在非英语国家读海本,又来美国读研

|只看干货 |聊聊

asbtrl | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (516)

1% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这么多年了,一直是看地里的干货,没有吐槽过自己。

不知道地里面有没有人跟我到经历相似的,如果有的话,求抱个团啊。

我是个理科生,当年高考报志愿报高了,落到了二志愿,虽然也是个一本211,却给我调剂到某学校的韩语专业。

我本来对韩国明星和综艺是完全没有什么兴趣的,也从来没想过学小语种,但想着既来之则安之,就念下去吧。

但读了两个学期,终于还是觉得兴趣不在于此,成绩也一般,看不到什么前途,就想着重头来过。

但也真不想再来一个高四,也没有托福SAT,想着既然有点韩语基础,要不要考虑一下韩国呢?于是就退了学,跑到韩国去了。

韩国跟中国一样,录取外国留学生放水很大,我就糊里糊涂没花多大力气上了一个在韩国相当于清华北大的大学,当然国际排名是不如清北,大概是浙大复旦的水平。

我们学校里正经考上来的韩国人,很多人看不上中国人,觉得你们就是在自己国家考不上大学才来的,他们平时也不爱跟中国人打交道,只跟欧美人玩。

赴韩留学在留学鄙视链里大概也是下游的吧?我听过很多国人,也对此不屑一顾:“人家去美英才是主流,再不济也是澳洲日本呢。”

讲真,赴韩留学的中国人确实有很多不争气的,特别是在首尔这么一个大都市,吃吃喝喝搞点代购,晃晃悠悠四年就过去了。

但其实也有很多很有上进心的人啊,我也不想自夸什么,但扪心自问每一科我都尽力了,还有很多比我努力的中国人,整天泡在研究室里,一个礼拜只能休息一天。

韩国人有很差劲很苛刻的,但其实也有不少很不错的人,我也交了很多很铁的韩国朋友,这么多年了大家还都有往来。

所以都是因人而异吧,开地图炮把人一棍子打死,确实不好。

虽然入学的时候给我们放放水,但考试也好,毕业要求也好,至少在我们学校,大家都是统一的。

虽说有点韩语基础,但上课显然是不够用的。也幸亏我们学校英语授课比例高,我就尽力多选这些。

虽说是英语授课,但整个课堂里除了我以外都是韩国人,老师为了给本国学生清楚解释知识点,很多课堂的语言也是韩英一半一半,甚至把英讲流于形式。

说是挑战也是挑战吧,不过毕竟也是提高自己韩语能力的机会,就听着吧。

别说韩语了,我在中国学这十几年英语其实也是哑巴英语。

所以说在韩国读本科这几年我最大的收获是什么呢?大概就是把英语和韩语都练利落了。

如今2019年了,离开韩国来到美国读硕士,到现在读博也已经很多年了。

我不是一个很喜欢社交的人,但是在这边跟中国人,韩国人也都能玩到一块儿去。

想想读了这么多年书,从中国到韩国,从韩国到美国,在美国国内也辗转了这么多地方。

我是读博士想找教职的,毕业之后真说不准工作机会在哪里。会不会又是另一个国家呢?已经看到很多job post了,从美国到沙特,哈萨克,到新加坡。

也不知道什么时候能踏踏实实找到一个地方安顿下来呢?

评分

venturekwok + 1 赞一个
QINGMO17 + 3 给你点个赞!
车车车车车 + 3 给你点个赞!

FirstAmerica 2019-11-22 08:16:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (757)

12% (110)    👎
我很羡慕楼主 能在不同的国家生活 体验更丰富 外语能说两门
我也去了几个国家 但都是观光式旅游
退休以后 我想去不同的国家 欧洲 澳洲 南美 甚至 东南亚
如果像当地人一样的生活就好了
但是 最容易深入生活的 还是得学习或者工作吧

shunan_0522 2020-5-3 04:01:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主真的很棒,很羡慕楼主的生活~

xyxywan 2020-5-4 10:04:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
珍稀动物 校友昂昂昂~~~前辈你好~

楼主| asbtrl 2020-5-4 10:08:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (516)

1% (8)    👎
xyxywan 发表于 2020-5-3 21:04
珍稀动物 校友昂昂昂~~~前辈你好~

你也是KU的?

xyxywan 2020-5-4 10:42:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

是哒 哈哈哈