一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] [经历换大米] 和你聊聊真实的美国陆军

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   77% (56)

22% (16)   👎
全局: 👍   89% (440)

10% (52)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
疫情期间WFH实在无心工作。和大家聊聊我在美国陆军的经历,也算是给自己的一个记录。

看待任何事情,out of context都是片面的。所以我先把背景和相关上下文交待一下,看了这些还要喷的,I fought for your right to speak; 无脑喷的,也请提前原谅我的won't hold back.

为什么 加入U.S. Army:  纯属为了身份。当时是Mavni, 简单说就是留学生参军拿公民。
你参加美军了,你是汉奸: 我是属于一出国就爱国的那一部分人,在美军服役后,更觉得中国人民有中国人民解放军是一种幸福。
你现在是美国公民,有在美军服役过,你肯定不爱中国了:  重申一下,爱不爱中国,和我现在的身份和经历无关。 中国永远是我的祖国,我爱我的祖国。但是中国并不是完美的。没有一个国家是完美的。

以下的干货中,不会有设计机密的内容,所有设备的内容都可以在网上查到。

背景和上下文交待完了,开始聊干货。

从2013年到2017年,我在美国陆军一个stryker brigade combat team下面的一个步兵营里服役。兵种: 19K, M1 Abram crew member. 坦克兵。有人要说了,不对,stryker brigade里面没有坦克,你在扯淡。stryker brigade是没有坦克,但是有坦克兵的编制,用坦克兵来操作 MGS, Mobile Gun System, 就是在stryker 上装一个105mm 的线膛坦克炮。
楼主从刚开始打杂的小兵,后来一步步升到了炮手,后来在整个旅的考核中,射击成绩第一,所谓的top gun。这个后面慢慢聊。
-baidu 1point3acres
新兵训练
【To be continue..】

刚到部队

**到不行的经历
【To be continue...】

我从这段经历学到的
【To be continue...】. From 1point 3acres bbs

我会让下一代去参军吗

补充内容 (2020-4-10 03:00):. check 1point3acres for more.
补充下我说我爱国的背景:
疫情之下,身边的人和网上的华人都亮出了自己对中国的态度。身份状态从访问学者,留学生到H1B到绿卡到公民,都有。有对中国各种嘲讽,诋毁和抹黑的。有维护中国的,让大家正确认识中国的。

补充内容 (2020-4-10 04:53):
美国入籍中所谓对美国“效忠”那一段的截取
that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic;
不知道所谓“忠”从何来

评分

Xiiid + 1 给你点个赞!
KHNOGG + 1 赞一个
wdxh1 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
biscuitrj + 1 赞一个
piggymei + 1 赞一个
starscatcher + 1 赞一个
BerryYu16 + 1 赞一个
lightwings + 1 赞一个
qwertyuil + 1 赞一个
蝉鸣与夏天 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:疫情已经到拐点了吗?这两天股市一片向好
下一篇:求问哪家淘宝转运公司最靠谱
我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 04:46:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (38)

2% (1)   👎

原来不能编辑。。。

新兵训练:

新兵训练苦吗? 这个取决于兵种和自己的身体素质。我是坦克兵,算combat arm,也就是作战部队。所以新兵训练相对后勤什么的比较苦。一个简单的例子,我们 8 mile, full combat load road march的时候,combat engineer 是 2 mile road march.  而且我入伍前算是比较瘦的,1米7出头,才128磅。所以负重行军对我来说,是挺郁闷的一件事。身上背个30多斤,比较快的走16 miles,到最后真的是要各种心理活动来激励自己坚持下去。 也是在那个时候,我认识到了,对于我来说,什么为了家庭,爱人什么的对我的激励产生的力量远远不如我对旁边**的恨意产生的力量大。到最后真的是心里一边咒骂着一边坚持下来的。

有过后悔选combat arm的时刻吗? 新兵训练时候只有过一次。就是field exercise 的时候。当天下着大雨,帐篷搭起来以后,浑身已经都湿透了。晚上10点多好不容易可以钻睡袋睡觉了。凌晨1点的时候被全叫起来,围着帐篷在泥水里low crawl. 又湿又冷,而且又是low crawl. 当时就想,如果当时是选dental assistant 什么的也许就不用这么苦逼了。为什么要所有人都起来在湿泥里low crawl呢,因为有个人在晚上轮班pull security(可以简单理解为放哨)的时候睡着了。。。一个人犯了错,所有人受惩罚。
后来入了现役后,也有过比这个更艰苦的时候,但是因为大家都在一个team 里suffer,而且尽可能的让自己舒服一点,也没有受惩罚的时候那种苦逼的心理了。

除此之外最痛恨的就是16 miles ruck march. 而且最最最痛恨的就是当时在最后到了宿舍了,以为到了终点了,终于可以结束了。不是的,继续走,到旁边400米的操场再来个4圈。现在回头看看,是个很高明的Mind game, 但当时在当下,我只能说那四圈是最痛苦的四圈。

当时我在的新兵排里,只有我一个亚裔。白人占大多数,墨西哥裔其次,也很多,黑人就两三个。平时聊起来,参军的目的各种各样。有为了大学学费的,有找不到工作,参军养家的,有的是爸爸是坦克兵,所以自己也要当坦克兵的,还有第二代墨西哥裔,说是要报效国家的,还有睡了自己的姨妈,然后后悔了,参军的。。。 我感觉在新兵营里,我好像看到了真正的美国。不同于媒体里的,不同于我平常生活圈接触的,而是透过几十个普通的美国人,窥到了真正的美国。

现在对新兵训练的最深刻的印象基本就这些。想起来再补充,或者有人有问题的我也会回答,就我所知道的。

补充一点,Mavni这个项目现在已经关了。我无意在这里宣传或者抹黑美国陆军,仅仅分享我经历的和我的感受。

评分

ppimjqq + 2 给你点个赞!
jamesfan961101 + 1 赞一个
2hand + 2 给你点个赞!
harry007 + 1 欢迎分享你知道的情况!
xbySean + 1 睡了自己的姨妈给看笑了hhh
xfeng89 + 2 很有用的信息!
mzhqlh + 3 给你点个赞!
8wy172250 + 3 很有用的信息!
salutgamin + 1 赞一个
oldfatcrab + 2 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 05:05:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (34)

5% (2)   👎

azute 发表于 2020-4-8 04:52
有个问题不知道该不该问,假如中美开战了,你所在的部队开到前线,LZ怎么做选择呢?

这是个很好的问题。我当时也问过我自己。

我给自己的答案是,这个问题不存在。因为中美之间的地理决定了,如果要开战的话,肯定是海军和空军先开始。到了上陆军的时候,基本就离核战争不远了。而且上陆军,你说是登陆中国还是登陆美国呢? 都不可能。

我当时最担心的倒是会不会被派往阿富汗或者伊拉克。

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 05:18:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎

因为一个提问突然想到了当时为什么选择参加美国陆军和选择坦克兵。

上大学开始就开始看些军事小说,看得热血沸腾的。这是伏笔。
参军前迷上了坦克世界这个游戏,这也是伏笔。
自己做功课,发现伊拉克战争,伤亡最小的是坦克兵,因为坦克防护力高啊。万一去前线,我也怕死啊。所以我没选后勤什么的。 我是完全从如果打仗,哪个兵种最安全来考虑的。
当时去新兵训练之前,还看ranger selection,还觉得这个好牛啊,我也想去。

现实是:新兵训练的时候,drill sergeant 说,你们以为你们会和坦克一起去前线吗?哈哈哈,别做梦了,你们只有hummvv,全都是当步兵用。我当时心里一万头草泥马奔过。。。新兵训练完之后,真切的认识到,我完全不是ranger那块料。老老实实混下四年来就算了。

幸运的是,我没有被派去战场就退役了。. 1point3acres

评分

zhuda321 + 1 赞一个
Violettete + 1 赞一个
LLL___DDD + 1 同爱好军事爱好者,可惜不够资格!
ShikiH + 2 同wot玩家
admin + 10

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 05:44:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

keanezheng 发表于 2020-4-8 05:27
楼主有没有接触过其他军种,陆军的地位最低是吗?
有没有遇到明显的直接的歧视?如果没有,隐含的歧视呢, ...

只接触过空军的load master. 就是在C17上负责装和固定cargo的。 聊起来他们挺喜欢自己的工作的,说去过很多国家。有的训练可以体验失重。

和他们有接触是因为做load stryker的训练,就是把一辆stryker 开到c17里面,然后固定好。

他们说极限的条件下,可以C17一边滑行,然后我们直接把stryker开上去,然后就闪人了。我当时说"wow, that would really cool". 心里想,拉倒吧,我开车的小兵不把你们飞机给撞坏了就不错了。(当时我已经开始管小兵了。说小兵是真的小兵,都是高中毕业的孩子。)

陆军地位最低,这个得看你怎么定义地位了。但现实是,一些Marine 服役完一个合同后会去陆军。然后我所在的Unit里,大家会说air force is the better force. 实际上也都是道听途说的,也都不知道真正的空军里面什么样。

歧视如果说没有的话,我自己都不信。哈哈。 这个是个比较大的话题,后面慢慢聊。

评分

zhazh + 1 给你点个赞!
admin + 10

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 06:28:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎

AvalancheLLK 发表于 2020-4-8 05:59
我觉得有些问题有人提了也挺坏心眼的。中美开战这种。我是觉得中美热战目前来说是绝对不可能的,核这种东西 ...
-baidu 1point3acres
哈哈,我不觉得他提这个问题是坏心眼。这是一个很正常的反应。就像我如果遇到去过阿富汗或者伊拉克,也可能会想问,你在那边有打中过人吗?
人之常情,可以理解。而且这确实是对每一个参加美军的中国留学生绕不过去的问题。

我只能说,我不会去纠结在太多what if上,那样没法过日子,也没法规划自己的人生。更多的时候,根据对现状的判断,走一步看一步。

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 06:36:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

keanezheng 发表于 2020-4-8 05:48
你说的stryker 我搜了一下是那种轮式步兵战车吗,上面放一个小炮那种?

stryker是一个通用的的轮式装甲运兵车的平台。 不过你说的对,平常大多数人指的是步兵用的。 上面装一个.50  cal 或者是mk 19 (发射40mm榴弹)。

步兵用的Stryker上的武器遥控站还是挺牛逼的,校好了之后,基本上可以在1500米的距离上用.50 的子弹来狙击。.50 cal的子弹如果打在人身上的话,基本一半身子就没了。打在肢体上肯定断胳膊断腿。

评分

admin + 5

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 10:58:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎

参加了美国陆军拿了公民之后,有没有资格说自己爱中国这个事情。各人都有各人的看法。 而且爱中国意味着什么,每个人都有不同的理解。入籍誓词里也没有说你不能爱原籍国吧,所谓不能对原籍国效忠,我的理解就是不能为原籍国政府工作,做出不利美国的事情。
我从小接受的爱国教育太成功了。所以为了生活,拿美国公民之后,也一时半会改不过来。

继续聊聊真实的美国陆军。
麻烦版主有空帮忙编辑一下,把分散回复的给挪到主贴。
. check 1point3acres for more.
【现役部队的生活】
美国陆军的生活更像是朝九晚五的一份职业。 早上六点半开始体能训练,七点半左右结束。9点报道开始一天的工作,11点半下班,开始午饭时间。下午一点再报道上班。然后最晚下午5点就下班了。 碰个什么节日,就是四天周末,这个是我最想念的。每年夏天和圣诞的时候,有机会休半个月的假,可以休也可以不休。但只能在指定时间段内休最多两个星期。Again, 这是我所在的unit的状况。

最爽的一段时间是,整个Army wide 结构调整,让坦克兵来man MGS(Mobile Gun System)了,要转给Scouts,就是侦察兵。然后我们整天没屁事。有的时候下午两点就see you tomorrow了。当时的排中士也比较好说话,没有很严,有的时候早上起来6点半报个道,然后就闪回家继续补觉了。没错,就是混日子,哈哈。

最累的一段时间是,每隔一个月就要出去训练。有时去开车6个小时到的训练基地。有时是去National Training Center。基本上那一年6个月在家,6个月在外面训练。

当兵四年,只有一个春节是在家过的,那还是排中士和我关系比较好,然后我一直念叨什么没一次在家过年啊,然后有机会可以有一部分人先回去,就把我给排上了。你看,会哭的孩子有奶吃,这句话是对的。但前提是关系得好,关系如果不好,给哭烦了,不给一嘴巴子就不错了。

稍微聊个关于种族歧视的小笑话。当时一次field training, 我放了一提Dr. Pepper在我战车位置下面。训练了一个星期之后,Dr Pepper简直就是硬通货啊。 一个人和我开玩笑说,Hey man, are those Dr. Pepper yellow?  我说,“f*** yeah, they are yellow, not for white people though.”不知道大家能不能get 到笑点。 最后是大家笑成一片,我也给了他一罐,然后这个事还成个事被到处讲。说某某终于也开始开种族玩笑啦,终于把他给打开啦。

还有一个至今让我很不解的是,我一个对我不错的排中士,认为China man是尊重的,中性的中国人的叫法。反而Chinese是歧视的叫法。

M4是步兵和大部分兵种的制式步枪。 不过对于我当时来说,105mm炮是我的primary weapon, secondary weapon是M9手枪。 是的,当时还是用M9, 我退役一两年以后,M9被淘汰了,改成Sig P320好像。

评分

Allancgx + 1 赞一个
victoriaoranje + 2 给你点个赞!
shiyang17172 + 1 给你点个赞!
lee2009jian + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 11:05:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

【没有政委和指导员,战斗力从哪里来】

这个又回到了在部队服役意味着什么上面了。
美国陆军里不仅仅有作战兵种,还有很多支援兵种。比较极端的我觉得是quartermaster. 因为我洗装备和insignia要缝到军服上的时候会拿给他们。。。 具体他们做什么,我不清楚,但对于我们unit来说,就是洗衣服和缝衣服的。。。
哦,还有HR, 就是营里面的人事部门。就是处理paperwork的。工作效率低得令人发指。
而且美国军队是志愿兵,不管是被忽悠的,还是自己愿意的,选择当步兵或者去作战部队的。多多少少都有点好战。

头像被屏蔽
我的人缘0
rulaoban 2020-4-8 06:30:46 | 显示全部楼层
不是中国国籍了就不要谈你爱不爱中国了,如果你真爱中国就不会放弃中国国籍加入别人的军队。既然已经做出了选择也就不要自己骗自己了

我的人缘0
zuofengyouliang 2020-4-8 07:19:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (132)

1% (2)   👎
全局: 👍   89% (749)

10% (89)    👎
GunnerSabot 发表于 2020-4-8 06:46
发给你个美国国籍你要不要? 别骗自己了,你肯定想要。

我已经说过了,参军拿美国国籍是为了过日子。 ...

感觉你这逻辑和高晓松反问主持人“你不也是美国绿卡”有点类似。的确有很多人愿意拿绿卡但不愿意入籍呀。
况且,念书打工拿绿卡和放弃中国国籍拿美国国籍,这不是一回事吧。

拿着绿卡说爱国我能理解,为了美好生活加入美国国籍我也能理解,但是既放弃了国籍还自我标榜说爱中国就让人觉得奇怪;更何况是加入军队,为他国效忠。当然,楼主巧妙回避了关于中美开战的话题。

楼主来分享美军陆军服役经历我很尊重也钦佩,因为我对蓝星第一强国的军队建设也很好奇,只是对于楼主一上来就说“爱国”,“中国是永远的祖国”这些话有些奇怪。地里的人大多数都通情达理,都是在国外混的,也能理解入籍的理由。楼主也没必要以“爱中国”来避免被骂的风险。大大方方的说出来你的国家是美国,没什么不好意思的。屁股在哪里就说什么话,中美之间不是敌对,大家都是人民,还是可以和平交流的~

现在美国入籍誓词应该还没有变吧:“我在这里郑重的宣誓:完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国內和国外所有的敌人。 我将真诚的效忠美国”
希望楼主做个Oath Keeper。

评分

cin9698 + 1 给你点个赞!
yywuzhanfei + 1 赞一个
Runaway + 1 赞一个
mimimaomao2016 + 2 赞一个!
Wu_kong + 3 给你点个赞!
ericlee_ + 3 赞一个!
cser017 + 2 给你点个赞!
shineline + 1 赞一个
Heuristics. + 1 赞一个
tianyug + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| GunnerSabot 2020-4-8 06:46:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   67% (46)

32% (22)   👎

rulaoban 发表于 2020-4-8 06:30
不是中国国籍了就不要谈你爱不爱中国了,如果你真爱中国就不会放弃中国国籍加入别人的军队。既然已经做出了 ...

发给你个美国国籍你要不要? 别骗自己了,你肯定想要。

我已经说过了,参军拿美国国籍是为了过日子。我在中国没钱没势,在美国可以比较容易得过上舒适得日子。

如果你是正在为中国抛头颅洒热血,我没有你爱中国。但是我并不觉得我比到美国留学,然后H1B,最后拿绿卡的更少爱中国。
我觉得我比一些身在中国,身在福中不知福,整天瞎逼逼中国这里不好那里不好的中国公民和所谓公知更加爱中国。

我是不是骗自己,我自己知道。你是不是羡慕嫉妒恨,你也自己知道。我说过,无脑喷的,我不会hold back. 但是浪费时间,所以你再喷的话,我就直接无视了。

我的人缘0
chrisxny 2020-4-8 07:35:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   79% (42)

20% (11)   👎
全局: 👍   90% (327)

9% (33)    👎
问中美开战你怎么办的先把你妈跟你老婆掉水里你救谁先回答了好吗?

评分

yvonnewang + 1 赞一个
堵住风口的猪 + 1 赞一个
ocho4l + 1 赞一个
8wy172250 + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
salutgamin + 1 赞一个
Violettete + 1 赞一个
LALA3513 + 1 赞一个
meow6589 + 1 赞一个
Artillery炮 + 1 赞一个
nagato + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘0
wukangave 2020-4-8 16:08:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   39% (17)

60% (26)   👎
全局: 👍   29% (110)

70% (258)    👎
楼主如果生活在国内,愿意参加解放军当一名义务兵吗?能够考上一本、有钱出国留学的人在国内至少也应该读军校吧,怎么到了美国又愿意当一名普通士兵呢?这说明了楼主为了拿美国国籍宁可忍受阶级下降,放着中国中产阶级不当非要去当美国社会底层,太可悲了。而且这个帖子里可悲的人还不少,当你把参军当大头兵当作可能选项考虑的时候说明你已经成为事实上的社会底层了。

我的人缘0
本楼: 👍   80% (28)

20% (7)   👎
全局: 👍   93% (799)

6% (57)    👎
有个问题不知道该不该问,假如中美开战了,你所在的部队开到前线,LZ怎么做选择呢?

补充内容 (2020-4-7 18:45):
这都有弱智踩我,真是服了。本来就是纯属好奇半带开玩笑的口吻说,LZ自己都没感到被offend还挺认真的回答,某些人倒是挺着急啊。还真是皇上不急,xx急啊哈哈哈。地里最近还真的微博话,社会评论员和网络监督员挺多,哈哈哈哈哈。

评分

thinkoutofbox + 1 赞一个
Wu_kong + 3 给你点个赞!
shineline + 1 赞一个
ail + 1 你怎么知道不是美国人踩你呢?屁股歪了吧?
tianyug + 2 给你点个赞!
blingbling61888 + 2  楼上自己不敢面对还不让别人问了
nagato + 1 这种月经问题真的毫无价值

我的人缘0
本楼: 👍   96% (24)

4% (1)   👎

忍不住关于爱国再说几句。当时发帖就知道肯定会往这个方向歪。

首先在美国,拿到美国公民并非就是美好生活,一样会面对就业,孩子上学,种种问题。我说的是在美国,一般的屁民,比较容易过上life work balance的舒适生活,并非美好生活。国人,要自信。中国的生活也可以很美好,月亮在美国并没有更圆。

参军拿公民是我当时状况下留在美国的最优解。为什么非要留在美国?因为不管在中国还是在美国,我都是一屁民。一来因为上学,时间和金钱都投资在这边,二来国内父母有点道德绑架,花钱送你去美国读书,现在回来就是loser。当时我们的环境就是这样。所以我做出了对我自己最有利的选择。
. 1point3acres
我用我的时间,血汗和可能上战场会挂掉的风险来换公民身份,就是这么简单。

其次,中国意味着什么?你们有切身的感受吗?反正我是到了美国以后才明白。相信很多地里的留学生都有类似的经历。

再次,我说我爱中国怎么了。中国法律和条文中有哪一条说加入美国军队,加入美国国籍后就没有爱中国的权利了?我在美国陆军服役没有损害中国一分的利益。允许白人爱中国,不允许中国出生的爱中国。是太双标,还是太**?

最后。给爱中国做出个我的解释,我爱中国,但不会为中国政府服务,我的身份决定了。中国有难时,我会捐款,我会帮忙。有人恶意重伤中国时,我会站出来反驳,帮中国争夺话语权。
. 1point3acres

评分

Elegant_Potato + 1 给楼主点个赞
失忆 + 1 赞一个
CaffeineAddict + 2 给你点个赞!

我的人缘0
potplus 2020-4-8 07:30:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (23)

4% (1)   👎
全局: 👍   95% (1212)

4% (53)    👎
zuofengyouliang 发表于 2020-4-8 07:19
感觉你这逻辑和高晓松反问主持人“你不也是美国绿卡”有点类似。的确有很多人愿意拿绿卡但不愿意入籍呀。 ...

同意。 我不同意OP的原因是OP说"我是出国就更爱中国的人". 我觉得出生在哪个国家是没法选的, 不爱中国不是不道德的, 但是后天选择了入籍美国就应该爱美国, 忠于美国. 希望楼主做一个Oath keeper.

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (363)

2% (9)    👎
火钳刘明,坐等更新!

我的人缘0
silenceleaf 2020-4-8 04:30:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
有意思 lz快更新

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
火钳刘翔,哈哈貌似回到了七八年前的帝吧水贴年代

我的人缘0
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   93% (799)

6% (57)    👎
GunnerSabot 发表于 2020/04/08 05:05:47
这是个很好的问题。我当时也问过我自己。

我给自己的答案是,这个问题不存在。因为中美之间的地理决定了,如果要开战的话...
我能想到陆军上场的场景还有一个就是台湾战争,解放军登陆,美军会不会也派部队过去。

我的人缘0
keanezheng 2020-4-8 05:27:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2667)

13% (424)    👎
楼主有没有接触过其他军种,陆军的地位最低是吗?
有没有遇到明显的直接的歧视?如果没有,隐含的歧视呢,是咋样表现的?