楼主: 蝉鸣与夏天

在排名150的学校读博,还有望教职吗?

|只看干货 |教授生涯
zzzzzzhl 2020-7-23 09:49:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2328)

2% (55)    👎
angelkarin 发表于 2020-7-18 01:31
我和我老公是一个号……他不是,我是。

层主biology的?

angelkarin 2020-7-24 00:49:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (960)

1% (15)    👎

是的~是做生物里面相对火的方向。然而只是大坑里的一个小坑……

c.d.xia 2020-7-24 07:39:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (385)

4% (19)    👎

曾在top1天坑专业里蹲了两年,后来因实在兴趣不合,转专业重读了top50的ml phd。无论转专业前还是后,都一度迷茫焦虑到抑郁。特别是转cs后的前三年一篇一作都没发出来,感觉自己一天天的瞎折腾浪费时间虚度人生,抑郁发作的时候头发大把大把的掉,浑身长满神经性皮疹。我是在转后第四年才终于发出第一篇ml领域的一作,后来慢慢就顺了。如今终于眼看就要熬出头,刚签了fulltime job,计划年底毕业,前后一共花了八年时间。但跟我同龄的同学,早就结婚生子事业有成了,甚至有个别已实现财务自由。

我说这些,是希望无论楼主打算坚持初心还是另辟新路,都要保持乐观心态。有些东西回报来的快,但有些东西却要付出沉没成本,比如搞学术做科研,一定要搞清楚内心自己真正想要的是啥。日子会慢慢好起来的,机会或许就在某一个角落里等着你。

评分

Elaine_yu + 1 赞一个
Shadowee + 1 给你点个赞!
蝉鸣与夏天 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
夏至沉水 + 1 不容易,加油

地里的匿名用户
匿名用户-F60  发表于 2020-10-11 10:43:09

0% (0)   👎
问下哈,方法学博士,药物化学的博后,干这个好像也挺有兴趣,是不是不用转行了?

地里的匿名用户
匿名用户-F60  发表于 2020-10-11 10:46:51

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2020-10-10 19:43:09
问下哈,方法学博士,药物化学的博后,干这个好像也挺有兴趣,是不是不用转行了?
博士期间有一篇JACS一篇OL,后来因为对药物化学感兴趣就转去做药化博后了

evanyvonne 2020-10-24 10:04:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (78)

2% (2)    👎
如果老板不是大牛就没有

read 2020-11-11 08:19:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (348)

0% (2)    👎
其实我很羡慕你,能找到自己的真爱,或许这个世界上99%的人都是浑浑噩噩过日子,仅仅是混口饭吃而已,所以你是幸运的。我相信任何事情都有利有弊,如果你看到的只有弊端,那也潜藏着利。我自己是生活所迫向现实妥协了,所以特别敬佩那些苦苦坚持的同学。祝福你,希望你一切顺利,求仁得仁!

Shadowee 2021-1-7 19:15:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (112)

13% (17)    👎
angelkarin 发表于 2019-9-20 23:14
趁着年轻赶紧出坑。我是Top15的PhD,Paper挺不错,现在在Top2做博后,so what? 今年还 ...
不亲身经历的,都难以感同身受

妖呱呱 2021-4-2 03:09:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (87)

3% (3)    👎
同生化环材PHD 说个我知道的找教职情况 学校排名50-100
楼下实验室的学姐今年Nature刚online 目测明年还会有一篇顶刊 现在正在找教职的路上,她感觉还需要做两年post doc才能找到教职。
楼主加油,喜欢什么就去努力做吧 剩下的事情谁知道呢

张大柱 2021-4-6 09:09:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
LZ是Uky的PhD吗?是的话私聊