<

美国研究生应该如何做才能更加有幸福感呢?

|只看干货
匿名用户-06E  发表于 2020-2-11 08:32:26 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人美东某校mscs学生,性格内向,但热爱交流,很健谈,自认为很有幽默感。先谈谈目前来讲我个人对幸福感的定义,大概就是每天能和有趣的人扯淡,同时有被需要和被爱的感觉,偶尔无聊但很快会过去;至于吃穿住啥的过得去就行了,我还是更注重精神方面。但是现在感觉每天就是家,学校两点一线,还有做不完的作业,每天遇到的都是那些人,而且实际上很多时候一天也见不到什么熟人,回到家里会感觉有些空虚。. check 1point3acres for more.

我也尝试做过一些改变,比如说这学期当了助教,每周两个小时的office hour是最快乐的时光,我可以不停的和人交流,还有帮助人的成就感;又比如19年感恩节的时候约了一个从高中以来就心心念念的一直想熟悉而又不熟悉的女生,一起聊天溜达了一天,很高兴;再比如,选课不选水课只选硬课,希望挑战自己等等。

但是感觉,改变并不是我的习惯,一个好的改变的点子不那么容易想到,更不容易付出行动。更多的时候,生活是索然无味的,并不怎么感到幸福,尽管我知道自己从某种意义上来说,已经很幸福了,吃喝不愁,还有美国留学的机会。总之从心情上是感觉不到太多幸福感。

想知道大家有没有什么心得分享。

上一篇:说出你的故事!《来美n年总结》征文活动!
下一篇:今天被诈骗了………
wangdiao01 2020-2-11 08:55:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3677)

5% (226)    👎

我理解的幸福感:通过自己的努力实现了一个自己制定的目标,而且这个目标是广泛认可的。. check 1point3acres for more.
比如我这个学期的目标是找到大厂实习,经过一番努力最后找到了,每天起床看看自己的offer,很幸福。
又比如我这个学期的目标是成绩4.0,经过一番刻苦的学习成功了,看着自己的成绩也很幸福。
又比如我这个学期目标是每天健身打卡,然后减肥3个月瘦了20斤,发现买衣服可以不用买大一号了,很幸福。
说白了,幸福是自己的事情,何必非要和别人挂钩呢,我来美国半年了,没认识一个美国人,2个月和人聚餐一次,但是这不影响我天梯从中军1打到了传奇3啊,只要能完成自己设定的目标都是很幸福的一件事情。ps:感觉楼主的问题在于目标太模糊了,没有直观的评价标准,目标越明确就越容易让人提起干劲。

之之之 2020-2-11 09:35:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (89)

1% (1)    👎
wangdiao01 发表于 2020/02/11 08:55:54
我理解的幸福感:通过自己的努力实现了一个自己制定的目标,而且这个目标是广泛认可的。
比如我这个学期的目标是找到大厂实习...
哈哈上分真的让人上头

wangdiao01 2020-2-11 09:40:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3677)

5% (226)    👎
之之之 发表于 2020-2-11 09:35
哈哈上分真的让人上头

关键是要毒瘤,我上分全靠炼金TA哈斯卡。20分钟2w经济满满的幸福感

之之之 2020-2-11 10:10:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (89)

1% (1)    👎
wangdiao01 发表于 2020/02/11 09:40:04
关键是要毒瘤,我上分全靠炼金TA哈斯卡。20分钟2w经济满满的幸福感
我是全(随)能(机)选手,上岸后可以一起玩!

liweiC 2020-2-11 10:37:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
lz 说的我心有戚戚焉。个人体会,读小说可以对抗空虚,有大块的空闲时间可以追剧。

我之前在深圳工作,用豆瓣同城能找到很多有趣的小伙伴,相比而言美国是没有国内社交丰富。我也在美东,有机会可以一起玩呀!

MythoQ 2020-2-12 08:56:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (242)

0% (2)    👎
每个人幸福感的来源是不一样的,就像楼上完成挑战的成就感更具幸福感,lz从和人交流交谈中获取幸福感一样。
不过,为什么lz要专门指定美国研究生呢?把你的问题删掉这个词照样毫无违和感,解决办法也大抵无异,比如你做的各种改变。
所以我很好奇,lz之前的生活是多么不“索然无味”?因为看起来你觉得就是读研之后才变成这样的