一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 强行被social,怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (14)

17% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

上一篇:有没有在底特律的朋友们啊啊啊啊求组织
下一篇:有没有人在公司内部gmail或者slack用特别皮的头像?
我的人缘0
bluejade 2020-1-18 04:34:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2222)

4% (108)    👎
没啥不好意思的,你就直接说你周末有别的安排/约好朋友了/family time/家里有客人/etc不方便参加就行。其实一般职场上大家要小聚的话都是周一到周四晚上happy hour一下,都不会选周五因为知道一般人周五晚上另有安排,更不要说是周末了,又不是国内还拿周末时间做团建。你这个同事挺没眼力见的。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (91)

9% (9)    👎
希望保留自己的私人空间不跟同事深度接触很正常也是你的权利,学会拒绝是对人生或者职场都非常必要的一件事。感谢对方邀请同时礼貌地表达拒绝,对大家都有好处。其实你担心的只是怕拒绝之后工作上不好相处是不是?我个人觉得虽然这确实有可能发生,但如果对方真的这么做了的话只能说明对方不professional,相信自己于情于理都没做错。

我的人缘0
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   85% (939)

14% (158)    👎
不懂你 多好的social机会

我的人缘0
glimmer 2020-1-18 11:43:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (243)

0% (2)    👎
厚着脸皮多拒绝几次,人家就不叫了。我也是,之前中午大家都一起出去吃饭 我实在不想吃饭时候还绞尽脑汁说英语 就不去

我的人缘0
bigkiss0604 2020-1-18 10:24:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (83)

2% (2)    👎
赞同其他人的看法,这个同事确实缺根弦,不解人意。

不过话说回来,楼主要不要考虑一下 walk out of the comfort zone 至少一次,这样也好判断是不是自己可以接受的 social,毕竟同事是要长期相处的,好的人脉总比没有人脉强。

去过之后如果还是聊不来,上面已经有很多很好的方式来礼貌地拒绝了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (939)

14% (158)    👎
ntcxc 发表于 2020/01/18 05:15:06
Hmmm………可能不是很喜欢这种占用周末休息时间的活动…平时中午也有一起吃饭,觉得可能就够了??
放开一点 多玩玩 就当练英语了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1315)

2% (28)    👎
说有室友 协议是不能带人回去开party?

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (4)

33% (2)    👎
一样的困扰我要Mark一下哈哈哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎

bluejade 发表于 2020/01/18 04:34:22
没啥不好意思的,你就直接说你周末有别的安排/约好朋友了/family time/家里有客人/etc不方便参加就行。其实一...
主要拒绝好几次了,我们其中一个ABC甚至说你至少来一次,另一个印度小哥也说让我们预测一下XXX(我的名字)会不会来……我每次因为他们这种邀请感觉压力好大

我的人缘0
bluejade 2020-1-18 05:07:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2222)

4% (108)    👎
ntcxc 发表于 2020-1-18 04:56
主要拒绝好几次了,我们其中一个ABC甚至说你至少来一次,另一个印度小哥也说让我们预测一下XXX(我的名字) ...

找个长期的借口比如男女朋友异地所以只有周末在一起,或者你刚pick up一个兴趣爱好比如弹钢琴吹笛子学日语需要周末上课练习,总之就是“我很想来但是不能来我也好遗憾啊”。老实说这种人真的很烦,拒绝好几次还不懂别人的意思。

我的人缘0
Willdio 2020-1-18 05:10:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (115)

1% (2)    👎
new grad就会有这个情况。。。哎,直接换公司。。。当你身边都是senior的时候,就没人问了。。。哈哈哈,当然可以直接说清楚,不方便

我的人缘0

0% (0)   👎

eason0218 发表于 2020/01/18 05:09:30
不懂你 多好的social机会
Hmmm………可能不是很喜欢这种占用周末休息时间的活动…平时中午也有一起吃饭,觉得可能就够了??