一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 湾区每年该攒多少钱?

[复制链接] |试试Instant~
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-7-15 09:03:27 |阅读模式
本楼: 👍   57% (12)

42% (9)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主刚毕业在 startup, 工资平均水准但没有 401k,感觉每年就能攒个 7 万的样子,如果有 H1B 的话就又要少 1 万刀了,感觉湾区的房价基本上还得攒 10 多年啊。

因为最近 出了 HR 1044 的事情,感觉绿卡还要等好久,H1B 得担心 layoff,换工作也比绿卡限制多多了。

下一次金融危机不远了,想着多攒点钱,怕 layoff,大家都是怎么最后买到房的呢?等绿卡过程中有啥实用的建议啊?. 1point3acres
-baidu 1point3acres
谢谢~

补充内容 (2019-7-15 10:11):
为啥这种帖子都有人踩,我的天,不是富二代啥的,湾区买房是很多人都需要考虑的事吧?

补充内容 (2019-7-15 10:15):
说富啥的,哪一个想在湾区买房不得攒够快 100 万,就和 北上广一样,工资高,房价更高,在好多州工资低一些,但房价相对除以工资比例会低很多,再加上加州州税高,不是过得更好么?

补充内容 (2019-7-15 10:25):
有回复贷款买房,然后租部分还贷款,确实挺好的,主要是身份问题,H1B 失业 2 个月就滚蛋了,一般大家都是结婚再买房的么?有老司机知道怎么度过 layoff 期比较稳的么?靠 H4 或者 B?

补充内容 (2019-7-15 11:32):
关于金融危机,不是预测,预测是准确告诉你就在今年还是明年,我说的下一次不远了。至于说为什么是不远了,国债收益率倒挂,美联储开始考虑降息,这就是两个重要的标识。

补充内容 (2019-7-15 11:41):
美债收益率 倒挂,http://www.ssf.gov.cn/yjypz/201812/P020181227525495095926.pdf。美联储07年也降息了。

补充内容 (2019-7-15 11:46):
之前看到地里面抖包袱的,不少一两年经验的都有base 20万,股票加起来每年也有好多万,所以感觉自己攒的不怎么多,买房压力大。

上一篇:求纽约技术高超植牙医生
下一篇:Nice的印度同事
头像被屏蔽
我的人缘0
肉身翻墙 2019-7-15 09:44:52 | 显示全部楼层

我的人缘0
flag_on 2019-7-15 11:35:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   29% (7)

70% (17)   👎
全局: 👍   89% (259)

10% (32)    👎
shengli 发表于 2019-7-15 11:31
最快最有效的攒钱买房方式是结婚/同居。结婚/同居后两个人的人均生活成本会下降很多,但是人均收入不变,总 ...

一般 同居是 男生付 房租的吧? 而且好多一个月 3,4 千的本来可以 roommate split,现在得全款了。结婚还好,同居只是女票应该会花更多的钱。收入多,没结婚 不 joint account 收入多和自己无关吧?

补充内容 (2019-7-16 04:37):
并没有凭空编造,我认识的男生都是自己付的。

补充内容 (2019-7-16 04:39):
同居还没结婚男生花钱更多不是什么大实话?地里面男生自己问问自己是不是这回事,挨着谁的利益了这么踩这条。

补充内容 (2019-7-16 06:50):
我的天,我也有问过小伙伴为啥不split payment,基本上都和我说都住一起了你好意思找女生要房租,并没有任何歧视之类的意思,别踩了,楼主总共发这个帖子钱200多个赞,就 3 个踩来着。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (83)

1% (1)    👎
flag_on 发表于 2019/07/15 11:35:17. check 1point3acres for more.

一般 同居是 男生付 房租的吧? 而且好多一个月 3,4 千的本来可以 roommate split,现在得全款了。结婚还好,同居只是女票应该会花更多的钱。收入多,没结婚 不 joint acco...

啥????竟然有人忍心让男票单独付房租,这心态我无法理解。同居当然是split房租,除非女生完全没有收入。本人女,房租和男票按收入比例来split;而且在我没有收入的阶段我也会还一部分钱,湾区的租金压力真太大了。

评分

teemo_bot + 1 赞一个
yssst + 1 赞一个
flag_on + 3 给你点个赞!
spicemonkey + 2 给你点个赞!

我的人缘0
wangdi561 2019-7-15 12:05:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (520)

3% (17)    👎
疑渔无据。

攒个25-30万买房就没什么压力了……以前房市好的时候,不少人有家庭资助过来就买了。我跟老公没有家庭资助,大概是我工作5年,他工作1年以后入手的~我转行以前工资还很低,所幸工作早,投资有compounding,可以动态来看。

要攒个100万才能买房子,这跟GPA没有4.0不可能找到工作,base没有20万是社会底层,房子没有2000呎怎么住人听起来差不多吧。连清人不要给自己太大压力哦【狗头】

我的人缘0
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   71% (1712)

28% (695)    👎
最快最有效的攒钱买房方式是结婚/同居。结婚/同居后两个人的人均生活成本会下降很多,但是人均收入不变,总的存款会多很多。如果对方收入或财产比你多,那你更是赚了。如果对方恰好是富二代,那你基本上马上实现财务自由,可以退休了。

我的人缘0
keanezheng 2019-7-15 13:56:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (1521)

20% (381)    👎
不能攒全款买房啊,你攒到一套房,跑去售楼处发现房价翻倍了,肯定只能是攒首付啊老哥

我的人缘0
ggpaue2017 2019-7-16 05:16:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
lz能攒这么多钱,很厉害了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (526)

15% (93)    👎
你都能预测下个金融危机了 又一年能攒下7w 那你等着金融危机来了抄底不就走上人巅了吗。。。醉了

我的人缘0
flag_on 2019-7-15 09:47:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

YoungTse 发表于 2019-7-15 09:41
楼主厉害啊,一年差不多能省5w美刀,能介绍一下省钱技巧么?没401k能省5w也不容易啊。

工资去掉 租房,吃饭,去超市,剩下的钱存起来,差不多每个人都是 5 万的样子吧。我是 startup ,工资没有多高来着,大公司有 401k 加股票啥的,可以剩更多的钱呀。

评分

YoungTse + 2 楼主还是厉害

头像被屏蔽
我的人缘0
肉身翻墙 2019-7-15 09:35:52 | 显示全部楼层

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (37)

9% (4)    👎
刚毕业在startup,靠base能攒7万,楼主有点厉害啊……

我的人缘1
水浅王八多 2019-7-15 09:18:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (174)

3% (6)    👎
感觉401k确实是个不小的数目,我也是刚毕业,存满了401,一年5w-6w顶天了

我的人缘0
flag_on 2019-7-15 09:20:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

水浅王八多 发表于 2019-7-15 09:18
感觉401k确实是个不小的数目,我也是刚毕业,存满了401,一年5w-6w顶天了

对啊,感觉自己工资都要打 个 8 折

我的人缘0
flag_on 2019-7-15 09:23:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

You1995 发表于 2019-7-15 09:08
刚毕业在startup,靠base能攒7万,楼主有点厉害啊……

我没有 401 k 额,存满 401k,再扣 social medical 最后就 5 万左右了。

我的人缘0
codegirl 2019-7-15 09:24:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
你们都牛的!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
不吃不喝么?

我的人缘0
flag_on 2019-7-15 09:40:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

?? 为啥不吃饭啊?

我的人缘0
YoungTse 2019-7-15 09:41:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (241)

0% (0)    👎
楼主厉害啊,一年差不多能省5w美刀,能介绍一下省钱技巧么?没401k能省5w也不容易啊。