一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

封城第一天的碎碎念

[复制链接] |试试Instant~ |coronavirus
我的人缘0

本楼: 👍   100% (75)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (188)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
人在武汉,暂时没有异常,很难过但日子还得过。
1.23早上七点,做了一晚噩梦的我比平时要更早醒来,已经知晓事态严重的武汉人民应该都和我一样很难睡得安稳吧。打开手机看到凌晨两点的消息,武汉封城只进不出,这个消息有点突然但也没有意外。我起来洗漱回到房间,坐到书桌前发了会呆,准备下水饺过个早,然后把口罩送几个给我爷爷奶奶。前几天去他们家看到他们还没有口罩,把我给急的。老年人免疫力会差很多,就算不出门这方面也真不是开玩笑的。好在小区都在一起,过个马路就能过去也算是方便。接到小姨的电话提醒说不要出门了,我跟她说我们好几天都没有出后湖了,大家都挺害怕,什么活动都取消了。之前出去看还有不少人不戴口罩,内心骂着他们怎么这么不注意但也知道不全是他们的问题。封城的消息一出很多人都出来买东西囤货了,家附近的超市除了袋装方便面,其他的东西也都还有卖,没有人哄抢大家也还算有序。一想到我妈因为我难得回来过年,很早就买了许多零食水果饮料,吃的方面其实根本不需要囤什么,突然还挺感动(安慕希的酸奶是真的还不错)。下午应着景重温了一下HBO的切尔诺贝利,肉身清理石墨的紧张感还记忆犹新,现在其实感觉挺害怕,可能是因为病毒和核辐射一样看不见摸不着。这几天武汉都灰蒙蒙的,整个城市都挺沉重。晚上和基友们语音聊了聊天,都觉得这次事情的严重程度超过很多人想象,大家基本闭门不出呆在自己的小天地里,祈祷着不久之后可能的疫情大爆发不要太超出控制。

回想了下这是三年来第一次在家里过年,每年都会念叨要是日本也过农历新年该有多好,现在能在家过一次年,结果遇到这种疫情,其实还挺难过,但是能和家人在一起我觉得也还OK了。生在武汉长在武汉,有时候会吐槽这里的各方各面,但在心里还是爱着她的,也一直为她的发展感到自豪,现在看到很多人对待武汉人就像对待病毒一样,心里真不是滋味,仿佛“武汉人”三个字就代表着冠状病毒和肺炎,没有办法,也很无力,除了祈祷大家平安和捐款也真的没有什么可做。很钦佩也很感谢那些正在一线与疫情抗争的医务人员,你们真的好棒。希望这次疫情可以尽可能快的得到抑制,也希望更少的人会被感染把。勤洗手戴口罩,不管在哪里都要注意防护呀。

最近申请的学校也都渐渐没了消息,本来心态一直还算稳定,但也因为没收到任何邮件突然感到焦虑。生活可能就是这样,总不会那么一帆风顺尽如人意。日子有点难但还得继续过。
再等一等吧,加油~也祝正在申请季的大家一切顺利,offer多多~

补充内容 (2020-1-25 20:04):
今天是1.26。昨天凌晨过江隧道关闭,今天凌晨机动车通行限制,武汉三镇交通进一步设限,除特殊车辆机动车基本禁行。据说这是建国以来从未有过的场景,也算是见识到了。对于普通的武汉人民,大家基本都呆在家里了,对于我们来说物资基本足够,生活方面没有太大的担心。和妈妈去了趟楼下生活超市,依然有一些人来买生活用品。除了没有买到84,青菜和各种肉都管够,我们也做好了打一场持久战的准备。

现在最最困难的应该就是那些在各个医院的一线医护人员了,他们面对的是比平时多很多很多倍的病人和压力,他们也只是普通人,不能要求他们在长时间高负荷的情况下保持冷静。看到那些医务人员撕心裂肺的视频,是真的难受。总有人替我们负重前行,现在就是这些天使们吧。

最近从不停看消息刷微博微信,到不那么频繁刷手机,是不太想被这件事占据了所有,现在消息太多,自己能做的太少,也就只有静静地呆在家里和分享一下自己的情况。这些天收到特别多的回复,全部都特别暖心,大家都没有把自己置身事外,希望武汉可以快点好起来,你们的每一句加油我都有记在心里。很感谢所有人的关心,我相信这个世界上还是温暖的人多。最后希望一切可以好起来,希望所有在一线的医护人员可以快点得到支持,希望病毒可以离所有人远一点。
希望今年始于不安,中于喜乐,止于安康。祝大家新年快乐,一切顺利。

补充内容 (2020-1-26 16:55):
1.26的小记

可能是因为之前各社交平台的消息太过于沉重,早上看到一些吐槽在家无聊的视频还是乐了出来,感觉武汉人民还是挺有娱乐精神,在家里的鱼缸里钓鱼,一人打四个人的麻将啥的。中午听说很多其他的地方也封城了,大家都只能呆在家里,心想着虽然这是为大家好,但肯定也影响了很多人的安排吧。武汉考点的托福雅思Gre全部取消对于那些申请21Fall的同学们来说,肯定会打乱原有安排。希望你们可以调整好心态,把现在手上能做的做好,及时转考,申请的路很长,一定要坚持且耐心呀。

下午得到我妈的消息,说我们小区另一栋发现了一例疑似肺炎病人,看视频被全副武装的医务人员带走了。看出来她有点着急,我跟她说万一我们感染了,也是可以靠自己的抵抗力治愈的。我妈是比较情绪化的人,再加上受到各方面消息的影响,所以比较容易感到担忧和恐慌,安抚好她紧张的情绪和做好防护一样重要。但其实这么近的人发生,我还是害怕的。越来越多的外省市医疗队进入武汉让人觉得很安心,感恩每个人的牺牲和付出。现在感染患者人数越来越多,每个人都要做好防护不能有侥幸心理。

那些还在等待offer的同学们也要相信,好消息一定会来的~

从来不会想过Kobe的离开,2020年的开头也太难过了 R.I.P

补充内容 (2020-1-31 06:40):
今天是1.31,2020年第一个月的最后一天,今年的一月过得可真慢呀。距离武汉决定封城以来,已经过了一周,昨天和妈妈一起做好购物清单,今天早上第二次出了小区,到超市里补给了一波物资。虽然家里还有余粮,但是之前囤的青菜大部分已经状态不太好了,再加上消毒片已经用完,所以还是决定补充一点食材和生活必需品。带上口罩,眼镜(护目镜没有买到)和帽子,换好衣服之后就出门了。这几天武汉的天气特别好,太阳温暖得不真实。我们一路走得很快,直奔小区对面的中百,路上的行人不多,超市里还是有一些来买东西的人。同学说他们家附近超市称菜都要排长队,大家可能是因为担心封城的情况会继续所以做准备吧。超市和隔壁菜场的青菜所剩不多,药店里泡腾片限购两瓶,其余的东西都顺利买到,家里水果不太够,路过水果摊买了一些,水果的话还挺充足的什么都有。清单里任务完成,我们赶紧回了家,马上洗手消毒,口罩处理好,把外套裤子晒起来,用酒精给眼镜手机们消了个毒。不知道是不是因为N95太闷的原因,这么近的一段路回到家居然有点喘不过气,也可能是有点紧张和害怕吧。现在的情况看来,普通武汉市民的基本生活可以保障,没有特别的事情大家除了购物几乎也不怎么出门,相比之下各个医院的情况会困难很多吧,之前医疗资源挤兑的后遗症还在,希望基本物资可以快点跟上吧,不能让一线人员用命和病毒抗吧。

今天凌晨WHO基于感染者数量的增加和多国出现疫情,宣布本次新型冠状病毒肺炎疫情构成国际关注的突发公共卫生事件(PHEIC),不知道会对中国留学生的申请造成什么样的影响。这几天各种社交媒体上的消息看得让人难受,每次在心里快要骂人的时候又总能看到一些希望和感动。越是在这样艰难和绝望的时候,越是需要积极地面对吧,很感恩一直在鼓励我的小伙伴们,你们说的我都有看到。今年应该会是不平凡的一年,我希望大家都可以一切顺利,平平安安~

评分

zsj6325502 + 2 给楼主打个气!
Justinlnx + 1 LZ 加油
doncic + 2 给你点个赞!
lyden999 + 2 保持好心态,希望一切平安
luse890518 + 2 给你点个赞!
wuyue920 + 3 给你点个赞!
LLizzie + 1 给你点个赞!
nlackx + 1 赞一个
ccdxtg + 2 给你点个赞!
胖爷减肥中 + 1 LZ加油,注意锻炼好自己的身体

我的人缘0
admin 2020-1-24 11:10:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2106)

5% (134)    👎
渡过难关,一切会好起来的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
加油加油!身在台灣也為武漢祈福!你為申請學校的事感到焦慮算正常,一年多前,女兒申請學校,我也感到焦慮。很多學校這時候才剛審查完美國學生,再來才是外國學生,加油!祝你申請順利!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
武汉加油!一切都会好的!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
加油加油 同在武汉 申请也没有邮件 看到身边人都有消息了 很慌

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
祝湖北老乡好运🍀
希望家乡人民都能好好的

我的人缘0
wangxiaoict 2020-1-28 15:28:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
lz加油 都会好的~

我的人缘0
lyden999 2020-1-28 13:32:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
保持好心态,希望一切平安

我的人缘0
股海迷踪拳 2020-1-28 11:06:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎

我的人缘0
胖爷减肥中 2020-1-28 07:32:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
LZ加油,注意锻炼好自己的身体

我的人缘1
九号大头菜 2020-1-28 05:15:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (133)

6% (10)    👎
加油!平安度过,offer已经在路上了

我的人缘0
evileyed 2020-1-24 11:24:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (34)

2% (1)    👎
lz 加油,事无巨细多注意,一切都会好起来的!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (53)

3% (2)    👎
楼主加油,会有好消息的!祝平安

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
炫酷小螺丝钉 发表于 2020/01/24 11:36:19
楼主加油,会有好消息的!祝平安
谢谢你呀 新年快乐呀

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
evileyed 发表于 2020/01/24 11:24:34
lz 加油,事无巨细多注意,一切都会好起来的!
嗯嗯 会的~谢谢你呀

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
admin 发表于 2020/01/24 11:10:41
谢谢admin 新年快乐呀

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
唉,我家就在武汉旁边,这几天也是担心爸爸妈妈怕他们乱跑

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nu-rpf 发表于 2020/01/24 11:54:21
唉,我家就在武汉旁边,这几天也是担心爸爸妈妈怕他们乱跑
要他们就呆在家 为了全家人安全 实在要出去也一定要口罩远离人多的地方

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (193)

22% (56)    👎
一定要嘱咐老人们不要出门,年纪大的人属于易感人群,安心过年,offer会来的,一切都会好起来的!