一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

有喜欢音乐制作/编曲(偏好EDM)的同好吗,希望一起学习进步!

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   85.71%

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (267)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
有喜欢音乐制作/编曲(偏好EDM)的同好吗,希望一起学习进步!

一直很喜欢主流pop EDM风格的一些音乐,喜欢那种很嗨的感觉,感觉很契合生命该有的那种激情😂(词穷,只能这样描述)~~

喜欢的Producer/DJ的话,主流的其实都还比较喜欢:
Marshmello:《Alone》是我EDM入坑曲
Zedd:《Clarity》,《Lost in Japan - Remix》,《Happy Now》,《Starving》,《Candy Man》
Chainsmoker: 《Roses》,《Closer》,《Something Just Like This》
Martin Garrix: 《Byte》,《Game Over》,《WIEE》
Calvin Harris: 《This is what you came for》,《One Kiss》
DJ Snake: 《Middle》,《Lean On》

风格的话,按照喜欢听的来总结,主要就是Future Bass,House的各种分支。

然后我个人目前的背景的话:没有接受过任何正统音乐科班教育,不过本科期间学了弹吉他,对吉他的各种演奏方法比较熟悉。然后一年前买了个MIDI键盘,开始用fl studio尝试做编曲(现在以Ableton为主)。同时,开始学习乐理,途径主要是看Youtube频道官大为老师的Nicechord好和弦系列教学视频,把和弦理论,调式调性,乐器编排等基础都补了一下,到现在也是断断续续地一直在看各种B站、youtube上的编曲/EDM制作相关的教学视频,目前的重心暂时在视唱练耳(听和弦,听配器),学习合成器原理(自己调制音色)、人声录制与后期处理、混音(压缩,混响)这几个方面。目前还没有在音乐平台上发过任何作品(也没啥作品😂,大多是做了一半的demo),觉得到做出第一个各方面(至少把混音先学好)都比较满意的作品才会尝试去发一下吧~~

另外,平常听歌的话,其实我听的很杂,国语英文,流行嘻哈民谣R&B纯音乐好听的都听,没有特别的偏好,根据情绪和氛围来选择听什么,国语的肯定周董听的最多(最喜欢早期专辑),然后王力宏,林宥嘉,胡彦斌等,英文的就是以Billboard榜和EDM为主,所以对应的制作人/歌手的就很杂了。(BTW,纯音乐方面,因为我曾经玩《冒险岛Maplestory》很久,所以非常喜欢冒险岛的所有背景音乐,觉得做得都非常贴合游戏场景,有画面感,旋律优美,也准备好好研究一番~~)

个人觉得,学习音乐制作不像学习编程,网上资料很齐全了,自学相对比较容易,音乐制作的很多东西往往需要靠人带,比如你的作品哪些方面有问题,自己肯定听不出问题,得要其他人的耳朵来听,(不像编程,知道输出不对就是出错了)另外,制作也很讲经验,很多技巧往往两个人交流一下,看看彼此的工程文件或者一起研究别人的工程,可能就可以一次学到很多之前不知道的~~

发帖主要是希望能找到志同道合的小伙伴,希望能一起学习,互相交流(非常欢迎各种不同风格歌曲的制作人同学!),分享作品,共同进步,谢谢~(感兴趣的小伙伴,可以先发邮件到我的Gmail邮箱哈(tomqianmaple@))

补充内容 (2019-10-19 10:35):
还是厚脸皮地贴一下自己刚刚申请的SoundCloud个人作品页面😂,放了两个目前已有的完整作品上去,后续的作品也会都po在这里:https://soundcloud.com/tom-qian-332457023

评分

jluo9612 + 2 一起加油哦
phyya + 1 给你点个赞!
yzhq97 + 1 赞一个

上一篇:有喜欢音乐制作/编曲(EDM为主)的小伙伴吗,希望一起交流学习
下一篇:【湾区】想拍一个关于湾区码农的纪录片
我的人缘0

升级   0%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我也学编曲。我会用 Logic & Ableton,前者为主。个人觉得 NiceChord偏入门,想要学习音乐制作需要一点压力。Hook Theory 是很好的网上教学网站,提供练习题。同时自学了声音设计和混音。希望和你多多交流!

评分

bluemapleman + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   40.29%

小张同学 2019-10-19 08:52:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (526)

37% (311)    👎
高中按过FL Studio,然后就卸载了……因为我发现想做音乐完全不是研究软件的事,而是自己根本不懂乐理

我的人缘0

升级   54%

jluo9612 2020-4-11 04:17:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (74)

6% (5)    👎

楼主的Childhood dream好好听啊啊!喜欢!而且是完全自学的大神啊tql
我也不要脸的贴一波sc⑧:https://soundcloud.com/jb-lluo

我从初中学过挺长一段时间木吉他&电吉他,现在平时喜欢弹键盘,在自学乐理。
从古典到摇滚,朋克,各种金属,布鲁斯,爵士,fusion,soul,游戏音乐,edm,各种各样的风格都有伴随我长大的艺人和乐曲,都爱不释手。其他的几乎所有风格也都能欣赏。
所以乐感方面我觉得自己还是ok的吧,只是实在太业余了hhh

不过我现在最喜欢的音乐风格是R&B和hip hop,喜欢自己乱玩garageband,搞一些beat。。哈哈哈哈哈
对于production我现在的状态基本是摸黑的,试着用过fl studio,感觉一点不会用啊,功能太多太复杂又缩回了gb LOL
现在最大的梦想就是找一个知音小伙伴 一起在音乐的道路上学习 一起成长:)

我的人缘0

升级   85.71%

0% (0)   👎

1% (3)    👎
小张同学 发表于 2019/10/19 08:52:38
高中按过FL Studio,然后就卸载了……因为我发现想做音乐完全不是研究软件的事,而是自己根本不懂乐理
哈哈哈哈~跟我刚开始完全一样,下了个水果就瞎鼓捣,然后初生牛犊不怕虎,没有乐理的情况下胡乱摆弄一下,可能还真能不按章法的鼓捣出点有意思的东西😂~现在算慢慢走上正轨吧,还是要有基础乐理加持才能保证可以比较快地做出自己想要的东西(和弦,旋律,配器)这样子

我的人缘0

升级   83.43%

Liuology 2019-10-19 10:08:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (85)

3% (3)    👎
支持楼主,刚刚开始学吉他的小白路过。 也很喜欢音乐 但听楼主描述感觉很长的路要走~

我的人缘0

升级   85.71%

楼主| bluemapleman 2019-10-19 10:32:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
Liuology 发表于 2019-10-19 10:08
支持楼主,刚刚开始学吉他的小白路过。 也很喜欢音乐 但听楼主描述感觉很长的路要走~

哈哈~感谢支持!

不过其实只是学一门乐器的话还好,不需要学那么多。因为我是音乐制作,所以是一首曲子的词曲、配器/编曲、后期全部都要做,这样才能造出一个符合出版级别要求和标准的曲子,所以要学的自然很多😂。

吉他的话,依照我个人经验,我觉得理论方面,学习一下和弦基本理论;实战方面,学习基本吉他演奏技巧(扫弦,点弦,勾弦等等),然后慢慢学会看吉他六线谱的各种符号,剩下的就是不断练习,学新的曲子就可以了。待基础有了,除了弹唱,还可以考虑尝试纯音乐演奏的指弹(我就是主要玩指弹的,所以也比较厚脸皮地推荐一下我原来写的一篇博客《指弹入门过程浅谈》(https://blog.csdn.net/qq_32690999/article/details/78004415),希望可以帮助到你😂)

我的人缘0

升级   83.43%

Liuology 2019-10-19 12:22:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (85)

3% (3)    👎
bluemapleman 发表于 2019-10-19 10:32
哈哈~感谢支持!

不过其实只是学一门乐器的话还好,不需要学那么多。因为我是音乐制作,所以是一首曲 ...

感谢楼主!
话说楼主如果想要验货可以找我哦,在下技术**耳朵还是很挑的~

我的人缘0

升级   85.71%

楼主| bluemapleman 2019-10-19 12:26:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
Liuology 发表于 2019-10-19 12:22
感谢楼主!
话说楼主如果想要验货可以找我哦,在下技术**耳朵还是很挑的~

验货可以的2333~~我刚刚在顶楼补充了一下我发作品的soundcloud页面链接,如果你感兴趣,可以去听一下我现在仅有的两个作品~~哈哈~~

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
我也学编曲,向楼主学习啊!我平常就录一些喜欢的歌的cover。贴一下我的soundcloud https://soundcloud.com/user-274979843

评分

bluemapleman + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   85.71%

楼主| bluemapleman 2019-10-23 07:14:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
yzhq97 发表于 2019-10-22 14:36
我也学编曲,向楼主学习啊!我平常就录一些喜欢的歌的cover。贴一下我的soundcloud https://soundcloud.com ...

可以的!刚刚在sc听了你的两个作品,我听你好像是自己弹得电吉他部分嘛?可以分享一下你会哪些乐器嘛~

我的人缘0

升级   17.57%

vicjoy 2019-10-24 00:38:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Ableton好贵, $749的这个版本是包含了所有插件吗?