一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: yxalvin

亚马逊产品经理简介

[复制链接] |只看干货 |产品经理
我的人缘0

升级   92.5%

Devy 3 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (158)

0% (1)    👎
请问lz SDE转行的话建议是尝试PM还是TPM?
我个人(包括周围的码农)似乎都觉得TPM没有太多技术含量 因为主要是project management 其实跟产品本身没有太多关系 项目成功和PM和SDE比拿不到什么credit 但是失败了 作为coordinator反而很容易背锅。而且长期职业发展来看,似乎干三年和干十年没有太多区别 因为缺乏domain knowledge?
但是按lz的描述似乎在亚麻PM 的pay比TPM要低?

我的人缘0

升级   97.14%

楼主| yxalvin 昨天 13:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
Devy 发表于 2021-1-24 01:31
请问lz SDE转行的话建议是尝试PM还是TPM?
我个人(包括周围的码农)似乎都觉得TPM没有太多技术含量 因为 ...

各个职位之间的薪水我不是很清楚 但是码农转岗想去做技术相关但是更偏business的话建议转PM-T而不是TPM

评分

Devy + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   97.14%

楼主| yxalvin 昨天 13:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
爱吃番茄市 发表于 2020-12-3 14:25
运维开发,后端开发,前端开发,产品经理。升任管理层的难度在亚麻哪个难度最高,哪个最低?
求教

看你怎么定义管理层 是管人还是管业务。因为码农招的多 做people manager的机会也会高很多。相比之下产品经理数量少 自然做people manager的机会就少。但是产品经理对公司业务了解的更多 在很多business决策上参与的更多(比如business review啦 和VP开会啦等等) 码农需要做的就是专心写代码 其他事情就是产品经理和Software Dev Manager来处理

我的人缘0

升级   97.14%

楼主| yxalvin 昨天 13:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wotou533 发表于 2020-12-11 16:37
请问product manager和program manager的薪水会有高低之分吗?

因为我没做过Program manager所以不好说

我的人缘0

升级   97.14%

楼主| yxalvin 昨天 13:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
VOLCANnnn 发表于 2020-11-30 22:33
请问PM的薪资如何,跟engineer相比?
另外的话,lz觉得PM的技能会更transferable吗?特别是往上升的时候

跟同级别engineer相比要差一些 但是在亚马逊PM的starting level (L5) 要比engineer高一级 (L4),也不招没有工作经验的。