一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
返回列表 发新帖
楼主: jobhunting

看过的一些价值投资的书籍,推荐给大家看看

[复制链接] |试试Instant~ |投资
我的人缘0
 楼主| jobhunting 2019-10-20 03:42:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
instant_dev 发表于 2019-10-20 00:10
之前看过其中的3-4本,读完每一本之后都有一种这样的感觉:

对于一个有其他全职工作的普通人,老老实实 ...

👍,不能同意更多
回复 微信

我的人缘0
groundzyy1 2019-10-20 03:58:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (819)

3% (29)    👎
lbytenwater 发表于 2019-10-19 07:21
我觉得 想要投资,最好的开始地方就是 实操,开一个 账户炒炒股,之后就会发现 书里说的和实际一点关系都没 ...

其实正常流程该是看书,操作在看书再操作,一直到自己提高到能摸索出自己一套操作方式,要不就是彻底赔光再也不入了。

对我来说,每年重新读一些书(包括几本LZ推荐的),总结一下自己的得失,总是会发现有新的收获。

最后总结下我自己的炒作,一旦朋友圈出现有人发股票,就立刻减仓一半,再来再减一半。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (677)

2% (14)    👎
groundzyy1 发表于 2019/10/20 03:58:11
其实正常流程该是看书,操作在看书再操作,一直到自己提高到能摸索出自己一套操作方式,要不就是彻底赔光再也不入了。

对我来说,每年重新读一些书(包括几本LZ推荐的),总结一下自己的得失,总是会发...
果然是,受教了,自己还是太年轻

我的人缘0
 楼主| jobhunting 2019-10-21 10:51:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
groundzyy1 发表于 2019-10-20 03:58
其实正常流程该是看书,操作在看书再操作,一直到自己提高到能摸索出自己一套操作方式,要不就是彻底赔光 ...

非常赞同,理论+操作,在回归理论迭代

我的人缘0
remarktk123 2019-10-21 12:25:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
书是要读的 但是市场这个东西 尽信书不如不信书 了解自己的性格 以及培养好心态比听大道理有用的多

我的人缘0
xxlaipi 2019-10-23 23:38:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (121)

4% (6)    👎
Buy and hold is for big investor bagholders. Small fish don't have that fancy hedge strategy to reduce the risk.

我的人缘0
nathandyer 2019-10-24 01:31:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (464)

7% (35)    👎
谢谢分享,这些书是看中文翻译的还是要读英文原版的?

我的人缘0
 楼主| jobhunting 2019-10-27 04:13:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nathandyer 发表于 2019-10-24 01:31
谢谢分享,这些书是看中文翻译的还是要读英文原版的?

中文的有翻译的,有1-2本英文的看起来也不吃力

我的人缘0
 楼主| jobhunting 2019-10-30 22:35:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
instant_dev 发表于 2019-10-20 00:10
之前看过其中的3-4本,读完每一本之后都有一种这样的感觉:

对于一个有其他全职工作的普通人,老老实实 ...

谢谢,推荐,忘记回你了