一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: 匿名

SARS专家管轶:感染规模最终可能会是SARS的10倍起跳。我经历过这么多,但这次我怕了

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5734)

7% (480)    👎
以前网民喜欢把专家称为砖家 我大概都嗤之以鼻-baidu 1point3acres
然而这个沙雕,绝对可以称得上是砖家

我的人缘0

升级   21.86%

BBBof 2020-1-23 22:37:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (29)

9% (3)   👎
全局: 👍   93% (40)

6% (3)    👎
这人真的就是个铁憨憨,香港派出专家组去武汉,他不是其中之一,就跟着过去蹭热点,呆了一天就跑了。这种行为很像学校里做group project自己不出力还整天瞎BB的人。
与其听他的,我选择听钟南山的。

评分

Raymond7674 + 1 赞一个
gwy + 2 给你点个赞!
pageajpeng + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   38.57%

yus72 2020-1-23 23:01:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
这人就是个神棍

我的人缘0

升级   44.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1112)

0% (9)    👎
‘希望是为了安慰我,亲属们往好了说。’无意来喷,所以你希望不好?。。。。

我的人缘0

升级   48%

lhb660811 2020-1-24 02:06:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
我目前武汉,他说的“管轶:我是21日到达武汉,下午3时到了当地的一个菜市场叫小东门市场,看到的场景一片祥和,好多人还忙着置办年货,我对此极其惊讶。因为这次武汉肺炎发源于华南海鲜市场,目前动物感染源还没有找到,而其它菜市场看起来卫生情况也不理想,小东门市场地上是潮湿的,卫生状态十分恶劣,通风设备也很差,我观察市场里的民众只有不到10%的人戴上口罩。

此后,我又见了一些当地部门,到了晚上我判断,疫情在武汉已经无法控制了,就连我这种也算“身经百战”的人都要当逃兵,于是赶紧定了22日的出城机票。

第二天在机场,让我再次惊讶到掉了下巴。机场人流已明显下降,而机场居然还有个别旅行团出游。

更让人不解的是,机场的地面没有消毒,只有人手握体温计监测体温,我观察了武汉的候机厅内,只有零星的地方比如星巴克放上了消毒液。

当我过安检的时候,拿着放行李盒子的安检小姑娘,只带着最简易的一次性口罩。我说:丫头,你的口罩质量不行,你每天接触这么多旅客,她说因为上面担心影响形象不让戴,这是她自己准备的。

这说明即使前两天中央已经发话高度重视,但当地卫生防护根本没有升级。我当时就想,这都要“战争状态”了,怎么还没拉警报啊,百姓好可怜,还在安心准备过大年,完全对疫情无感啊。”和我看到的完全相同。华南海鲜市场在封锁后消毒洗地前取样,是必须做的吧。

我的人缘0

升级   48%

lhb660811 2020-1-24 02:09:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (1)    👎
党媒说了部分,大家看下:人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命--观点--人民网 http://opinion.people.com.cn/n1/2020/0121/c1003-31559122.html

我的人缘0

升级   48%

lhb660811 2020-1-24 02:13:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

6% (1)    👎
湖北省委省政府1月21日举行春节团拜会 观看演出_网易新闻 http://news.163.com/20/0123/21/F3JSHCKI0001899O.html
23号早上十点封城了,公交地铁都停了。上个月底市里就公告大家让人们都戴着口罩,预防未知微生物或者就算是防止流感,也要好些的,不想多说了。

我的人缘0

升级   1.29%

HideOnPeanut 2020-1-24 02:25:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (33)

5% (2)    👎
昨天特地问了现在在武汉病毒所的生物phd朋友
人家都说管轶是业界大牛。。。

我的人缘0

升级   98.71%

luckeymouse 2020-1-24 02:35:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (253)

9% (26)    👎
HideOnPeanut 发表于 2020-1-24 02:25

是业界有点名气。。。但是 。。文章可信度我存疑。部分我觉得断章取义或者给出不完整信息了……. 1point3acres
我的意思是:全信是不可能的,但是有些东西是有道理的,比如疫情已经开始记录了,还有人出去玩

我的人缘0

升级   43.29%

a5066987 2020-1-24 02:39:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1657)

2% (43)    👎
HideOnPeanut 发表于 2020-1-24 02:25

以前他实验室牛逼,SARS的时候大家都把样本发给他做实验,他呼啦啦发了一堆文章。现在国内实验室条件好了,没人鸟他了,他自己乱跳。