一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 被困在孤岛了。。

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   100% (74)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (321)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主坐标美东,12月的时候因为自己的迷之操作(TIMESHEET)被公司给layoff了,本身也是毕业后第一份工作,倒是没觉得什么舍不得。然后就开始了刷题找工作模式,在2月初好不容易得到了一个硅谷的上市公司的口头offer,然后还happy的去纽约玩了一周,结果回来发现对方一拖再拖,要知道我的H1B的gracing period 3.1结束, 慌乱之下发现这家公司多半是黄了,然后接着面之前的公司,终于在2.26号极限的面了一家美西的独角兽,当天就拿到了OFFER(给公司HR和猎头一个赞,知道我状况后没放弃我效率特别高)。 但是面临着3.1 gracing period到期,必须要离开美国避免OUT OF STATUS。 然后当时刚好看到地里一个巴巴多斯的H1B 面签贴, 离美国近,中国公民免签。然后2.29号赶着最后一趟的航班去了巴巴多斯。 本以为还很天真的以为,LCA 和 H1B PP可以一个月弄完,这样我就可以回美工作了。到了这个地方,发现物价特别高,竟然比波士顿还高,东西特别的难吃。 还好公司HR和法务办事效率很高,在3.22 PP 结束之前收到了receipt 最后也APPROVE(要是晚2天PP 取消那我要等4-7个月)。 本来约了3.31号面签,结果3.18突然收到消息说美国大使馆全部关门至不定期。 现在的状况是当时走得急,波士顿的房子和车子根本没时间处理,每个月波士顿房租和这边消费一个月差不多8K。 看这个样子大使馆恢复面签至少是6月份了,这个岛上都是黑人叔叔,虽然他们很NICE,但是真的感觉这个国家还是很落后,村头小卖部和诊所你敢信。 现在每天吃着唯一能吃的咖喱外卖和KFC(还贼贵,一份咖喱30刀),盼望着大使馆能早日开门。我来的时候巴巴多斯还没有疫情,现在都快50例了, 而且除了超市医院全部关门,也实行了宵禁,连海滩都不能去了。 什么时候是个头呀?

补充内容 (2020-4-3 22:39):
谢谢大家的支持和鼓励,感觉好多了,另外大家有需要Cambridge 公寓租房和买2017 rav4的联系我。其实这是个卖东西广告(滑稽脸)。

补充内容 (2020-4-5 00:58):
发了一个自己CAMBRIDGE公寓的转租帖子, 有需要的可以回复这里: 1point3acres.com/bbs/thread-622025-1-1.html

补充内容 (2020-4-4 20:13):
脑抽查了下原来我这个black rock 区域是巴巴多斯最危险的区域,枪击时有发生,The US Department of State country information on Barbados (last updated in June 2016) has also advised its staff to avoid the following areas at all times: Crab Hill, St. Lucy and The Ivy, and St. Michael, and to avoid Nelson Street, Wellington Street, and Jolly Rogers Cruises at night. It has also advised them to exercise extreme caution in New Orleans, Deacons, Black Rock, Pine, Carrington Village, and Green Fields.  现在整个人都不好了,瑟瑟发抖,因为hotel 已经大部分都空着,也没什么人了。

活着

补充内容 (2020-4-4 22:31):
太感谢大家了,通过地里找到了这边同样困境滞留巴巴多斯的国人,准备搬过去报团取暖😃

补充内容 (2020-4-5 11:53):
一波三折以后终于在大使馆小姐姐的帮助下跟大部队汇合了,airbnb 房租低很多而且房间比之前还好,现在经济压力没那么大了,waiting

补充内容 (2020-4-5 20:00):. check 1point3acres for more.
巴巴多斯突然实行了两周的24小时宵禁,所有超市餐馆全部关闭,连外卖都不行。要是出门抓到五万刀罚款或者go to jail 一年。真的是佩服这个政府的神奇操作,说草菅人命一点都不过分。楼主准备抱紧自己的两袋小米和十个鸡蛋过十天,连油都没有只有糖和盐。

补充内容 (2020-4-8 17:20):
明天开始政府扛不住了,终于开放超市delivery,  但是可想而知需求量之大,楼主已经下单,希望后天可以吃到肉。另外有不少小伙伴问车,我就刚在fb挂出去了,有vin. Clean. 需要的小伙伴联系我,合适的话我就卖了,车放那几个月不开,我也懒得从美东运到美西。https://www.facebook.com/marketplace/item/214703336450584/

评分

西风之歌 + 2 很有用的信息!
huicaotang + 1 给你点个赞!
haosh1234 + 1 赞一个
袋鼠求带飞 + 1 给你点个赞!
abc99 + 1 赞一个
MFvsBBT + 2 pat pat
tiedoudawang + 1 赞一个
走走走 + 1 不容易啊,支持一下
joezie + 1 赞一个
sherryz007 + 1 赞一个

上一篇:微博上看到消息说西雅图有个23岁的年轻人肺炎去世了。。。
下一篇:在美做胃镜
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
汗滴禾下土 发表于 2020/04/04 12:12:38
为了你我专门去搜了下巴巴多斯,感觉你要不找机会去非洲吧,起码消费应该会便宜点
我也查了下刚刚,这么一个鸟不拉屎的地方竟然全球132 most expensive to live 的国家中排到第12。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AlstonLYG 发表于 2020/04/04 12:34:46
能去当地的中国大使馆, 然后半个中国护照的临时文件, 然后回国吗
我回国法律上是没问题的,毕竟是中国公民,主要是回去机票很难买,而且回去要被隔离,途中感染风险大以及中美飞行禁令等因素,要是侥幸回国了估计更难回美了。

我的人缘0
justin 2020-4-4 12:41:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   91% (1129)

8% (102)    👎
原谅我不厚道地笑出了声~
谢谢楼主给大家分享的囧事带来得欢乐!!疫情期间为数不多的正能量!!

我的人缘0
lsxzll 2020-4-4 23:58:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (139)

1% (2)    👎
你不是一个人!我一同学去南美玩。到了玻利维亚看普马棚古和天空之镜。。。现在封国了。。老外全走了。就太一个中国人待在酒店。。

我的人缘0
sydneybaum 2020-4-4 15:28:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (173)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (203)

0% (0)    👎
点进来之前我以为孤岛是个比喻。。。

评分

goodMan909 + 1 给你点个赞!
Eeeep + 1 赞一个
qxg2 + 1 给你点个赞!
Nioooo + 1 赞一个
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
buchihuluobo + 1 赞一个
冷墨凝 + 1 赞一个
Raphael.Du + 1 赞一个
海绵宝宝 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   96% (50)

3% (2)   👎
全局: 👍   75% (299)

24% (95)    👎
建议别工作了 家里的安心写剧本吧 是个人才

评分

Eeeep + 1 赞一个
heleven + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
metrical1 发表于 2020/04/04 13:15:57. From 1point 3acres bbs
LZ发张巴巴多斯的当地照片来。不然,我总觉得是LZ WFH太久 出现幻觉了。
上图图图图(字数限制)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

piglet404 + 1 被你笑死了。
Sherlinhhh + 1 太有才了!
daviddage + 1 赞一个
lovinclouds + 1 赞一个
ychen628 + 1 赞一个
shhzhzhw + 1 赞一个
AugustWalker + 1 赞一个
光影流转 + 2 给你点个赞!
ywxkxcy + 1 赞一个
shineline + 1 赞一个

我的人缘0
 楼主| BostonEason 2020-4-4 09:47:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
senior_donkey 发表于 2020-4-4 09:44
建议别工作了 家里的安心写剧本吧 是个人才

关键是条件这么艰苦以为可以减肥然而还长胖了。

评分

babykid + 2 给你点个赞!
garyatsch + 1 赞一个
heleven + 1 给你点个赞!
hyklxf + 3 在美国也会长胖的!一样的!
kknow + 1 赞一个
gczWillCMU + 1 赞一个
zycalice + 1 赞一个

我的人缘0
Yuri1212 2020-4-4 09:21:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (137)

2% (4)    👎
竟然让我想到了《人在囧途》

我的人缘0
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补上一张此时此刻的hotel 图,因为疫情已经没多少人入住了,就连room service 也停了,有一说一巴巴的海还是很蓝很美的。

评分

小蜗牛 + 1 好心态 点赞
shhzhzhw + 1 赞一个
WillWang98 + 1 赞一个

我的人缘0
jennyniexin 2020-4-4 09:43:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (234)

0% (1)    👎
可以拍电影了,你的文字有声音😂

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
现在开始远程办公然后也可以去超市买东西了,小日子还过得挺舒服的,附几张apartment 的海景图。巴巴多斯生态真的好,apartment 的超近海域可以看到鱼和海龟,而且海的颜色是独有的绿色,图是 local 就地取材售卖,等疫情结束了工作理顺了以后应该还会回来玩玩,强推vista Villas 这个Airbnb. Host 非常nice 并且景色location 无敌,推窗就是海。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (565)

1% (6)    👎
奇怪的知识又增长了

评分

我的人缘0
肥颓 2020-4-4 21:35:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (523)

0% (2)    👎
我有个朋友被困在贝尔格莱德了,现在大家都。。挺惨的。。。

评分

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
天…心疼楼主

我的人缘0
 楼主| BostonEason 2020-4-4 09:23:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yuri1212 发表于 2020-4-4 09:21
竟然让我想到了《人在囧途》

很有画面感是不是

我的人缘0
Yuri1212 2020-4-4 09:28:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

2% (4)    👎
BostonEason 发表于 2020-4-4 09:23. From 1point 3acres bbs
很有画面感是不是

你在Boston的租房也太贵了吧。你可以让认识的人帮你转租出去啊。现在各大学都关闭了,大家都在找租房呢。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Yuri1212 发表于 2020/04/04 09:28:16
你在Boston的租房也太贵了吧。你可以让认识的人帮你转租出去啊。现在各大学都关闭了,大家都在找租房呢。
主要是这边消费也高,感觉转租没那么容易啊。

我的人缘0
Yuri1212 2020-4-4 09:30:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (4)    👎
BostonEason 发表于 2020-4-4 09:29
主要是这边消费也高,感觉转租没那么容易啊。
. check 1point3acres for more.
Richman~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (87)

2% (2)    👎
光看你的描述都觉得好难受 真 人在囧途……

评分