一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

现在中国的口罩等物资不能往国外寄了

[复制链接] |试试Instant~ |新型肺炎
我的人缘0

本楼: 👍   25% (2)

75% (6)   👎
全局: 👍   97% (985)

2% (24)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
害怕美国疫情爆发,现在国内的口罩也买得到了,家里人本来说想寄点过来,结果听物流公司说寄不出来。于是老婆问了在国内海关工作的同学,说上面有文件了,不让往外寄。看来暂时只能想其他办法了。

补充内容 (2020-3-6 12:15):
看了一下回帖,貌似有的能寄有的又不能寄,有的要混着衣服什么的寄,情况因人而异吧。

补充内容 (2020-3-17 14:34):
现在看来邮寄口罩是没啥问题了,这个帖子就沉了吧。

上一篇:现在能从坎昆入境美国吗?
下一篇:中国邮政,可以寄送口罩
头像被屏蔽
我的人缘0
bastia 2020-3-5 02:41:01 | 显示全部楼层

我的人缘0
本楼: 👍   90% (28)

9% (3)   👎
全局: 👍   91% (33)

8% (3)    👎
有点儿离谱。
国内需要的时候 海外华人买口罩往国内寄 OK的
到 国内压力缓解 海外华人需要了 不OK了

补充内容 (2020-3-4 11:48):
出口 和寄给自己亲人 海关真的很难分清吗
一刀切不让寄 👌

我的人缘0
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (164)

2% (4)    👎
jliu144 发表于 2020/03/04 14:45:20
怕是国内的情况没表面这么乐观,据我一些国内公务员的朋友说现在为了复工,依然有瞒报数字的现象。Anyway大家多保重吧,没...
现在谁敢瞒报,据说的事也太容易随口就来了。以我周围的人来看,现在抓的很紧,没人敢瞒报担责任,很多公司复工不复岗,复工单位也没有路人以为的那么多。

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:02:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
这是谣言吧。我家人昨天下午给我寄的口罩,今天一早中国海关已经放行了,而且包裹上写的很明确,是口罩。现在主要担心的是美国海关让不让进

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:04:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
外清冬 发表于 2020-3-5 03:16
是太离谱了。爸妈存了几个口罩想寄给在美国没有口罩可买的儿女,这都要扣押?什么鬼。

谣言。我家人刚给我寄了口罩,中国海关已放行。

我的人缘0
hz菁菁 2020-3-4 14:42:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   78% (11)

21% (3)   👎
全局: 👍   73% (34)

26% (12)    👎
傻眼了吧,当初拼命把美国的买空,没想到后面还有这招等着吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (207)

0% (1)    👎
hz菁菁 发表于 2020/03/04 14:42:45
傻眼了吧,当初拼命把美国的买空,没想到后面还有这招等着吧
谁让当时老川操作这么窒息,0援助还派军舰逛南海

我的人缘0
本楼: 👍   66% (6)

33% (3)   👎
全局: 👍   97% (2956)

2% (85)    👎
Thirteenthtree 发表于 2020/03/04 14:27:13
有点儿离谱。
国内需要的时候 海外华人买口罩往国内寄 OK的
到 国内压力缓解 海外华人需要了 不OK了
怕是国内的情况没表面这么乐观,据我一些国内公务员的朋友说现在为了复工,依然有瞒报数字的现象。Anyway大家多保重吧,没口罩就注意人多勤洗手,也算能补救一些了。

我的人缘0
vinwim 2020-3-6 00:13:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (596)

1% (8)    👎
qkbobo 发表于 2020-3-6 00:09
据我一些在美国CDC工作的朋友说,CDC已经尽全力给疑似的病例做了检测了,美国基本只有这些确诊,所以还很 ...

当你看到有一只蟑螂时,实际上你家已经有一大群了。现在的确诊数据肯定是有遗漏有滞后,潜伏期、轻微症状不就医、不检查、检查时间、假阴性等等因素,实际上数字可能要几十倍上百倍。你还觉得美国风平浪静,都是部分人过度紧张?美国政府做了什么,还在打地鼠扑灭传染源,根本没有阻止传播途径。

我的人缘0
subeics 2020-3-5 08:45:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Thirteenthtree 发表于 2020-3-5 08:28
江苏 问的顺丰 和ups 都不行了

我也是江苏的。昨天刚寄的UPS,现在物流显示是完成出口清关程序。当时物流公司还说不担心国内海关,担心美国的海关。好吧,我现在有点儿担心,一会儿再看看物流有没有什么变化

头像被屏蔽
我的人缘0
bastia 2020-3-5 02:25:33 | 显示全部楼层

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
bastia 发表于 2020/03/05 02:25:33
挺好,反正我囤了一些。

我早就说过,认知会影响一个人的切实生活,中国爆发的时候我查了一下发现国内是世界口罩生产原材...
关键是国内有余力了也不会出口到美国。我听到不止一次,说日本韩国之前捐助了很多,所以不用担心,中国一定会反哺;但是美国0捐助,所以...
唉,自求多福吧

我的人缘0
937230462 2020-3-5 02:54:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
问了快递公司,最快也10-15个工作日,要是被海关查到就没收了

我的人缘0
vinwim 2020-3-5 03:13:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (596)

1% (8)    👎
sophieshen 发表于 2020-3-5 02:32
关键是国内有余力了也不会出口到美国。我听到不止一次,说日本韩国之前捐助了很多,所以不用担心,中国一 ...

国内正在爆产能,要是有多余的美国口罩价格这么高为啥不会出口赚点钱,就是现在美国欧洲都宣传不需要而已没人戴,之后死亡人数上来就拦不住了