一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[实习] intuit的实习值得去吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

2019(7-9月)-CS本科+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投| 码农类General实习@Intuit其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主大三,拿到了明年暑假intuit的soft engineer intern。在地里搜了一下,好像前辈们对这家公司的评价都很负面,楼主感觉很忐忑,想请教大家去这家公司做实习究竟值得不值得,先谢过!

上一篇:google team match 求打捞
下一篇:Two Sigma 180min OA
我的人缘0
gyuanrui 2019-9-18 22:43:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (82)

0% (0)    👎
大二在turbotax的前端组实习 大三在脸熟实习
真的拿出来比的话 intuit确实没F/G家这种的实习来的硬核 但在业内它也绝对算不上差的吧
实习因组而异也因人而异 一定程度上也有事在人为的成分 付出多少努力 去学习多少东西 很多时候是要看intern自己的initiative的
从我个人感受来说 在intuit实习 不管是对于一个暑假的时间成本 还是对于写在简历上为日后找全职做准备
虽然算不上最优解 但也绝对不亏 而且工作强度不算太大 下了班还能刷两道题呢
当然了 也祝楼主能找到更心仪的实习 ;)

评分

swong301 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
zhuyinghua1203 2019-9-18 21:19:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (132)

6% (9)    👎
如果你需要实习经验,而且只有这一个offer
那么为什么不去呢

我的人缘0
FlyOstrich 2019-9-19 04:57:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
这个暑假在intuit实习的,分享下我自己的经历,希望可以帮助到你。
. From 1point 3acres bbs首先很赞同楼上的观点,你的return取决于你的manager, 你的实习体验很大程度取决于你的组。
在Intuit实习的话,一般有两个location,Turbotax 那些组在SD,其余的在MTV。
说一说我们组的情况:manager,一般不写代码,主要负责 项目进度,与其他组的协调,以及组里人事管理, 每两周会与他有一次1:1,平时接触不多。刚进组的时候会给我分配一个buddy, 类似于mentor那种,帮助我熟悉组里的项目,配置环境呀啥的,我一般有啥不清楚的第一个问的就是他。组里还有一个tech leader,技术层面上负责全组的项目。. From 1point 3acres bbs
我感觉我是比较幸运的,组里的人都很nice,因为有时候我的project需要和不同的人合作,我有什么问题去问的话,都是停下来手里的活,很热心地帮我解决。特别是我的tech leader,我有一个project是replatform,所以常常需要和他沟通,虽然他很忙,但是还是尽全力和我一起分析,在这个过程中,我也从他身上学到了不少东西。
关于其他方面,Intuit对实习生还是很好的,有免费的apartment,还给几个人租一辆车,不用担心住的问题和commute。

所以值不值得去Intuit实习呢:
按照我的经历来说,我感觉是值得的,不仅学习到了很多,还认识了很多新的朋友。 Intuit的return率很高,我认识的基本都拿了return,大家的体验都还不错。

我给你的建议是,如果你有更好的选择,比如fb,gg 这些, intuit肯定比不上。 但是在intuit这个level的公司来说,intuit还是值得一去的。
如果最后决定去了,调整好自己的心态,因为很多事情我们是难以决定的,如果运气好,就好好enjoy这段经历,如果遇到的组不是太好,intuit是真的work life balance, 你也有时间准备下家。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (331)

12% (47)    👎
gyuanrui 发表于 2019/09/19 03:11:01

抱抱你:( 以及几日不见为什么你已经这么多积分了!!
发了个院校介绍帖子被加了好多积分~~  不过也是因为INTUIT的体验不好让我决定再做一个实习才能去到特别喜欢的公司,也算因祸得福了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (331)

12% (47)    👎
INTUIT的实习做什么,拿不拿得到return全是manager说了算,所以你的体验完全由分到什么组manager是谁决定。我属于体验非常差的那种,但大部分还是觉得不错。

我的人缘0
 楼主| Alice519988 2019-9-18 22:21:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhuyinghua1203 发表于 2019-9-18 21:19
如果你需要实习经验,而且只有这一个offer
那么为什么不去呢

目前的确只拿到这一个,但秋招貌似才算刚刚拉开序幕吧?楼主肯定要努力争取多拿几个offer。本来开学之前拿到这个offer还有点小开心,觉得接下来的秋招压力不那么大了;看了地里的评论之后下子又觉得压力好大,要是秋招拿不到更好的似乎就有点悲剧了……

我的人缘0
gundamkeroro 2019-9-18 22:42:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (406)

6% (30)    👎
不是据说100%return率么

我的人缘0
 楼主| Alice519988 2019-9-18 22:51:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gyuanrui 发表于 2019-9-18 22:43
大二在turbotax的前端组实习 大三在脸熟实习
真的拿出来比的话 intuit确实没F/G家这种的实习来的硬核 但在 ...

如此暖心的回复,让楼主感动万分,大谢!

我的人缘0
 楼主| Alice519988 2019-9-18 22:55:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gundamkeroro 发表于 2019-9-18 22:42
不是据说100%return率么

好像地里有人说是89%,地里也有人去那里实习似乎最终没有拿到return offer……

我的人缘0
nanspring 2019-9-18 23:22:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (251)

10% (30)    👎
楼主offer拿的好快 我过了karat 下周hr面 想了解一下lz的timeline

我的人缘0
ogjkfkungosxsf 2019-9-18 23:58:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
看楼主offer的deadline是多久吧,看来不来得及再面别家

我的人缘0
Akaenki14 2019-9-19 01:30:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (199)

1% (3)    👎
这家公司内部不知道但是去年面试的体验奇差无比。HR面被hr放了两次鸽子拖了3周最后面了15分钟第二天就不明不白拒了,真的是浪费时间。