仅限中秋节!Offer多多半年通行证立减$50! 点击查看详情

同专业的外国学长学姐or中国女生

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (87)

44% (70)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近小秘发了不少我们自己专业的学长学姐在外面的house招租新生入住,不过我看了下基本上都是印度人(反正不是白皮),所以不知道跟他们住会不会有什么困难,我个人还是挺乐于和老外交流提高英语的,但是我怕会在生活习惯上有什么不大能接受的地方。另外就是有些中国女生也在找室友,我就有点怕跟中国人住了后实验室里又都是中国人的话,那岂不是每天都是中文交流了,所以想请教一下各位过来的前辈们

上一篇:搬家的时候床要怎么拆
下一篇:新生买家具邮寄的问题
shengli 2019-5-16 09:23:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
全局: 👍   71% (1959)

28% (763)    👎
地里的很多人由于种种原因(可能是职场上的竞争啊什么的)对印度人有偏见,甚至有歧视。但是我从上学到工作遇到的所有印度同学、同事、上级都超级好。很印度人一起住没有很多人想象得的那么糟,多交印度朋友挺好的!况且同学之间不像同事之间有竞争关系。印度人跟我们一样都是美漂,很多经验都可以互相学习交流的!当然了,对于气味你要有心理准备,如果在这方面你有洁癖的话,还是不要找印度室友了。

补充内容 (2019-5-16 09:26):
还有一点很重要,你未来的上级和同事,很大概率都是印度人,而不是美国人中国人。提前适应与印度人相处,以后你会受益无穷!

评分

peixiong666 + 2 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (226)

0% (2)    👎
和不和外国人住 跟你提高英语没关系。挺高的英语仅限于what's up. How are you. 如果楼主是男生,建议和中国女生一起住。如果是女生,建议一个人住~

评分

Triumph_ + 2 给你点个赞!
JYcommon + 1 赞一个
peixiong666 + 2 给你点个赞!

righteous 2019-5-16 09:21:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2493)

2% (65)    👎
建议一个人住,避开所有可能的麻烦的来源。如果重来,我也会给自己一样的建议。

评分

喵喵爱吃鱼 + 1 赞一个
peixiong666 + 2 给你点个赞!

小六毛 2019-5-16 09:18:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3388)

3% (130)    👎
和亚洲文化背景的一起住还挺好的 只要对方爱干净没啥问题。。。
欧美文化背景感觉特色是大部分人很social喜欢party整天拉你去bar。。虽然口语肯定可以提高。。但是精力不足的话可能hold不住。。而且很多国人 比如我 不太喜欢social的会不太和。。

评分

nagato + 3 喜欢coding会很和!
peixiong666 + 2 很有用的信息!

debuger 2019-5-16 09:34:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (773)

8% (69)    👎
Jean821 发表于 2019-5-16 09:21
建议一个人住,避开所有可能的麻烦的来源。如果重来,我也会给自己一样的建议。

岂不是很贵?

楼主| peixiong666 2019-5-16 09:49:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Jean821 发表于 2019-5-16 09:21

可是感觉会好贵啊

楼主| peixiong666 2019-5-16 09:50:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

huanxijiuhao 发表于 2019-5-16 09:42
和不和外国人住 跟你提高英语没关系。挺高的英语仅限于what's up. How are you. 如果楼主是男生,建议和中 ...

我是女生,不过为什么是男生的话要和女生一起住啊(疑惑脸)

huanxijiuhao 2019-5-16 10:55:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (226)

0% (2)    👎
peixiong666 发表于 2019-5-16 09:50
我是女生,不过为什么是男生的话要和女生一起住啊(疑惑脸)

男生和 男生女生 住都没问题。。。搞不好还会培养感情,成为情侣,女生也会安全点(如果大学比较村)。。。

女生和女生不熟的话最好不要一起住。。我怕撕逼。。很常见。。

楼主| peixiong666 2019-5-16 11:08:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

huanxijiuhao 发表于 2019-5-16 10:55
男生和 男生女生 住都没问题。。。搞不好还会培养感情,成为情侣,女生也会安全点(如果大学比较村)。。 ...

hhh,挺真实的,不过感觉和男生一起住还是有点不习惯