一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[邮寄] 寄跨国快递的血泪教训

[复制链接] |试试Instant~ |邮寄, 生活
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (374)

44% (295)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
故事有点长,但是最终结论是不推荐DHL。

女神在国内,说12月14号要去俄罗斯,正好赶上黑五想问问美国有没有打折的加拿大鹅让我代购,然而没有打折。由于我当地没有专卖店,于是托在纽约的朋友买了一件,查了一下USPS寄国内的时间需要6到10天,想让女神在出发前穿上,就想看看有没有最近回国的朋友手动带回去。正好看到一个在温哥华的朋友6号回国,就立刻决定让纽约的朋友寄给她,然后让温哥华的朋友带回国。同时我在佛州,还想再给鹅里放一个手写的明信片,于是我写好之后准备从我这寄到温哥华,让我温哥华的朋友最后收两个快递装一起带回国。
先说我这边的明信片,我预约了一个3号中午的来我单位的pick up,因为是第一次寄,以为就是在单位等着,然后他们到了会给我打电话,然后然后我把信件给他,结果一直等到下午也不来人,上网一查他们说是中午已经来过了但是没拿到件,状态写了个“Exception”。后来我明白了,快递公司是根本不会打电话联系你的,得自己把件放到统一的收发室,于是我下午又预约了pick up,他们后来拿走了。纽约的朋友那边,我也预约了3号晚上DHL让他们上门pick up,结果我朋友在公寓他们屋的门口一直等也不来人,后来我网上看到了同样的Exception,我当时就明白了肯定他们来了又走了,后来一想可能是他们只去Doorman类似于收发室的地方拿包裹,不会真的上楼去你住的那个单元。于是只能改到了第二天4号,把箱子放到了Doorman那,然后后来才知道寄国际的包裹箱子是要打开的,除了shipping label还要贴一个invoice,他们看过之后会帮你封好寄走。虽然已经有点赶了。但我相信他们是overnight的delivery,就希望可以来得及。

4号我看到我的明信片包裹到海关了,但是一直没通过审查。5号大鹅到海关了,交了关税,然后应该就是去运送了,但是明信片还在Inspection,我也不懂为什么就一张纸需要长达一天多的Inspection。(难道我写的中文他们不认识,现一个字一个字查字典去了?)

5号下午就在我以为至少大鹅可以运到了的时候,突然看到一个deliver attempted, recipient not home。我心里一凉,打了客服,一问是因为他们需要收件人签名,我特别奇怪北美的快递从来是都是往门口一扔,而且我也没选需要签名这个东西,但是我知道那时候已经不可能当天拿到快递了。明信片也不知道什么时候能到。

温哥华的朋友6号上午就要去机场了,估计在她走之前也没什么戏了,从买衣服到寄快递,麻烦了好多人,前前后后给DHL打了10多个电话,我甚至还给加拿大的海关打了电话,问到底因为什么delay了,但是也没有什么办法挽回了。

总结一下国际快递,价格:FedEx > DHL > USPS, 时间:DHL < FedEx < USPS。

DHL比较不好的是箱子规格很奇葩,感觉尺寸都是用来装披萨的,没有方形的箱子只能自己准备。网站设计的感觉也很老旧。另外12pm之前能寄到的选项跟By the end of day真的没区别,卡在海关说不定就得耽误一天时间。如果不赶时间,下次我可能用USPS。

上一篇:关于托运枪去加州
下一篇:求分析是我有问题还是舍友普遍素质低下!!
我的人缘0
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (238)

26% (84)    👎
很简单一件事情,被你整得这么复杂。upsp网站有很详细的介绍,国际快递最快3-5天,当然价格很贵,不过为了女神…以后做事情,多到网上查攻略,到官网仔细阅读详细说明,再不济,你人工走到usps营业厅。别人也会告诉你,他们有一种很快很快走特殊通道的叫Priority Mail Express International的邮寄包裹,75刀起…

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (285)

2% (6)    👎
不是。。。我想问的是为什么不去ups或者usps的快递门店直接寄呢?有什么问题能当面问,当场解决。非得等pickup是怎么回事呀?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (55)

22% (16)    👎
为啥不在加拿大买鹅…

我的人缘0
大熊小熊 2019-12-10 09:21:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (756)

1% (13)    👎
FedEx,联邦联邦,顾名思义,就是好多快递线路都是私人承包的,是否能达到集团规定的服务效率和质量非常难说,要多不靠谱有多不靠谱。

我的人缘0
netcraft 2019-12-10 05:35:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (65)

12% (9)    👎
呵呵 楼主想当然了。 当成国内的快递了。

真怀念京东的快递啊。 上午下单,下午到。

我的人缘0
christititiano 2019-12-10 03:36:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (82)

26% (30)    👎
你可以在快递公司官网提前release signature,不然快递员你不在家都不会把快递留在你那里。一般International package都要签字的,而且根本不会打电话,我不知道他们到底敲门不敲门。

我的人缘0
zhang3x7 2019-12-6 16:04:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (2823)

18% (629)    👎
TGBDHS ZSBD ZSBD

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (207)

10% (25)    👎
说到美国的快递,真是槽点多到无语泪双流啊……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (36)

5% (2)    👎
刚被退运的表示很心累…

我的人缘0
terrytan95 2019-12-7 03:17:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (53)

13% (8)    👎
为啥不用UPS?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (238)

26% (84)    👎
slm0803 发表于 2019/12/07 03:26:32
很简单一件事情,被你整得这么复杂。upsp网站有很详细的介绍,国际快递最快3-5天,当然价格很贵,不过为了女神…以后做事...
sorry,是USPS

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   55% (374)

44% (295)    👎
slm0803 发表于 2019/12/07 03:26:32
很简单一件事情,被你整得这么复杂。upsp网站有很详细的介绍,国际快递最快3-5天,当然价格很贵,不过为了女神…以后做事...
了解了……

我的人缘0
shouhm 2019-12-7 05:18:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (33)

23% (10)    👎
用UPS不要用FedEx...FedEx经常弄错地址弄丢比USPS还不如...