一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: gwinner

我来说说个人投资理财的一些实用操作

[复制链接] |试试Instant~ |投资
我的人缘0
serein 2019-10-30 10:40:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
Vanessatown 发表于 2019-10-23 08:51
理财小白想问一下美帝有没有余额宝这种的?利率稍微高一点,操作又很方便的?

就是货币基金,比如vanguard家的vmmxx,但应该都得在投资账户买,有些有最低资金要求,一般收益也就2-3%,但流动性比较好。
回复 微信

我的人缘0
serein 2019-10-30 10:40:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nemoczech 发表于 2019-10-23 14:43
感谢楼主分享!我也用discover的saving account 毕竟利息比大银行还是高不少 但是隐约还是会有对于我的账户 ...

discover和ally也都算大银行了吧

我的人缘0
serein 2019-10-30 10:42:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
飞翔的小狐狸 发表于 2019-10-24 00:18
楼主说得好详细!有没有人知道利率比较高的银行有哪些。。。股票不想碰了,玩多赔得多不擅长。betterment存 ...

discover, ally, goldman sachs, capital one, 这些都差不多吧,amex也有。但最近又要降息,所以也就1%多点了。

我的人缘0
serein 2019-10-30 10:44:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
睿智的草 发表于 2019-10-24 04:10
能再详细说说到底要不要放ROTH IRA么?换工作的时候把上家公司的401k 转到了现在公司的rollover IRA里,相 ...

overall roth好处还是多一些吧,本金随时可以取出来,back door进去的五年后也可以去,投资产品比较多,之后不需要交税,也没有一定要取的限制,可以当遗产。总体还是看楼主觉得现在和之后的税率吧,如果觉得退休税率低,可以放在trad ira,否则roth其他的好处还是多一些。

我的人缘0
serein 2019-10-30 10:47:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主讲的很好很详细啊,感觉reit还是可以有一点,因为不一定和股票完全同期,还是有一些多样化的好处的。另外应该投一些国际的股票债券,多样化一点。最近考虑其实也应该投资一点国内的产品。

我的人缘0
jessie0320 2019-11-2 00:31:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主分享的太好了,谢谢