一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

Google SRE 1年4个月

[复制链接] |试试Instant~ |google, 八卦我司, 码农类general
我的人缘0

赵汉堡 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (168)

7% (13)    👎
码农类General 全职 硕士+(fresh grad 无实习或全职) [3] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Google BayArea
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: Not sure
周围做决定的人一般是谁: Other
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 只有这么一个offer
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
site reliability engineering,需要oncall,可以出差。
- 支持的service是分布式数据库相关的
- 但是我们自己的projects一般都是automation,monitoring,跟service的关系是没啥关系

最满意的是什么:
如果你很清楚自己想要什么(大前提),你就可以去争取。虽然别人不会主动送到你碗里,但是你争取的话就有可能。

最不满意的是什么:
- 组里的人没啥上进心,不知道整天在忙啥
- 整天reorg,尼玛搞得妈妈非常想骂街

你对这份工作最看重什么:
- 升职加薪
- 做的projects要有用,可以学新东西;不是整天重复自己

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

这种有一点变动,让我有点demotivated,发个帖冒个泡。

SRE这个坑,之前很喜欢,现在有一点怀疑是不是一个长远的选择。

Background:SRE=site reliability engineer,一般不独立存在,和dev一起,dev负责build service,开发features,我们负责运维,oncall,包括automation (把重复性的operational steps自动化), monitoring (写alerts 写graphs),resources (capacity planning, isolation,charging back)。没错,都是看起来一点也不吸引人的活。

- 很多重复性的projects;因为支持很多services,同样的东西给这个service 做了,要给下一个service做一样的事情。不管是automation的code 还是纯粹的configuration,都差不多
- 对自己组支持的service认识非常有限,不是我不行,是大多数时候没有需要,没有机会让你深入理解service内部的logic,除非你在组里6年+,看着service一点点成长起来。否则对于我们这些新人,干点边边角角杂七杂八缝缝补补的活,根本不需要你理解service就可以做
- 一不留神你学的东西就都忘得差不多了,长期看没啥好处。SRE是经验活,这就要求你在组里很久之后对service很了解,能够帮助dev debug,dev会很看重能帮忙深入debug的sre,要不然你在他们心里就,哦不,是你就不在他们心里。
- 目前L3,想要尽快升L4。长远看,升到L5只要运气不太差,还是有机会的。升到L6和SWE升到L7一样难,可遇不可求。

负面的说了好多,来点正面的
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

谢谢大家。

评分

球球你长点心吧 + 30
gn00927711 + 2 给你点个赞!
gtx1060 + 1 赞一个
whdawn + 10
连夜的月光 + 1 很有用的信息!
杰克成 + 1 给你点个赞!
b289zhan + 2 给你点个赞!
chenning84 + 2 很有用的信息!
deltadu1 + 1 给你点个赞!
5919393 + 2 很有用的信息!

上一篇:亚麻一年
下一篇:亚麻Serverless两年体验
我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (70)

2% (2)    👎
其实swe也是这样,大多数人在谷歌都是搬砖,90%的东西都被那牛逼的10%做完了

我的人缘0
ComeAcrossV 2019-10-15 14:12:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
楼主refresher为啥是NA呢😂

我的人缘0
 楼主| 赵汉堡 2019-10-15 09:32:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

黑人不是牙膏 发表于 2019-10-15 06:07
请问出差一般是去干啥呀?

玩耍 + 搞好人际关系
(有合作的项目方便一起讨论)

我的人缘0
uestcS 2019-10-14 16:42:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (55)

3% (2)    👎
十几号人一起debug的感觉,是我上班以来唯一可以是我肾上腺飙升的事

这句话很喜欢

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (140)

0% (1)    👎
就长期来看 sre似乎越老越香

我的人缘0
zajun1234 2019-10-15 01:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
面试面算法吗?

我的人缘0
Devy 2019-10-15 04:33:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
请问lz google的sre负责开release meeting吗? 你觉得往Technical PM转有戏不?

我的人缘0
snowman 2019-10-15 05:13:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
SRE 跟 SDE 的待遇有不一样吗 ?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (162)

9% (17)    👎
请问出差一般是去干啥呀?

我的人缘0
AndyMoriaty 2019-10-15 07:07:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
给你点个赞!

我的人缘0
jeanPaulSartre 2019-10-15 09:21:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
但是g家的sre如果想转swe应该还蛮好转的,lz会打算转组吗~
我现在在g的sre组实习,感觉学学这些deployment也蛮好玩的哈哈

我的人缘0
 楼主| 赵汉堡 2019-10-15 09:31:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

面试和swe是一样的。