一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
返回列表 发新帖
楼主: wanz

大三下美本转学还可行吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
virtimmy 2019-9-16 23:20:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
wanz 发表于 2019-9-16 22:26
嗯嗯首先谢谢前辈中肯的建议!我是打算转过去读大三的,其实是想CSE本科毕业先留在美国试试看找工作再决 ...

CS本科直接就业的情况我不太了解了,因为我本科是电子,所以必须读CS研究生镀金。
但如果说研究生学习的话,我觉得美研和本科差不多,一样都是上课,只是多了科研的机会。
如果楼主是想要准备搞科研(读博)的话,那其实可以试试直接申博士,如果说没有直接申请博士的把握可以先申请硕士。然后在硕士一入学的时候就开始找导师找项目。
如果楼主是想要更好找工作才读CS的MS的话,可能还是要研究一下CS的MS还是本科生更有优势一些了,我觉得CS的MS对于我这种本科不是CS的人很有用,可以上很多我没上过的很重要的课;但是对于本科就是CS的人,可能能巩固一下基础吧,具体的我就不是很了解了。
但是无论是找工作还是搞科研(读博),我身边的同学一般都是在读研之前就已经想好了,因为美研的时间很短,找第二年暑期的实习是从研一一入学就开始的,如果错过了再找工作就比较困难了。
所以无论是找工作还是读博,如果楼主对于自己现在的履历不是很自信的话,可以先读一个好一点的学校的研究生巩固一下基础,作为跳板找工作或者读博,但是如果楼主觉得自己有把握在本科的时候就攒下找到比较理想的工作的履历,那就可以直接找工作或者读博的。
回复 微信

我的人缘0
zhou.2718 2019-9-17 01:11:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
我就读完大三转学的 晚毕业两年 好处是手握了三段在美小厂实习
坏处就是时间成本有点高 就看你怎么平衡了

评分

wanz + 1 给你点个赞!

我的人缘0
x_s 2019-9-17 12:23:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (178)

1% (2)    👎

我是美本,我建议楼主不要转了。
如果是高考没考好想上社大再转大学,或者大一转学,我非常支持,但是首先大三才转就非常不支持了。
美本大好处:
1.有4年时间了解美国校园文化,多找几个实习,再多刷刷题,多找几个全职offer。
2.可以认识一些美国本地人朋友,口语和写作好一些。硕士都是国际学生,没有这个机会了,上班也难发展纯粹多友谊。
3.如果有幸考上私立名校,可以体验小班教学,和教授近距离接触的精英教育。
大三才转学,3就没可能了(基本不收国际转学),1也难,适应了环境就要考研了,没有空去刷题实习了,2也难,到了大三都有自己的圈子了,不容易找到好朋友。除此之外,时间成本也大。楼主如果国内毕业再来个一年制硕士,5年都硕士学位了,还节省金钱。
楼主若是觉得可以提升背景申一个更好的硕士都话,其实呢美国人看学校prestige也是看本科/博士比较重要的,硕士学校prestige没有那么管用,因为名校也有不少水项目赚国际生钱。只为了这一点的话付出的时间和金钱成本不值得。

评分

wanz + 1 太感谢你了!很宝贵的意见!