人缘0
mjtyumi 2019-5-12 10:25:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (45)

2% (1)   👎
全局: 👍   90% (448)

9% (46)    👎
可能话有些难听,这个年龄来美国 基本不可能融入社会了 语言文化 都是。
至于有人说 美国对女的没啥年龄歧视的的人,基本是混中国圈的。原来北美猥琐男比较多,很多中年老光棍 也不介意女的三四十,带娃的都行。中年秃顶白男 一般会瞅着年轻的中国的女的,实在没得找了才会考虑 三四十多的女的。主流社会的 decent的男人,不论族裔,除非脑残,没人有是不prefer 年轻漂亮的女性。年龄歧视这个在哪里都一样。过来找到decent的对象还是别指望了。我认识的几个late twenties 的白女都有很重的择偶焦虑。
跑来美国折腾,真的风险太大了。哪怕it 行业白男 喜欢招女的,但是 大多数还是喜欢找小姑娘,没啥威胁性,大妈的话 基本和 年轻男的一个难度,甚至人家还perfer能 干活 不啃声的 留学男生。
你要真是觉得对自己身材不满意,就去健身房。对长相不满意,就去做些微整,学学化妆。有些存款,做些投资,发展发展别的爱好,真的没必要折腾了,那绝对不是你想要的人生。

评分

hchengsz + 1 赞一个
Jiayueyoyo + 2 说的太对了!
xiaozhuxiaozhu + 3 很有用的信息!
留一丝 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (808)

0% (6)    👎
楼主有一些存款 这是很好的 不知道家庭能不能支撑万一在美国发展失败后的一些backup plans呢?我自己觉得比较重要的就是能不能承受失败 而非有没有背水一战的勇气 接下来可能有很多回复能告诉楼主在美国生活的大大小小的坎 希望楼主可以做一些笔记 再把大家提到的每一件事详细查一查 也做好备选 比如可以列一个tree 从一开始准备需要哪些工序 如果每道工序成功走向哪里失败走向哪里 这样楼主就会心里有数该怎么行动

楼主提出来的心里慌 没有安全感 这些到了美国来可能不但不会消减 还将伴随你一生 我自己是年龄小随家人入籍的 所以免去了不少对身份和工作的担忧 然而 我也同样过的不轻松 我刚刚经历过一份体验非常糟糕的工作 在想着裸辞的同时也不断地为未来感到害怕 辞了去NYC 去湾区? 万一要长期奋战存款够不够? 够的话 能支撑多久? 万一真的没找到工作有哪些备选? 这些问题都像噩梦一样每天跟着我 有一些是自己吓自己 有一些是实实在在的在美国生存的无影随行的焦虑感 而这些甚至不能被有身份而减轻 我自己的爸爸 在实验室里做了一辈子的research scientist 待遇不高 还几乎从来没放假 在50多岁的高龄被告知grant没申请到 于是他的职位被砍掉了 现在只能在医药公司当翻译 我自己原来是从事金融行业的 待遇其实不错 也有存款 但是一旦到人生的转折点 也会不断思考觉得万一失败到底能不能承受?

我和楼主有一点相同的也是在考虑转专业 今年1月的时候一直纠结要不要裸辞去上学 做不出决定于是每天失眠长痘掉头发 2月 终于离职了 和以前的mentor联系上 申请了学校 并在mentor公司做远程顾问 3月 收到某校MSDS AD 现在是5月 已谈好一个公司6-8月的DS实习 准备9月入学 写到这里可能是想激励一下楼主 如果你真的想走 就从现在开始做 越是犹豫你的精神状态会变得更差 相信不用大家说你也知道现在在美国生存有多难 哪怕没有年龄的影响 但我觉得从楼主文字间透露出现在在国内发展也是一样艰难 而且多年后的楼主可能也会责备自己为什么没有全力去试一试 所以我第一段想问楼主的就是 能不能承受起失败? 我做出决定最关键的一点是 我和家人谈了一次 问他们能不能支援我上学一直到可能很久找不到工作 得到的答案是肯定的 于是我就知道我可以承受得了失败 楼主有没有做过最坏的打算呢?

评分

Alohav + 1 给你点个赞!
任广行 + 1 赞一个
ysmintor + 2 用心的建议,以身为例!赞同
wangzsfs + 1 给你点个赞!
lping1985 + 1 赞一个
喵喵爱吃鱼 + 1 赞一个
yrq410_ + 1 给你点个赞!
chunhualuoyi + 1 赞一个
yh00dsqsd + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   92% (1561)

7% (120)    👎
如果想来美国的话,时间成本和风险都很大,托福,GRE,申请学校,签证,入关,上课,考试,论文,答辩,找工作,OPT,H1B,绿卡。 真的,每一关都不好过,而且越到后面越难。  另外美国的人际关系也没那么简单,中文的话中话都无法理解的话,英文的话中话就更别想了。 楼主可以多看看地理的帖子,了解一下真实的留学之路,再做决定。

如果楼主能找到自己命中的那个人,也许生活的目标会更明确一点。

Good Luck!

我的人缘0
xiaoxiaoc 2019-5-11 20:04:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (212)

13% (33)    👎
alibabaneitui 发表于 2019-5-11 19:54
国内的对女生的颜值、身材、身高还是要求蛮高的,我在想我要不要换个环境,一个人生活也行

美国对女生各方面的要求也蛮高,其实男人对女人的要求高低和地域无关。

我的人缘8
K姐 2019-5-12 04:24:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (12)

14% (2)   👎
全局: 👍   95% (6444)

4% (275)    👎
不建议这么折腾. From 1point 3acres bbs
中年危机找其他方式化解更合适吧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (639)

0% (6)    👎
理想是好的

我的人缘0
e3u3 2019-5-11 16:47:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (80)

10% (9)    👎
没必要折腾了

我的人缘1
cs2009 2019-5-11 17:15:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (307)

18% (70)    👎
楼主是想追求更单纯的人际环境呢还是追求更自由的财务状态呢 还是别的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (20)

25% (7)    👎
跟你有一样的想法,可以加个联系方式吗

我的人缘0
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   71% (1713)

28% (696)    👎
建议楼主考虑嫁到美国(认真脸)

我的人缘0
 楼主| alibabaneitui 2019-5-11 19:53:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (8)    👎
cs2009 发表于 2019-5-11 17:15
楼主是想追求更单纯的人际环境呢还是追求更自由的财务状态呢 还是别的

更单纯的人际关系和更健康的生活方式

我的人缘0
 楼主| alibabaneitui 2019-5-11 19:54:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (8)    👎
ali2001 发表于 2019-5-11 19:19
如果想来美国的话,时间成本和风险都很大,托福,GRE,申请学校,签证,入关,上课,考试,论文,答辩,找 ...

国内的对女生的颜值、身材、身高还是要求蛮高的,我在想我要不要换个环境,一个人生活也行