一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: zhizhizhi123

[其他] 一些关于defer的不成熟小建议

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0
shibainu君 2020-4-12 23:07:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
pusheen1 发表于 2020-4-12 13:56
嗷 请问如果是美本是不是没事呢

如果是transfer sevis的应该没事
回复 微信

我的人缘0
shibainu君 2020-4-13 11:01:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
在定义上我应该属于学生党,不过我已经本科毕业3年了,在全职工作,但是想转方向。项目不一定能defer,但是就算可以defer的话也对人生计划影响比较大(因为想转方向的话,继续工作可能会浪费时间。而且因为有一定年纪了,怕defer后硕士毕业的年龄未婚未孕更难找工作)。不知道lz对于我这个情况有什么建议呢?

我的人缘0
LPX8059 2020-4-13 14:00:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
先就业再择业,支持楼主观念

评分

Margaret168 + 2 很有用的信息!
rival99 + 2 试试最多可以加多少
sandrawing + 2 很有用的信息!
leolxz + 1 给你点个赞!

我的人缘1
边胖 2020-4-13 14:10:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (354)

24% (115)    👎
疫情,经济衰退,中美关系的变化这些因素交织在一起,未来不可预测,也没法预测。

那就只能从自身发展需求考虑了。
1 对于一心求学,读博的同学,我觉得没什么影响,甚至有利因素更多(中美都对人才的需求更多,出国因为困难而人数减少,读博平均5-6年毕业,对于将来工作即使衰退有3-5年恢复期也没啥影响);
2 目的是1-2年硕士毕业寻求在美工作经历的人来说,没法说。

个人的应对是工作+观望。最终目的都是为了一份工作,国内国外都要工作才能活,在哪工作都是工作。
想通了,差不多三月底把OFFER签三方协议了,然后在一堆AD里面找一个可以defer一年的学校(俩年学制)交了占位费。

目前就是安安心心做毕设,争取拿个优秀毕业论文,再奢求发表一篇,加预期有一个软件知识版权。
再就是做心理建设,996的工作哦,至少体验一年。工作也不能混啊,有6个月的试用期,还有各种考试,听说还有定级考试,MMP,做个螺丝钉不知道能学啥?做胶片也许厉害一点?
生活要继续,现在能看度娘做菜了,烤面包,煎牛排。。。反正饿不着了。

我的人缘0
sduan0121 2020-4-14 14:38:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
zxcvb2007 发表于 2020-4-10 22:59
其实可以直接找国内的全职工作吗?在试用期直接走掉就可以

有点难要撒撒慌 才行。

我的人缘0
sduan0121 2020-4-14 14:38:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

有点难要撒撒慌 才行。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
跟你一样!!

我的人缘0
stellacly 2020-4-15 13:58:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

国内现在的招工情况也不乐观,连大厂都在缩招。而且试用期才3个月,3个月都不到的工作经历跟没有是一码事...

我的人缘0
yingtian 2020-4-22 17:53:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
边胖 发表于 2020-4-13 14:10
疫情,经济衰退,中美关系的变化这些因素交织在一起,未来不可预测,也没法预测。. 1point3acres

那就只能从自身发展需 ...

感谢层主!另外我想请问一下,对于PhD offer,学校建议defer半年,这种情况下对于这半年的建议怎样呢?另外我已经gap过一年了,虽然由于是少年班年龄压力没那么大,但之前一年是在学校做RA,但接下来半年由于具体的方向不同,所以不打算继续做RA了,是找个实习好或者提前联系导师直接做科研比较合适呢?

我的人缘1
边胖 2020-4-23 13:07:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (354)

24% (115)    👎
yingtian 发表于 2020-4-22 17:53-baidu 1point3acres
感谢层主!另外我想请问一下,对于PhD offer,学校建议defer半年,这种情况下对于这半年的建议怎样呢?另 ...

这个问题我不知道啊,我大学还没毕业呢。

换我读博士的话,就是做好心理建设了。论坛上这方面的话题和资料不少,也许半年时间就弄通透了。
职业规划说起来简单,执行起来难了,我也是混这论坛快三年了,耳闻目睹地慢慢有了一些想法。

读博士不容易,所以得坚定信念,搞清楚为什么要读博士;
其次就是看看前人的路径,去工业界或学术界的要求不会一样;
再就是给自己留个后路,怎么半途转硕士。

大概就这些了,你把论坛当个资料库就ok了