一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: Linapply

[工作] 谈谈我在加拿大卡尔加里的学习和工作经验

[复制链接] |试试Instant~ |加拿大
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
Law_of_Thermo 发表于 2020/05/04 08:39:01
LZ转行的话也打算继续留在卡尔加里么?对卡尔加里很感兴趣,在加拿大的城市里也算房价比较低的,并且适合户外。能否讲下当地就...
我不知道我最后在哪,但是卡尔加里招聘数据科学的走法跟美国面经很不一样,一般最多有个take home assignment没有当场出题让你编程。面试注重behaviour and experience总而言之就是DS处于下风,有些公司也招但是上层做决策的有几个是做数据的fan的?口头说说罢了。
就业来看,石油天然气还是主流,我遇到的愿意留卡村的要么有工作不想折腾,要么就是你所说的性价比高,因为我们这的房价是真便宜,简直就是瘫痪到白菜价。
当下就业请看我的原文。当然我没怎么找人内推。由内推估计面试机会多些,但是都是死气沉沉,没几个人对卡村未来充满信心。
回复 微信

我的人缘0
zehrs 2020-5-4 11:02:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (134)

6% (10)    👎

住在卡尔加里的好幸福,附近很多顶级的国家森林公园,夏天camping,冬天滑雪,户外活动的天堂。

去过一次卡尔加里,在一个金岛潮汕酒家吃过一次饭,吃得很开心,印象很好。

回到楼主的情况,我觉得应该积极准备,准备面试要花很多时间,要带小孩很难有很多时间,机会是给有准备的人,等疫情过去,招聘重新活跃,你的机会就来了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
支持大姐! 如果家里经济许可 老公能支援 我想转行应该不是难事吧
没想到加拿大卡村经济如此萧条....

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问一下楼主,怎么找工作啊😅,我刚从la搬到AB,打算去卡尔加里,现在只是在indeed上投简历,投了两个月了一个消息都没有😅郁闷

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
okoko好的 发表于 2020/05/05 03:59:48
请问一下楼主,怎么找工作啊😅,我刚从la搬到AB,打算去卡尔加里,现在只是在indeed上投简历,投了两...
我之前也是投简历,没什么简历可以投也没有面试,索性现在不投。
如果你卡尔加里有朋友,建议问问他们意见,因为我觉得卡村的经济是被油价绑架了的,而我对油价和石油公司并没有很强的信心。
另外如果埃德蒙顿有人,就去问问他们的意思。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
Linapply 发表于 2020/05/05 04:08:40
我之前也是投简历,没什么简历可以投也没有面试,索性现在不投。
如果你卡尔加里有朋友,建议问问他们意见,因为我觉得卡村的经...
好的,谢谢了

我的人缘0
katuan 2020-5-6 13:25:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主加油,同样在转行,真的不是很容易。特别佩服楼主的毅力和坚定。

我的人缘0
daaleek 2020-5-6 14:06:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
感谢您分享的宝贵经验