一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: DongfangCQDK

在职妈妈工作学习养娃记录

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (205)

25% (69)    👎
DongfangCQDK 发表于 2020/03/22 14:16:58
没有工作之前确实想过去读个master,工作之后就不想去读了。
为什么呢?
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (277)

1% (5)    👎
这个楼里的妈妈怎么都这么厉害……
我刚生了第一个宝宝,今天5个月了。因为疫情,家里人都出不来,每天感觉就围着小宝宝转,醒了就陪着玩,然后花半小时哄睡,睡也只能睡半个小时。感觉刚歇息一会儿她就又醒了…… 而且现在老公还在家里,能帮忙。等上班了,就都要是我一个人不停循环。

我看到这里那么多在职妈妈两个娃三个娃……究竟是怎么带孩子的呢?
我怎么也想象不出来,带娃的同时要怎么做别的事,感觉好累,感觉时间精力全被占据了……

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
少冰全糖 发表于 2020/03/23 00:48:54
这个楼里的妈妈怎么都这么厉害……
我刚生了第一个宝宝,今天5个月了。因为疫情,家里人都出不来,每天感觉就围着小宝宝转,醒...
我个人经验是如果双职工还要花很多经历在工作上的话,要么有家人支持(孩子爷爷奶奶帮忙带娃),要么有钱(请个靠谱的保姆阿姨帮忙带娃)。最近因为疫情的缘故,家里很可能会面临我和老公两个人带两娃的局面。daycare不开,那么就意味着肯定得在career上有所牺牲,两个人一起休产假带孩子。实在hold不住的话就花高价找个阿姨。

我的人缘0
flyingrosefish 2020-3-24 05:16:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
youling_tong 发表于 2020-3-23 12:38
我个人经验是如果双职工还要花很多经历在工作上的话,要么有家人支持(孩子爷爷奶奶帮忙带娃),要么有钱 ...

赞同,而且补充一点:千万不要忽略了老大老二的作用。比如老大可以管理老二的作息,帮着穿衣服,指导写作业。家务也尽量下放给孩子(其实他们很喜欢帮忙,只是比较不容易主动和有规律的去完成),比如自己倒水拿水果零食吃,收拾自己的碗盘到水池,从洗碗机里拿走自己的碗盘杯子放到指定地点,还可以安排每周他们负责打扫一块家里的区域。同时要培养老大老二自己玩,我家的喜欢运动,所以他们常常在家里一起打球。

我的人缘0
yuannnnnn 2020-3-24 05:50:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
佩服楼主的毅力,加油!

我的人缘0
 楼主| DongfangCQDK 2020-3-24 07:03:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎

感觉读书的最终目标是就业,读个CS的master对于我这种没有相关专业背景的人来说我也不清楚自己会去做什么,做前端不是特别感兴趣,做后端知识储备不够,还不如在bioinformatics这个方向继续做下去,虽然薪水没有学CS的多,但是自己十几年的专业积累不至于荒废。bioinformatics是生物,统计和coding相结合的,因为也要用到coding,数据库等相关的知识,所以才会用空余时间学习这方面的内容。

我的人缘0
kr0824 2020-3-25 04:41:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
真厉害,转码也有起码的本钱,像我一直都是文科,想转都没那个脑子