一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 2年长高3cm,大家来美国都长高了吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   68% (15)

31% (7)   👎
全局: 👍   90% (63)

10% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天体检发现自己长高了三厘米。其实楼主发育很早、个子窜得很快,身高大概在初一之后就完全没有变过一直到大学。然后研究生来美国两年,长高了三厘米。

因为听身边朋友说过长高的经历,所以想要调查一下是不是大家都是这样。

有没有怀疑论者解释一下到底为啥会这样儿?是因为牛奶、肉、鸡蛋里面有什么不一样的东西吗?要怎么遏制这种长高的趋势啊!!!楼主作为女孩子已经170了,我真的很讨厌自己的身高,可千万不能任其发展下去啊摔!

补充内容 (2019-5-15 11:21):
看到评论里面有人说我是炫耀贴,最开始超级委屈不过想一想觉着也可以理解这样的质疑。因为很多事情都是旱的旱死涝的涝死,不管是旱还是涝都不好受。

我知道审美有很多种,高个子女生也有高个子的美、高个子的好处(求生欲强烈),但是作为我个人来讲,我真的很不享受“高个子”这个特点。下面我来吐槽一下自己多年来对于高个子的怨恨之情,并不能代表所有人,跟留学啥的完全无关,大家有兴趣就权当看看热闹。

首先我说了我发育特别早而且特别快,所以我从幼儿园开始一直到小学5年级,都是全班所有小朋友里面最!高!的!包括比班里所有的男生都高。因此,我做了5年的倒数第一排,黑板看不清,眼镜度数一涨就要立马花钱换眼镜。老师的声音稍微小一点也看不清,后排同学喜欢捣乱,我也是忍受了很多年。然后,因为我个子高,所以跳大绳我只配摇绳。全班大扫除我一定是擦黑板吃粉笔灰的那一个。运动会扔铅球的一定是我。开学前帮老师领书领校服的也一定有我。

其实我想要扫地擦桌子,我想要跳绳而不是摇绳,我想要跑短跑……

等到了小学6年级,终于班里窜出了几个个子比我高的男生,我才松了一口气。在童年时期,个性还没有发育完全的小孩子其实更希望跟其他人都“一样”,而不是“特别”。

然后,初一那时的我就已经167厘米了你敢信???但初高中我终于不是班里最高的那个人了。因为我生活在北方,男生们个子一个比一个高,也有几个女生跟我一样高高的。但高个子的影响还是笼罩着我。

那个时候已经懂一点情情爱爱了,有自己喜欢的男生,希望像言情小说里一样,自己是一个娇小可人的小女生。然而我的身高不允许,因为自己一直是大块头,可能在男生眼里我根本就算不上什么女生,因为特别受追捧的女孩子都是身高在150-160之间的,看起让人想要保护。学校交谊舞社团招人,老师直接从班里钦点了几个女生去参加,都是身高中等合适的女孩。学校运动会时候的啦啦操,也是要身轻如燕娇小灵动的女生参加。我只能在一旁看。

其实我也想要穿着小裙子跳舞啊……真的很难过了。

然后上大学了我的身高就还是是167厘米。但是因为我在上海上大学,可能平均身高要比北方低一些吧,临走之前我妈妈还给我嘱咐过“男孩子可能喜欢娇小的女生,如果没有男生喜欢你,你心态要放好,不要太难过”。虽然大学已经是很自由的环境了,但大家可能普遍觉着男高女低是正常状况,而且都喜欢“最萌身高差”。所以即使遇见了很优秀自己很心动的男生,但因为身高跟我差不多或者只比我高一点点,我也就打消了念头,因为觉着对方可能不大会跟我这样的傻大个儿交往。毕竟仰视都能看到我的双下巴。

然后因为身高的问题,也没法太多穿高跟鞋,稍微高一点就奔180去了。遇见了喜欢的但不太高的男生,我就会穿非常平的平底鞋,还会可以驼一点点背,不让别人觉着我很巨大。不过还好因为性格比较好脸也勉强能看,所以有过两次恋爱经历(老脸一红)。但比起身高160左右的萌妹子,高个子女孩的择偶范围真的小一圈儿(如果要男高女低的话)。比如160女孩可以找165,170,175,177等等的,都没有问题。这些身高里优秀的男生真的太多了好伐。但我即使心里不介意身高,男方乐不乐意还真的不一定。

其实长到167这个身高我们全家都非常非常满意,因为我小学窜的实在是太快了,几乎半年就能长几厘米,所以我爸一直担心我长到180以上嫁不出去(这个高度确实相对困难一些)。然后因为我停长在167厘米,我爸经常骄傲地说,闺女身高刚刚刚刚刚刚合适,高一点点就太高了一些。

然而今天晴天霹雳,在将近10年没有长过个子的我,这两年长了3厘米直逼170。准确来讲是169.7(是的,我拒绝承认自己是170)。我心里是惶恐的,我害怕再长下去,到了172,173,那真的是非常、非常操蛋的一件事情。我把这个消息发在家族群里后,我爸妈都没说话。

大概事情就是这么个事情,所以觉着我是炫耀贴的人,可以放平心态了,因为我确实是想找到一些“说法”,比方说“美国的啥东西让人长个儿”,然后以后拒绝摄入。大概就是这样子吧……

补充内容 (2019-5-19 01:54):
最后更新一下这个帖子:

统计了一下评论里一共有7个人来美国之后长高了……但其实长高的原因还很难说,毕竟样本太小差异也很大。可能是饮食习惯变化,可能是体育锻炼,可能是身体还在长身高的阶段……还有维度导致的地心引力差异说,貌似有点点道理(当年的地理课代表已经搞不清了hhhhh)总之没有定论,都有可能。

但对于身高的有利因素,应该就是多补充蛋奶豆这些富含蛋白质的食物。还有就是体育锻炼这些。因为我没有找到具体原因,所以也就只能泛泛推荐一下。-baidu 1point3acres

其实很感谢大家说其实女孩子170身高挺好的。我反思了一下觉着可能是因为从小身高突出,然后自己一直没有完全接受自己的身高,因此导致一系列自卑的情绪。这一点我会慢慢调整哒。. 1point3acres

还有就是尽管我解释了,但还是被踩,还有人祝我超过170的哈哈哈哈。我觉着赞成反对其实无所谓,现实生活中都应该是很温暖的人吧~

评分

lee2009jian + 3 但是作为我个人来讲,我真的很不享受“高个.
chase99 + 2 给你点个赞!
gretyy + 2 早日170哦 大长腿女生挺好hh
安瑜 + 1 楼主别怕,我上海的,170正常身高,我闺蜜.
wyang9311 + 1 给你点个赞!
小噗噗媳妇儿 + 2 觉得看文字是个挺好的妹子,169真挺好的!.
找工作的米 + 1 给你点个赞!
少女喵 + 1 赞一个
黓龙君 + 2 170挺好的
obs0912 + 2 多心了,170挺好。

上一篇:没有消息的薛定谔的H1B,不知道该何去何从的爱情,太丧了求安慰
下一篇:我要换住处了,室友要继续租,关于押金和房间清理的问题
我的人缘0
jessicalmj 2019-5-15 07:32:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (97)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (211)

0% (2)    👎
羡慕楼主这种竖着长的。我来美国横着长了,还不止3厘米

评分

冷月无声 + 1 哈哈哈哈 我也是
第一口可乐 + 1 哈哈哈 来美后我也是横着长 并且是脸
weixi_ + 1 我要笑死了哈哈哈哈哈dbq
xrondeau + 1 给你点个赞!
starzero + 1 给你点个赞!
godeyes + 1 过于真实了hhhh
CSDH + 2 哈哈哈哈哈哈哈
ray1213 + 1 很有用的信息!
2020FY一定有H1B + 1 hhhhhhhhhhh
松茗 + 1 噗哈哈哈哈哈

我的人缘0
SimonStorm 2019-5-15 08:10:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (341)

7% (29)    👎
我来的时候18,可惜之后貌似一点没涨。我好想踩你下因为怀疑你在炫耀,但是我并没有什么证据。。。

评分

甲方乙方 + 1 很有用的信息!
安瑜 + 1 给你点个赞!
Yoonho + 1 躺下18?
swaggyjackie + 3 我怀疑你在搞黄色
WarriorZ + 1 我怀疑你在开车,但是我没有证据。
松茗 + 1 哈哈
GehMvr + 1 赞一个
marooned + 1 哪里18
CCC_seeyouagain + 2 笑死了

我的人缘0
WoShiMaJiaHao 2019-5-15 07:10:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (18)

14% (3)   👎
全局: 👍   87% (429)

12% (63)    👎
我就喜欢170到180之间的妹子,大长腿得劲

我的人缘0
ansr3 2019-5-15 09:09:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (295)

3% (11)    👎
来的时候160,现在220,
。。。。
。。。

体重

补充内容 (2019-5-15 22:40):
你们不给点同情米吗?

评分

gretyy + 2 emmmmmmm
安瑜 + 1 很有用的信息!
felixochai + 1 60公斤就好了
weixi_ + 1 同情一下
he猫猫 + 1 赞一个
bcvjsd + 1 赞一个
wyh19961224 + 2 给你点个赞!
CSDH + 3 太有才了!
shengli + 1 赞一个

我的人缘0
chenpp 2019-5-15 07:48:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (496)

17% (108)    👎
jessicalmj 发表于 2019-5-15 07:32
羡慕楼主这种竖着长的。我来美国横着长了,还不止3厘米

其实某些部位横着长也不是坏事。

我的人缘0
chenpp 2019-5-15 07:00:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (496)

17% (108)    👎
我老婆也天天担心我家闺女长太高。我就纳闷女生为毛会担心自己长太高?怕将来老公嫌自己太高么?

我不知道别人的男人咋想,反正我是不担心自己老婆太高。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
旱的旱死涝的涝死😂

我的人缘0
手撕包菜菌 2019-5-15 12:13:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   59% (151)

40% (104)    👎
170真心不算高,放美帝可能略高于中位数

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (164)

2% (5)    👎
没有,并且头还要秃了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (63)

10% (7)    👎
Tzh161 发表于 2019/05/15 20:12:37
作为南方男生感觉周围朋友普遍觉得167-170的女生都是女神身高丫,感觉比150到160更受欢迎呢

啊真的吗!竟然有点开心😃

我的人缘0
e3u3 2019-5-15 06:55:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (82)

9% (9)    👎
羡慕。我咋就没长高呢

我的人缘0
diablowxz1 2019-5-15 07:12:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
木有,感觉还变矮了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (543)

20% (137)    👎
来得时候都28了 涨不动了