一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: Dr.FuManzhou

现在中国的口罩等物资不能往国外寄了

[复制链接] |试试Instant~ |新型肺炎
我的人缘0
etudiant 2020-3-5 03:16:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (149)

6% (11)    👎
bastia 发表于 2020-3-5 02:41
捐才有几个啊。。。
美国真想要的话,中国能不分昼夜给它造,问题是这群白皮看上去像有脑子戴口罩的么, ...

意大利6千万人口,3000+病例,这个比例已经相当于中国6W病例。然而意大利还有很多人不戴口罩,唯恐天下不乱的阵势
回复 微信

我的人缘0
外清冬 2020-3-5 03:16:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
Thirteenthtree 发表于 2020-3-4 14:27
有点儿离谱。
国内需要的时候 海外华人买口罩往国内寄 OK的
到 国内压力缓解 海外华人需要了 不OK了

是太离谱了。爸妈存了几个口罩想寄给在美国没有口罩可买的儿女,这都要扣押?什么鬼。

我的人缘0
eclair0807 2020-3-5 04:06:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1451)

12% (210)    👎
我猜想美国很快会脱离和中国的供应关系,不出口就换产地,把工厂移出中国。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
真的?不知道一周前寄的口罩来不来得及出来。。。

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:02:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
这是谣言吧。我家人昨天下午给我寄的口罩,今天一早中国海关已经放行了,而且包裹上写的很明确,是口罩。现在主要担心的是美国海关让不让进

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:03:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
937230462 发表于 2020-3-5 02:54
问了快递公司,最快也10-15个工作日,要是被海关查到就没收了

有可能是国外的海关会没收。某物流公司的说法
ES西班牙:西班牙口罩是不能寄给个人的,必须是公司,公司要有欧盟EORI号才能清关进口。

IT 意大利: 防护性的口罩被视为医疗器材,意大利海关需要收件人提供具体商品用途和欧盟强制性安全认证CE认证之后进行医疗用品清关。操作预计费用是71.96欧元,30欧元DHL操作费。同时征收22%增值税。

CA加拿大:除正常的运单发票外,无特殊单据需要。商业发票上要尽可能的详细,包括品名,HS编码,数量,货值货币,原产国等。快件可能会被 HEALTH CANADA 查验并造成清关延误。

US 美国:  无论收件人是公司还是个人,都需要制造商详细信息,产品FDA注册号(FDA Registration Number, Device Listing Number)即FDA认证,。收件人需要提供IRS或TAXID进行清关。

DE 德国:不管是对个人或者公司没有特殊license的要求。对于公司EORI和收件人的信息体现在发票上;对于个人限额-150欧元,发票上体现详细描述,用途。ISD 规定比较严格,建议收件人咨询德国当地。

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:04:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
外清冬 发表于 2020-3-5 03:16
是太离谱了。爸妈存了几个口罩想寄给在美国没有口罩可买的儿女,这都要扣押?什么鬼。

谣言。我家人刚给我寄了口罩,中国海关已放行。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎
subeics 发表于 2020/03/05 08:04:39
谣言。我家人刚给我寄了口罩,中国海关已放行。
这周一开始的。我家也试了 不行

补充内容 (2020-3-4 16:11):
可能各地不一样

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:16:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Thirteenthtree 发表于 2020-3-5 08:10
这周一开始的。我家也试了 不行

补充内容 (2020-3-4 16:11):

你是哪里,我这边应该走的是上海海关

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎
subeics 发表于 2020/03/05 08:16:27
你是哪里,我这边应该走的是上海海关
江苏 问的顺丰 和ups 都不行了