一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[跳槽 Job hopping] 上来第一份工作就很养老是不是就该考虑换工作了?还是这就是最好的归宿

[复制链接] |试试Instant~ |争议
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (177)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主好不容易千辛万苦上岸,本来非常开心,而且遇到的manager和同事都很好,公司待遇也不错,上下班非常flexible,工作量也是和manager回商量之后定下来,所以任务都不重,目前工作几乎没压力,同事氛围也是工作中说说笑笑的,虽然是个小厂,但是其实是我很满意的工作状态,直到我最近参加了几个讲座,聊到自己的职业规划,说为什么国内会出现35岁就面临裁员危机,就是因为在这之前他们一直重复做着相同的东西,当有年轻的血液注入的时候,拼体力他们就拼不过年轻人了,在美国也是如此,要趁着年轻,多往上爬,2、3年跳一次槽都不算频繁的,这样才能保证不被年轻人淘汰。听完之后我突然就有紧张起来了。。赶快回家刷了两道题压压惊。。现在我上来就找了个养老start up是不是很危险啊,是不是该趁着到senior之前还能伸Entry level和Junior的时候三年内感慨跳槽啊?还是其实没那么严重,还是像有些人说的,遇到一个好的上司不容易,就踏踏实实的干下去?想听听大家的意见,谢谢🙏🏻

评分

slx3013 + 3 给你点个赞!
大队管理员 + 15 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:FLAG等大公司面试官是如何准备算法面试题的?
下一篇:是M2/D1+更有可能还是IC7/8+更有可能?
我的人缘0
jasonusaco 2019-11-18 13:05:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (556)

5% (34)    👎
公司养老楼主可以不养老嘛,下了班能不能保证坚持健身+每天额外学习2个小时,上班如果很闲那么上班的时间也可以用来学习,只要自己想,在哪儿都可以不养老,公司氛围肯定有一定影响,但是不要完全借助这个来左右自己的行动

评分

JeanWu + 15 很有价值的观点

我的人缘0
zbh9000510 2019-11-19 09:54:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1459)

5% (89)    👎
Yo Yo Yo, 来,跟我唱~
别把ramp up 当成公司对你单纯打招呼的 what’s up
别把老板对新员工的 nice 理解成 你能犯相同错误 twice
一定要把下班后的break 利用起来刷题看书 just like a rake
否则 下一次你get time off is when you get laid off

评分

黎明之前 + 1 赞一个
kingxueyuf + 1 赞一个
helloflag + 1 赞一个
potaty + 1 赞一个
zgemeng + 2 给你点个赞!
Zzw210n + 1 赞一个
nunuh89 + 5
Fajoy + 2 太有才了!
买了拿铁 + 1 赞一个
彩虹达芬奇 + 2 好有意思!!!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tq1988118 发表于 2019/11/19 08:55:47
不知道楼主性格是不是比较从容的还是容易焦虑的?对于本来就很焦虑的人来说,无论在哪里都容易焦虑,而对于比较淡定从容的人来说...
其实我觉得大部分人可能都跟我一样,属于各占一半的矛盾体性格,闲下来吧,总觉得得找点事做,不做就觉得被落下了,忙了吧,又觉得很烦,不干完手头的活,干什么都没心情,天天盼着闲。。我觉得这样的人很难真正的享受当下。。不知道是不是有很多人都是这样

我的人缘0
codeyy 2019-11-18 12:34:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (351)

1% (4)    👎
养老start up?

really? Startup如果不能营利或有很强的营利预期,怎么可能有养老的气氛?

感觉楼主倒是有必要去深入了解一下,你们公司的商业模式和核心价值。然后再来讨论当前话题

评分

黎明之前 + 1 赞一个
九道 + 1 很有用的信息!
dennyzhang007 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
kinkin13 2019-11-19 03:05:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1076)

12% (159)    👎
不明白为啥大家把频繁跳槽看成是奋斗,与其讨论养老问题,为啥不努力工作结交朋友想想如何建立自己的实力,
实力最养老,有能力还怕自己老了没有用,没人请吗?

我的人缘0
robustbcj 2019-11-20 02:33:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
jasonusaco 发表于 2019-11-18 00:05
公司养老楼主可以不养老嘛,下了班能不能保证坚持健身+每天额外学习2个小时,上班如果很闲那么上班的时间也 ...

十分赞同这个观点!!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (128)

4% (6)    👎
有很多时间刷题挺好的

我的人缘0
glimmer 2019-11-19 11:51:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (217)

0% (1)    👎
和楼主情况基本一样,超好的老板,但也特别闲。我现在工作一年半,已经收拾收拾准备面试了,不然快得抑郁了(工作上没有achievement, 陷入自我否定)

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
crystal_la 发表于 2019/11/19 02:13:30
lz还在蜜月期,过两年再看
我也觉得可能现在只是假象😂

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (873)

3% (32)    👎
PenguinBoy 发表于 2019/11/18 03:44:45
那在这家待到什么地步的时候跳大厂比较合适呢?听说3年以上工作经验就只能找senior级别的岗位,那个时候再跳大厂估计会很...
这就不看你自己了吧 我倒觉得你如果想跳的话 就应该尽快跳

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

往上爬当然是必要的 可是和你待在这个公司也不冲突啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (753)

5% (44)    👎
养老没问题,但是小厂养老有一定风险,建议大厂养老

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cai_lw 发表于 2019/11/18 02:48:36
养老没问题,但是小厂养老有一定风险,建议大厂养老
为什么大厂养老就风险小吗?不是好多大厂经常裁员嘛,而且performance不好就pip了嘛?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2019/11/18 02:23:34
往上爬当然是必要的 可是和你待在这个公司也不冲突啊
你指的不冲突是说在同一家公司升职而不是跳槽吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

PenguinBoy 发表于 2019/11/18 02:59:02
你指的不冲突是说在同一家公司升职而不是跳槽吗?
对啊 你在你现在的公司往上爬也是可以的啊 虽然说初创公司的前景不能保证 但是爬上去了 将来跳也是有优势的 其实我了解的很多人的操作是年轻时候进个大厂拼一把 人到中年 跳到中小厂混合管理层 基本就能养老了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (266)

8% (25)    👎
小厂说没就没了,经理整个组一起没。怎么养老

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (266)

8% (25)    👎
PenguinBoy 发表于 2019/11/18 02:57:58
为什么大厂养老就风险小吗?不是好多大厂经常裁员嘛,而且performance不好就pip了嘛?
这样的叫血汗工厂,不叫养老大厂。🐶,软,卖力都养老

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2019/11/18 03:09:43
对啊 你在你现在的公司往上爬也是可以的啊 虽然说初创公司的前景不能保证 但是爬上去了 将来跳也是有优势的 其实我了解的很...
那在这家待到什么地步的时候跳大厂比较合适呢?听说3年以上工作经验就只能找senior级别的岗位,那个时候再跳大厂估计会很难吧

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xikunlun001 发表于 2019/11/18 03:11:54
小厂说没就没了,经理整个组一起没。怎么养老
这么吓人的吗。。。200-500人的小厂也会这么可怕吗?