一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

SARS专家管轶:感染规模最终可能会是SARS的10倍起跳。我经历过这么多,但这次我怕了

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   34.05%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (16994)

4% (721)    👎
liuwen 发表于 2020/01/23 17:48:18
http://www.yangtse.com/zncontent/191766.html
武汉警方:8人散布武汉肺炎不...
回头看 感慨良多

我的人缘0

升级   72.71%

iampolo 2020-2-10 04:46:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
nonsde 发表于 2020-2-10 02:58
现在什么想法?
. 1point3acres
砖家变回专家了。
地方政府的责任。贪加无能。

我的人缘0
chztony 2020-2-10 08:35:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1866)

13% (297)    👎
当初说得就是对的国内一堆人说他抢论文。。看着楼上一堆打脸啊

我的人缘0

升级   60.71%

winechen9 2020-2-10 09:49:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (285)

4% (13)    👎

前面那么多人都黑他。。说得还那么难听。还这么多人点赞,也不知道哪里来的source。。所以说多点敬畏之心和存疑之心在现在这个时代还是很重要的,没有确认的事情也不要随便去推动热度,造成墙倒众人推的局面。不过为他说话的点赞还是有一些的,所以还是有一些明事理的人的。

我的人缘0

升级   72.86%

BestOreo 2020-2-10 10:04:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3158)

6% (213)    👎
现在看管的文章,不算是夸大其词,贩卖焦虑,现实就是很惨淡

我的人缘0

升级   38.5%

SourceII 2020-2-10 10:45:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   99% (438)

0% (4)    👎

看别人“打脸”热闹的贴子在每个论坛都不少见,但我自己是挺讨厌结果论的。. 1point3acres

专家发表什么高见,重要的不仅仅是结果对不对,还要看有没有道理、有没有逻辑。
现在回过头来看,我也不觉得管的这篇文章有什么值得赞赏的。
他讲这话的时候,武汉已经封城了,各省市也纷纷采取了一级响应措施,大家也是亡羊补牢,提高警觉,真用不着他在这儿冷嘲热讽的。

如果就根据文章内容,他讲的这个10倍是随口一说,没有佐证。人家帝国理工还有个数学模型,他什么也没有。是理清这个病的传染途径了?是发现潜伏期传染、无症状传染了?他自己也没有讲出个所以然来。
何况,所谓10倍这个数字本身也没有什么意义。普通流感的感染人数也是NCP的数十倍,你怎么不怕?
决定这个病严重程度的致死率不知道,治完了有没有后遗症不清楚。你哪怕是说一句,这个病恐怕大多需要医疗干预,武汉乃至湖北地区的医疗资源会极度紧张,所以你怕了,我都算你是有理有据。
你连这个也没有。
讲着一些当时大家都知道的事实(武汉前期不作为+潜伏期患者走向全国),然后平白无故估了一个数字,还说自己要当逃兵。这种所谓的预警中国老百姓可不缺。这和李文亮医师有理有据地讲出事实毫无可比性。

作为一个医学业内人士,出现疫情后没见给内地或港府的医学界贡献什么干货,在媒体面前说风凉话,一副“都是你们自己作的,老子不干了”的态度,老百姓不讨厌他才是见鬼了。
如果说文章的本意是提高老百姓警觉,那从本贴前几页的回复可以看出,这种贩卖焦虑的文章反而是在帮倒忙。

我的人缘0

升级   34.05%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

SourceII 发表于 2020/02/10 10:45:12
看别人“打脸”热闹的贴子在每个论坛都不少见,但我自己是挺讨厌结果论的。

专家发表什么高见,重要的不仅仅是结果对不对...
他21号去 22号走的 23号就封城了
至少我觉得他是感觉到危险才走的
而且据文章虽说 22号他走的时候 武汉并没有什么防备措施
记者来采访他 他讲一下自己的经历 你为什么觉得是冷嘲热讽

我觉得除了10倍这个数字以外 其他就只是讲一下经历而已 不知道为什么你这么生气?
何况当时网上的论调就连1700那个研究也是被批的体无完肤

补充内容 (2020-2-9 21:01):
不怕你笑话 包括李文亮 管轶 还有伦敦xx学院的研究我都反驳过 笑话过
但发展到这个地步 我觉得应该反思以后对不同意见帖子的态度

补充内容 (2020-2-9 21:03):
包括他最后提到的消毒 隔离 如果23号开始普及 难道不会有帮助吗
现实是 23号我还在群里笑话他是砖家

补充内容 (2020-2-9 21:12):
还有华南海鲜市场消毒也导致至今无法追踪传染源。我怀疑这个也不是按照专业人士的意见。当然这个可以理解为防止扩散的权宜之计。

我的人缘0

升级   34.05%

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

按照有些人的理解 记者问管轶武汉见闻的时候 管轶应该这样回答才正确

我看到什么不重要,广大人民群众应该相信党和国家会采取一切手段保障大家都生命财产安全!武汉政府已经采取了全面的隔离手段,相信疫情可防可控,即将迎来拐点!我本应该留在武汉和大家共进退,但是因为水平太差,还是决定交给病毒所的同事们来解决。我不会给国家添乱!

相信现在管轶还是会被喷成砖家。。。他的命运在平行宇宙也是一样。。。

我的人缘0

升级   38.5%

SourceII 2020-2-10 13:52:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (4)    👎
pandami 发表于 2020-2-10 12:59
他21号去 22号走的 23号就封城了
至少我觉得他是感觉到危险才走的
而且据文章虽说 22号他走的时候 武汉并 ...

为李文亮、帝国理工学院他们说公道话我都支持,事后证明人家确实有别人当时没有的干货。但管轶这篇文章,我今天看了还是撇嘴。你可以体会其中的区别。

我不想费事一一摘他的论点然后分析好坏。单就干货而言,他这里面也确实有不少有益的建议(虽然并非独家/首发),也有一些是有偏差的。不过还是那句话,他这篇文章如果是为了提高大家的警觉,那么现在看就是完全失败的。这又不是帝国理工学院那种由于不方便详述资料而造成大众误解的情况,竟也能搞出这种让普遍大众反感的文章,也真是奇才了。

至少在中华文化里,大家对医务专家的言行是有一些期许的,所以有一些话,很抱歉,你讲了大家一定会认为你格调很低。
你可以想一想如果是你去单纯的“讲一下自己的经历”,然后呼吁大家提高警惕,会不会非要说那几段莫名其妙的话。

我不知道你当时是为什么反驳他,但我相信当时反驳他的人大多不是出于对他专业干货的质疑,因为99%的大众没他懂行。大家是针对他这些文字中流露出的某种异样的情绪,加上之前他有不靠谱的“前科”,所以对他更加的不信任。所以即便现在感染人数确实如他所述大爆发,和大众对他言论的反感也并不冲突。也正因如此,挖坟去围观之前的坛友要不要打脸,也是蛮无聊的。

我的人缘0

升级   38.5%

SourceII 2020-2-10 13:56:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (4)    👎
pandami 发表于 2020-2-10 13:32
按照有些人的理解 记者问管轶武汉见闻的时候 管轶应该这样回答才正确

我看到什么不重要,广大人民群众应该 ...

你要是这么理解我很遗憾。
我只说一点,当时已经有不少人在骂武汉政府搞万家宴了。管轶责难政府既有工作不作为的部分没什么问题,不会有这么大的争议。我说的不是这个事儿。