一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

到底什么才是生活?

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   1.85%

bhxiao | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   97% (90)

2% (2)   👎
全局: 👍   97% (617)

2% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
上周五终于收到了 H1B Transfer 成功的通知,但总感觉少了些什么。昨晚睡前刷了会儿手机,闭上眼睛好好的思考了一下这种“空虚”- 明明是一件开心的事情,为什么开心不起来。

其实我不是第一次有这种感觉了,因为19年应该是我值得开心和纪念的一年:抽中H1B,时隔快5年又回去看了看家人,找到了新的工作。单独拿出来任何一件事要是在学生时代应该都值得喝到断片那般庆祝的。虽然现在还有一大群喝酒谈心的朋友,却没了那时候的劲头。

回想一下上学时代的我,对世界充满了好奇,对每一天都充满了向往,白天打篮球,晚上通宵LOL,有喜欢到每天心心念的女生,有无话不说的两肋插刀的哥们,有背着书包出去穷游的勇气,有对爱情婚姻工作和未来的向往。但不记得什么时候这些劲头都淡去了。海贼也不追了,博人也看不动了,LOL打两把就删游戏了。工作,健身,周末做做饭,和朋友喝喝酒聊聊天,偶尔刷刷题,假期来了和朋友们旅游一波。。。一年一年就像是无限的重复和轮回,GG Photo 贱兮兮的不停的提醒着我最近几年都在做这些事儿,哈哈哈好贱啊。。。这种生后让一切“进展”都变得理所应当,一切苦难都觉得总会迎刃而解。如果说这就是“成熟”或者“长大了”,那我宁愿回到那个激情燃烧的岁月。。。

19年下半年有个朋友准备回国了,因为OPT 3年就要用完,却依旧没能找到工作。【你想回去么】我问他了好多次,【我想回去还在这耗了快3年吗】他也总是这么回答。回到上学时候我们会相拥大哭一场吧,毕竟一张好人卡都值得我们去宿醉和流泪。但是现实只有一罐啤酒,一声叹息,还有我一句句没有底气的鼓励。但是他说这几句鼓励就够了,因为他听了太多:【你们的失败因为你们不够努力!】,也知道很多人虽然嘴上不说,心里也着实这么想的。(所以我写了一篇小火了一段时间的文章 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-581947-1-1.html,帮不了他,但我希望能帮一帮类似的同胞们吧。)

回想到这里,我又打开了手机,刷了刷朋友圈国外的朋友:狗狗,极光,滑雪,聚餐,桌游,旅游。。。。国内的朋友:武汉,武汉,武汉。。。。赞完了所有人,内心没有一点波澜,甚至都提不起丝毫的兴趣,就这样一天结束了。。。其实我也不知道这样子过了多少天。
. check 1point3acres for more.
所以到底什么才是生活?
. From 1point 3acres bbs
赚更多的钱?有个家繁衍后代?旅行探索世界?还是让自己一直忙碌着,没时间想这些有的没的,然后不明所以的这样度过一生?

如果让我女友看到了肯定又要灵魂三问了:买房了吗,买车了吗,有绿卡了吗?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

所以到底什么才是生活??????

补充内容 (2020-2-7 11:32):
如果有和我类似疑问的朋友推荐大家看看回复,有些朋友的建议真的都很好,我也在制定新的目标,比如刚刚报名了CFA,还有工作上,爱好上的一些计划,也收藏了评论里推荐的几本书,大家都加油,生活一定越来约好!!

评分

xiao12345 + 1 赞一个
Alphamanda + 1 给你点个赞!
pplisten2clouds + 1 给你点个赞!
tragedyofj + 1 给你点个赞!
fsr0023120 + 1 赞一个
ali2001 + 3 说的太对了!
一直往南方开 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
eashion + 2 很有用的信息!
布川内酷 + 2 给你点个赞!
Shuzzz + 1 给你点个赞!

上一篇:美国也沦陷了!西雅图确诊首例新型肺炎病例!
下一篇:坐我旁边的同事下周从武汉回来,我该怎么办
我的人缘0
一剑终情 2020-1-22 05:50:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (123)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (5365)

8% (472)    👎
虽然楼主不觉得开心,但还是要恭喜楼主!我也是2019年抽中了h1b,也是找了新工作transfer成功,光看楼主的描述,想到自己经历的这些,都能感受到期间的各种艰辛,以及尘埃落定之后的开心和喜悦,真心想恭喜楼主。. 1point3acres

但不知道为啥楼主内心毫无波澜?可能是我太菜了,觉得这些都是命运的恩赐,在楼主看来这些都是砍瓜切菜,都是应得的?

认真建议:2020年先把朋友圈删了,再把女朋友甩了。不破不立。

评分

fsr0023120 + 1 赞一个
lyz812831228 + 1 赞一个
布川内酷 + 2 甩一个甩一个哈哈
Peterkuan + 1 赞一个
ripxd + 1 赞一个
bjm + 1 赞一个
hazel28 + 1 赞一个
missBunV + 2 给你点个赞!
RpiJerk + 1 甩的漂亮!

我的人缘0

升级   8%

bluejade 2020-1-22 06:01:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (101)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3863)

3% (136)    👎
一下就上升到存在主义的问题了。lz,恭喜你解决温饱(i.e. 找到工作)可以有余力思考哲学问题了。

评分

whatnowww + 1 赞一个
耿嘉璐 + 1 给你点个赞!
td25933 + 1 给你点个赞!
lyz812831228 + 1 赞一个
AC4Fun + 1 给你点个赞!
sheen08 + 1 给你点个赞!
tang529 + 1 赞一个
bigbrothersue + 1 赞一个
LoisDQXW + 1 赞一个

我的人缘0

升级   43.57%

TW海豆 2020-1-22 06:58:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (58)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (445)

2% (10)    👎
“肚里有墨,卡里有钱,身边有你”
好的生活大概是有学习新东西的热情,维持生计的手艺,和让自己幸福的人吧

评分

nlackx + 2 给你点个赞!
AC4Fun + 1 给你点个赞!
jamesfan961101 + 1 赞一个
xiehang019 + 3 很有用的信息!
ssssssseen + 1 赞一个
gczWillCMU + 1 赞一个
ZzMonsterr + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (144)

2% (4)    👎
完成自己设定的每一个小目标的活着吧

我的人缘0

升级   1.85%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

ApolloJJJ 发表于 2020/01/22 04:11:20
完成自己设定的每一个小目标的活着吧
是啊,谢谢回复我这个无病呻吟贴哈哈哈,但是过去的一年小目标都实现了,却没能感受到快乐。。。。好可怕

我的人缘0

升级   74.71%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4368)

1% (76)    👎
生活和快乐是两个不同的概念

评分

一剑终情 + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   1.85%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

jonesG 发表于 2020/01/22 04:44:21
生活和快乐是两个不同的概念
感觉越来越沉重

我的人缘0

升级   11.43%

crjchcrj 2020-1-22 05:26:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (225)

28% (91)    👎
这个概念因人而异吧,每个人对幸福的定义都不一样

我的人缘0

升级   20.63%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (318)

3% (10)    👎
小白请教下没找到工作怎么样OPT呢?

我的人缘0

升级   1.85%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

取个响亮的名号 发表于 2020/01/22 05:32:45. check 1point3acres for more.
小白请教下没找到工作怎么样OPT呢?
看我帖子里那个链接,是我写的另一个帖子,是实在没有办法的办法,但是完全合法不用担心

补充内容 (2020-1-21 13:36):. 1point3acres
哦,文中提到的朋友是挂在他亲戚的公司

评分

取个响亮的名号 + 3 给你点个赞!