聊一聊合同工的情况

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[安全、法律] 为什么感觉印度同学不是很担心H1B签证问题

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

Chang_Lilian 发表于 2019-5-22 03:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
感觉平时在和印度同学交流的过程中,大部分同学都是抱着“毕业肯定不回印度”的心态在找工作。但是另一方面, 感觉他们好像又从来没担心过“抽签抽不中”这样的问题....(好像大家都感觉无论如何都能抽中的感觉)
这一直属于我的一个迷思....

上一篇:求助:国内大学如何申请搬出去租房子住?
下一篇:墙边出现土堆,是蚂蚁还是白蚁
我的人缘0
themgjyq 发表于 2019-5-22 08:33:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (84)

1% (1)    👎
就我感觉而言,印度人骚操作真的多,而且抱团能力强
我是属于少数和印度人玩的比较熟的中国人,有幸加了他们whatsapp群。他们作业写好了都是直接拍照发在群里的。我都惊呆了

评分

bdfxwyf + 3 很有用的信息!

我的人缘0
shengli 发表于 2019-5-22 08:08:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (750)

27% (282)    👎
因为印度人如果搞不定H1B,会去加拿大,去澳洲,去迪拜移民。OPT有三年,这三年的美国工作经验已经足够他们申请移民了,因为他们大多去美国之前就已经有好几年的工作经验。而中国学生大多去美国之前都是没工作经验的小白,等到用完OPT三年的时候还不够移民的资格。

评分

魔路 + 1 给你点个赞!
一蓑烟雨830 + 1 赞一个

我的人缘0
syla 发表于 2019-5-22 10:45:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (120)

6% (9)    👎
qinxi0117 发表于 2019-5-22 05:25
能出国的印度人 应该都是高种姓 而且在他们本国都是家里有钱或者有权的 他们哪怕留不下回去也能过的很好 再 ...

并没有 很多印度同学都是贷着款来留学的 尤其是学CS的

评分

我的人缘0
sassySquirrel 发表于 2019-5-22 11:39:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
楼主可以上blind看看就知道了,担心h1b的印度人多的是。。。

评分

我的人缘0
本楼: 👍   77% (7)

22% (2)   👎
全局: 👍   96% (678)

3% (27)    👎
能出国的印度人 应该都是高种姓 而且在他们本国都是家里有钱或者有权的 他们哪怕留不下回去也能过的很好 再加上他们的蜜汁自信 有啥好担心的

我的人缘0
mchen117 发表于 2019-5-22 14:07:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (658)

0% (6)    👎
themgjyq 发表于 2019-5-22 08:33
就我感觉而言,印度人骚操作真的多,而且抱团能力强
我是属于少数和印度人玩的比较熟的中国人,有幸加了他 ...

我也见过 一份作业半个班连环抄 XD 有一个印度妹子找了个白人男友 此人非常厉害 后来就发现这个人的作业原件被传的人手一份 我有一次deadline实在赶不及 别人问我需不需要帮忙 当即就发给我一份那个人的作业 我都不敢抄 太吓人了 每个人抄他的作业都还improvise下 改成自己会的东西 所以从没被教授发现过
-baidu 1point3acres
中国人的群里也很有意思 都是集资一起买书的 偶尔上课碰到一个人坐我旁边 问我有没有书 答之没有 她就立刻发我一份pdf 还叫我小声点别告诉别人 哈哈哈

我的人缘0
iCeHot 发表于 2019-5-22 11:49:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
我觉得只是印度人就算担心也不会找你吐槽。。。除非你们真的很熟,你会见到一个人就吐槽H-1B么

评分

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
之前有同学提到了,印度同胞们确实别的国家选择很多,和同事聊天的时候,发现很多人的兄弟姐妹散布在世界各地。还发现有趣的一点,感觉他们家族里只要有一人先出国,之后站稳脚跟了就会协助把弟弟妹妹都带出来,有点像抱团奋斗,从此有了靠山;而我们很多情况下都是自己一个人在外学习工作…

评分

魔路 + 1 很有用的信息!
shengli + 1 赞一个

我的人缘0
selenewang 发表于 2019-5-23 06:37:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
什么样的人都有... 印度人中国人都有担心的也有不担心的。我老板就是印度人,持绿卡,准备转公民。有一次吃饭就跟我说,很理解我现在的状态,美国这个抽签制度,让人没法专心工作,等你身份问题都解决了,就少很多烦恼了。虽然我不是很担心;)

我的人缘0
shengli 发表于 2019-5-22 08:10:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (750)

27% (282)    👎
GalaxyDream87 发表于 2019-5-22 04:01
曾经聚会上遇到过印度人,也是在搞CS,当时聊天他没有想留美国,夸了好久印度,说印度特别有diversity,美 ...

就像我们当着印度人的面大概不会说中国不好,我以后死也要死在美国这样的话

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
曾经聚会上遇到过印度人,也是在搞CS,当时聊天他没有想留美国,夸了好久印度,说印度特别有diversity,美国没有印度那么有diversity………感觉印度人抽不中后才会表现出来想回印度?抽签前会表现的很有自信以便给peers压力

评分

shengli + 1 给你点个赞!
jonesG + 2 很有用的信息!

我的人缘0
cindyZhaoKui 发表于 2019-5-22 06:32:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
印度人还不担心check呢  想怎么签证怎么签证

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (658)

0% (6)    👎
以前念金融的时候认识不少IT背景转金融的印度同学 问之为什么不继续做码农相关工作 都说已经码吐了 再也不想写code了 …………… 不像地里说的好像商科不好上岸 我的同学都认为金融很容易找到工作 而且确实也都找到了实习 毕业后很快就签了全职 就和楼主感觉一样 印度人都非常有自信留下来 不但不用转码 还从码转去别的 XD 所以估计也不担心H1B和签证什么的

我的人缘0
JoJoJMUK 发表于 2019-5-22 08:36:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我还以为是三哥们会一份工作FILE好几份PETITION,或者找好几个公司分别FILE造成的不担心。。。咳咳

游客
请先登录