一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 波士顿vs西雅图

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

baochens | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
来美已经9年多啦,在波士顿读书6年,西雅图工作3年多,分享下两地的感受. 两地华人都很多, 波士顿多为学生, 西雅图多为已经工作的.
  • 读书. 波士顿应该算是最合适读书的城市了,由于博士众多也被戏称博士屯. 众周所知,波士顿地区汇集了无数名校,除了MIT, Harvard,还有BU, BC, NEU, UMass, Tufts, WPI等名校以及Williams等知名文理学院. 所以不论是理工科还是文科等, 都有大量的名校和好的专业,实属不二选择. 相比而言,西雅图地区比较出名的是UW. 在公立院校中,UW可以说是很不错的啦,CS等理工科也是名列前茅.
  • 工作. 相比硅谷和西雅图,波士顿的科技公司规模都比较小.虽然Goog, FB, MS, Amazon等知名IT公司都在波士顿设有分部,不过规模最大莫过几千人,相比这些公司总部几万甚至十几万规模还是有很大差距.由于MGH, Harvard和MIT的存在,生物制药在波士顿有很多公司,不过规模相比上面几个IT公司而言要小很多. 西雅图则是MS, Amazon, Boeing, Costco等知名公司的HQ, 拥有大量IT就业机会.
  • . 整体来说,感觉西雅图中餐要比波士顿好吃,不过排队状况实在堪忧,动辄半小时起甚至等2小时都有可能.小笼包的话鼎泰丰和面贴面都不错,在波士顿还真没找到过正宗小小笼包. 最近几年两边的川菜和湘菜也都全面开花,各种新餐馆越来越多. 西雅图还有个好处就是离温哥华比较近, 可以经常到Richmond吃下更为地道的中餐.
  • . 波士顿和西雅图都依山傍海, 出海看看鲸鱼, 赏赏红叶都很方便. 不过White Mount的红叶要比西雅图这边壮观多啦,有机会一定要开车走下white mount scenic drive.
  • . 波士顿的房租实在是贵,Cambridge DT租个1b1b要4000刀左右,而宇宙中心Bellevue的1b1b只需要2000刀.看来还是学生的钱好赚啊, 哈哈哈. 波士顿冬天太冷(零下十好几度),而且雪很大,动辄大早起来车已经被雪埋了,好处就是经常因为大学停课,哈哈哈. 西雅图冬天最冷在0度左右吧,很少结冰,不过大半年都是阴雨连绵,特别容易抑郁,所以咖啡是必须. 西雅图的夏天实在是太好, 不冷不热,几乎每天都是大晴天. 相比而言,波士顿的夏天则太热.
  • 购物. MA紧邻免税州NH,波士顿开车过去半小时左右,不论是平时逛个Mall(Pheasant Lane Mall)还是去Outlets(Merrimack Premium Outlets)都很方便. 4个来小时还可以开到New York, 一天也可以搞个来回. WA虽然附近也有免税州Oregon,不过开过去要3个来小时,实属不便.

补充内容 (2019-11-17 14:04):
感谢@heronalps指正, Boeing总部已迁至Chicago...

评分

XSPZ波波夫 + 1 给你点个赞!
Kevin_Liu + 1 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
寻觅的流浪者 + 2 给你点个赞!
54younsun + 2 很有用的信息!
juuustinnn + 2 给你点个赞!
tzJacky + 1 赞一个
ljs98 + 1 给你点个赞!
JeanWu + 20 很有用的信息!
低调奢华 + 25 给你点个赞!

上一篇:扁桃体手术后遗症能 告医生吗
下一篇:加州租房求建议求室友,我们一起群策群力!
我的人缘0
tide666 2019-11-17 17:55:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   82% (14)

17% (3)   👎
全局: 👍   85% (53)

14% (9)    👎
好帖,楼主很幽默,4小时到纽约很近,三小时到波特兰很远!

评分

kanaz + 1 赞一个
yangx388 + 1 XSWL

我的人缘0
heronalps 2019-11-17 13:56:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (89)

1% (1)    👎
Boeing的总部已经迁到Chicago去了...(别问我怎么知道的!我才不会告诉你是地里答题学来的!)

评分

salutgamin + 1 赞一个
wwtpcsuper + 5 地里答题给你点个赞!

我的人缘0
zjpjhf 2019-11-18 03:16:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
tide666 发表于 2019-11-17 17:55
好帖,楼主很幽默,4小时到纽约很近,三小时到波特兰很远!

LZ比较的是去免税州的远近吧。。。波士顿去免税州NH很近,只要半小时,而从西雅图去免税州OR很远,要三个多小时。。lz并没有比较纽约和波特兰吧。。。

我的人缘0
ninepig 2019-11-18 01:38:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (375)

1% (5)    👎
波士顿呆了7年。 西雅图带过一个实习。 说到中餐。 我可以保证 ma的中餐完爆西雅图地区。
至于住房。波士顿半小时地铁圈都可以有2k多的房子。。 不过工作机会确实少很多。
我目前也在考虑往西雅图走。

我的人缘0
nhorse 2019-11-18 09:51:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
喜欢滑雪的注意了, 西雅图周围有 4个滑雪场, Stevens Pass, Mt Baker, Snoqumia Pass, Crystal Mountain, 距离 1小时 -2.5 小时不等; 当然还可以去 Whistler

我的人缘0
tide666 2019-11-18 08:56:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (53)

14% (9)    👎
zjpjhf 发表于 2019-11-18 03:16
LZ比较的是去免税州的远近吧。。。波士顿去免税州NH很近,只要半小时,而从西雅图去免税州OR很远,要三个 ...

你这个理解可能最接近楼主的原意,阅读理解高手!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (152)

12% (22)    👎
去年刚从波士顿搬来西雅图  基本all true 。 但是中餐还是波士顿好,西雅图和Bellevue最近有开很多新店 但是水平参差不齐。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (41)

4% (2)    👎
西雅图阴天下雨对身体不好!

我的人缘0
SamLi123 2019-11-17 23:17:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
我最近也在看波士顿的房子,楼主说的房价是cambridge的吧,我看brookline的房价还可以,没有那么贵,studio 1500能租挺好的了

我的人缘0
Avalanchekkk 2019-11-17 16:37:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (480)

6% (32)    👎
Cambridge是贵的,MIT,哈佛都在附近,旁边还是河,风景又好,不贵就怪了。Malden要便宜一点,国人也多,房子质量也还好。我住在Waltham,价格再便宜一点,1b1b1k5。另外谢谢LZ把WPI也列进波士顿名校行列······(虽然离得有点远)

我的人缘0
gerdo888 2019-11-17 12:09:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (635)

22% (184)    👎
康桥的月租四千?抢钱啊。

我的人缘1
Ty Yang 2019-11-17 13:05:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (197)

3% (7)    👎
在波屯短暂工作过一段时间,当时已经觉得波士顿比纽约生活舒服太多了。刚在两个城市的offer里做了决定,马上要去西雅图了,看了楼主的对比贴感觉心里舒服了不少hhh。还有我也实在想不明白波士顿房租凭啥那么贵。。。

我的人缘0
 楼主| baochens 2019-11-17 13:34:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ty Yang 发表于 2019-11-17 13:05-baidu 1point3acres
在波屯短暂工作过一段时间,当时已经觉得波士顿比纽约生活舒服太多了。刚在两个城市的offer里做了决定,马 ...

Cambridge DT新建的APT简直是抢钱啊...Welcome to Seattle, 哈哈哈

我的人缘0
 楼主| baochens 2019-11-17 13:35:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gerdo888 发表于 2019-11-17 12:09
康桥的月租四千?抢钱啊。

对啊, 再加上Cambridge DT有MIT, Google, MS

我的人缘0
 楼主| baochens 2019-11-17 14:00:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
heronalps 发表于 2019-11-17 13:56. check 1point3acres for more.
Boeing的总部已经迁到Chicago去了...(别问我怎么知道的!我才不会告诉你是地里答题学来的!)

涨知识啦,马上修改

我的人缘0
刷题 2019-11-17 14:31:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (6319)

9% (682)    👎
波屯租房全是中介 也不知为啥