一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[实习] 找20年summer实习,现在是刷题冲刺期吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (421)

0% (0)    👎

2019(10-12月)-CS本科+fresh grad 无实习或全职 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General实习@Microsoftfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz是19fall的master新生,想找明年的summer intern,听说秋季开学后马上就要投简历开始oa准备onsite?

那现在是不是就要进入刷题的冲刺阶段了呢?

另外找巨硬亚麻这种公司的intern,刷到300题左右会不会白给?

上一篇:如何准备OOD?
下一篇:new grad 找 ste 会问系统设计吗
我的人缘0
阿里古拉 2019-7-22 03:40:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
看着这个贴子我焦虑了。。

我的人缘0
刷题 2019-7-19 12:46:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (5586)

10% (653)    👎
冲刺?现在这形势平时刷题还允许你留力么

我的人缘0
shiwenhan2017 2019-7-30 13:27:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (116)

0% (0)    👎
https://github.com/wenhanshi/201 ... r/summary/intern.md 可以看一下我写的相关经验帖

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
1、开学就秋招是对的。基本9-12都会很忙。(不过这玩意technically是application portal开放了你就可以申了对吧?
2、在我综合了许多地里的刷题心得后,我觉得最重要的consistency,毕竟在做的事情是训练脑子。我用民科强行解释一下的话就是,你的脑回路平时连多了,面试的时候也就比较好触发了。
3、数量不是最核心的指标。有的人做100后就稳了。有的人做300后有感觉了。有的人做1000道囫囵吞枣,是没有用的。这个因人而异。我觉得正确的认知是,面试前,你很清楚自己的水平,哪些思维模式、哪些套路、哪些知识点薄弱的(希望到时候没有hh

评分

ai_xiaohai + 1 你说的对
阳光2018 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (488)

17% (101)    👎
过来人经验,summer intern 大部分大厂9月份面试发差不多了,9月份没拿到什么面试,或者准备不足面试挂了,只能后面中小公司碰运气或者赌一下亚麻什么的春招。

评分

yuolhyc + 2 很有用的信息!
cecilianxf + 1 很有用的信息!
BubbIeTea + 2 很有用的信息!
bdfxwyf + 3 很有用的信息!

我的人缘0
xenophon 2019-7-19 13:07:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (55)

3% (2)    👎
没事,其实也看运气,有认识刷500,600最后还是没上岸的,也有只做了小五十题就拿两三个offer的。所以就正常刷好了,不要因为刷题把课程拉下了。

我的人缘0

100% (1)   👎
全局: 👍   97% (43)

2% (1)    👎
AppleOo 发表于 2019/07/20 00:48:47
我跟楼主情况一样,今天突然有点焦虑这个问题,想问问是不是现在开始就要把简历投起来了?
. From 1point 3acres bbs
我现在自己简历还是申请master时候的,没有北清实验室也没有大公司的实习,leetcode才60+,刚刚找...

一定能找到工作的,你最棒啦!

我的人缘0
cecilianxf 2019-7-30 16:43:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (83)

2% (2)    👎
Adai 发表于 2019-7-29 23:23
看到你的回复放心了很多。就是说,找20 summer intern,只要在19年圣诞节前能够投简历并面试完大小厂,这 ...

对的!小厂可以拖到圣诞节后面。不过大厂圣诞节前没有面完就。比较危险了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
cecilianxf 发表于 2019/07/23 18:15:37
Facebook和Google和ms都发了一圈面试了。。。

当然了,没准备好还是不要去面,因为11--12月也有很多headcount.他们招人都是有计划的。

圣诞节前把面试面完就不晚(针...

你说的是 2020summer intern吗?可是我看fb和gg还没放职位啊?ms放了一个

我的人缘0
540175311 2019-7-22 21:49:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (47)

4% (2)    👎
玩了一个月了,。。。。。

我的人缘0
kankan18 2019-7-19 02:28:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
同问,友情帮顶

我的人缘0
davyzhang 2019-7-19 02:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
先看简历,简历搞定感觉拿面试没问题,就刷起来呀~

题量这都玄学,500+也不好说都稳了吧,还是看理解

我的人缘0
L_gleaner 2019-7-19 05:00:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (118)

4% (6)    👎
是的,暑假刷题,后面先拿小公司练练手。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (195)

13% (30)    👎
难道不是吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (421)

0% (0)    👎
刷题 发表于 2019/07/19 12:46:16
冲刺?现在这形势平时刷题还允许你留力么

没想到节奏这么快,一开学就要找实习,之前每天都是随缘两道题

我的人缘0
A.Aurelius 2019-7-19 23:04:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
本人还在读本科,周围一圈的学长Leetcode150+的...
还有人300道全是Medium和Hard,不知道更厉害的MIT的本科生都会是什么样子。
SDE方向的要求倒是高很多...周围有几个搞Financial Engineering的好像压力低一点?

我的人缘0
AppleOo 2019-7-20 00:48:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
我跟楼主情况一样,今天突然有点焦虑这个问题,想问问是不是现在开始就要把简历投起来了?

我现在自己简历还是申请master时候的,没有北清实验室也没有大公司的实习,leetcode才60+,刚刚找到手感

如果投小公司要从现在开始投吗