一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[找工就业] 本科毕业一年(下海ICC,h1b时间线,谈薪资,gc)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

smile168 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎

2018(4-6月)-CS本科+3个月-1年 | 内推|Greater New York Area 码农类General合同工@NJ ICC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

大家好,初来地里,分享下本科以及毕业下海经历,人不多大家可以前排吃瓜,有问题我都会回答~

(吐槽可跳过)18年五月本科CS毕业,不夸张地讲那是个给腻鸽普及教育的中部农村野鸡,比如数据库的课到学完都没有学创建表,所以GPA是真好刷,而且学费几千也是感动。不过信息很闭塞国人也不多,毕业那会才听说lc,项目和简历,too late。Anyway, 家里经济压力巨大肯定不回去,研究生也读不起,就抱着怎么也要撸完opt的心态一二月开始找,结果碰得一脸灰,村里有个小公司五万,但是真的想走出村,最后朋友介绍去了东岸小ICC(并不知道什么是contractor),就想着起薪差不多还能去大城市,机会多点。

五月上船,培训两个月然后卖到东北二线城市,有兴趣可以展开讲。

h1b时间线
1. 二月初公司联系我要材料,真简历,毕业证,成绩单,相关证件,三个paystubs
  个人认为关于抽签的时间线,要问清楚培训的时长然后给自己留一个月的marketing时间,虽然很多公司说必须年底之前上项目才能抽签(那是为了挣钱啊),但是我见过不少一月底甚至二月上项目的小伙伴踩线都抽了,icc肯定会赖会推脱不抽,不过完全可以撕,要力争。但是一定要注意的 :
   1.1 项目一定要至少活到当年十月 ,这个自己面试的时候一定要明确,icc肯定会push你赶紧找了他们开始收钱,咱们自己看着项目短就挂了它。。。
   1.2. vendor和client要愿意配合提供相关vendor letter 和 client letter,有的vendor和客户基本招美国人只愿意三四个月地续,遇到这种赶紧沟通(因为那些他们需要提供的信只是纸面上说这个项目预计能持续多久),实在不配合赶紧跑,我比较幸运,因为客户运营的结构,基本都是contractor,而且绝大数是烙印,所以确定抽签材料是稳的
2. 三月icc落实了vendor&client letter, 公司指派的律师,我们要做的不多,但是一定要上点心去问vendor,client有没有落实,我听过没有完全落实材就递交抽签的狗cc,后来就批了三个月的h1b。。。. From 1point 3acres bbs
3. 四月初要到 lca,没卵用,就是初步确定下他们帮你抽了,给不出来就可以回去掀桌子了!!
4. 五月上旬check cashed out
5. 中旬要到Receipt,当然不会加急,不过要不到就去手撕8
6. 剩下就是刷USCIS了,墙裂推荐mobile app Visa Tracker,  Visa Tracker, 绑定track h1b,有状态变动会自动通知,省去每天敲字点查询
7. 没有rfe,七月一个周五下午下班闲的发毛approve了,三年,开心了
8. 八月初收到i797,等了半年的opt ext同时发了拒信
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

越努力越幸运,大家冲鸭!!!!
. 1point3acres

补充内容 (2019-10-21 09:31):
如果有兴趣,麻烦留言你想了解的ICC,然后我结合我了解的
1. icc的规模,业务的优势短板
2. 面试和筛人的流程
3. 培训时长和大概内容
4. Marketing流程和面试小心思
5. 各家薪资分配结构,谈薪资....

补充内容 (2019-10-23 23:43):
私信我的朋友们,麻烦你们留个微信,我积分不足,回复不了私信。。。谢谢

评分

gloriasuns + 2 给你点个赞!
littlebambiben + 2 很有用的信息!
tfdus2 + 2 文笔bossy
lhq1994 + 1 很有用的信息!
nyubladestealth + 2 给你点个赞!
瓜瓜tam + 1 赞一个
panzihang + 1 赞一个
huangbingyu + 2 给你点个赞!
raywu2018 + 1 给你点个赞!
sstwd + 2 很有用的信息!

上一篇:请问各位觉得完成社区大学后开始一年OPT是否是好主意?
下一篇:Oracle OCI or WeWork?
我的人缘0
 楼主| smile168 2019-10-21 05:14:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kevin0451 发表于 2019-10-20 15:12
lz真厉害!能分享下挑icc的tips吗?

看看反响, 我可以挑我了解的几家icc分享下
1. icc的size,各家各种业务的情况
2. 面试和筛人的流程
3. 培训时长和大概内容
4. Marketing流程和小心思
5. 各家薪资分配结构,谈薪资的技巧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (41)

30% (18)    👎
楼主厉害!!

我的人缘0
 楼主| smile168 2019-10-21 07:51:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我文章应该是讲了,咱们私聊吧

我的人缘0
 楼主| smile168 2019-10-21 07:44:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mrsnevo 发表于 2019-10-20 18:42
噢噢那楼主还是继续打算在icc干了吧?有么有考虑工资的问题呢

您再读一遍,品一下,细品

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
😀 感谢confirmation

我的人缘0
Ronhe7561 2019-10-22 02:21:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢楼主分享!

我的人缘0
ghost2876 2019-10-22 01:43:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
不错,你这个运气是真心好。沾沾喜气!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (637)

3% (21)    👎
感谢楼主无私分享,让地理的普通码农看到上岸的希望,太接地气了。

我的人缘0
 楼主| smile168 2019-10-21 07:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mrsnevo 发表于 2019-10-20 18:27
为什么要中途降级eb3吗?
对了楼主我们必须要拿到h1b之后才能申请eb2/3吗?
所以你在申请绿卡的期间是 ...

1. 以前eb3比eb2排队的人少(研究生工作当然比本科多。。),很多会从eb2降级成eb3,能快几年排期拿到绿卡
2. 其实不是必须要h1b才能开始走绿卡,只是因为目前大陆和印度排期长,必须有个h1b身份才能让你保持身份,愿意开始帮你走绿卡,但是公司足够nice,opt的时候都可以开始走,但是我看现在地里好像现在大公司你得工作一两年,或者要经理approve啥的,跟公司policy有关
3. 如果绿卡已经开始走到一定阶段,h1b应该可以无限性,这个我还在研究,建议你去板块分区 -> 签证移民 ->移民绿卡里瞅瞅

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (253)

1% (3)    👎
smile168 发表于 2019/10/21 06:00:10
地里大神太多了,都在起舞。
我当时写这个还蛮担心被嫌弃被喷的,lol
你没看到你这个帖子已经被顶到论坛最上面了吗?就 上面的正中间 写一下icc 哈哈哈哈哈 我明天回来给你加分 我今天没分了

评分

世界客都 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
掰扯算法?Jerry老师?

我的人缘0
liufud 2019-10-21 01:02:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
lz人品爆棚啊,本科毕业第一次抽h1就中了,还没有RFE,666,来沾下运气!

我的人缘0
 楼主| smile168 2019-10-21 01:42:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
liufud 发表于 2019-10-20 12:02
lz人品爆棚啊,本科毕业第一次抽h1就中了,还没有RFE,666,来沾下运气!

你也会好孕哦~

我的人缘0
旋风少女 2019-10-21 03:08:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (328)

5% (18)    👎
你这个RP和运气也是爆棚了,ICC靠谱,本科抽到无RFE且现在都给做绿卡……上辈子一定拯救了地球,分你一点米,分我一点RP好不?

我的人缘0
 楼主| smile168 2019-10-21 03:25:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
旋风少女 发表于 2019-10-20 14:08
你这个RP和运气也是爆棚了,ICC靠谱,本科抽到无RFE且现在都给做绿卡……上辈子一定拯救了地球,分你一点米 ...

做好自己能做的:专业选对CS,就有点底气本科出来找工作;方向web/mobile,被rfe的可能性远比 ds/bi小;icc给的不好,但是你盯紧了,项目自己把关好了,催紧一点都能正常抽签;绿卡嘛,icc福利待遇不好只能靠绿卡留人了。我也没有晒亮瞎眼的包裹,多跟前辈交流,在力所能及范围内给自己的职业微调,加油!

我的人缘0
kevin0451 2019-10-21 04:12:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
lz真厉害!能分享下挑icc的tips吗?

我的人缘0
jiachen95 2019-10-21 04:23:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (253)

1% (3)    👎
说实话 有点懵逼   分不清哪些是和签证有关。 哪些是和icc工作有关

评分

世界客都 + 1 给你点个赞!