一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

字节 后端暑期实习 二面挂经

[复制链接] |试试Instant~ |中国面试经验, 中国面经, 码农类general
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

2020(4-6月) 码农类General 本科 实习@今日头条 - 内推 - 视频面试  | Fail/Rej | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
面试官很和蔼,考察的内容很全面,准备到的基本都问到了。一面
算法 dp
给三个不同面值的硬币,求可以组成给定钱数的硬币最小值。
基础知识. check 1point3acres for more.
  • Python 装饰器 写一个打印时间和函数名字的装饰器
  • GIL
  • Celery(这个项目里用到,简单介绍了一下)
  • Redis
  • InnoDB和MyISAM的区别
  • MySQL索引,索引匹配原则,联合索引,设计索引
  • 给定一个具有联合索引的表,按照索引查询的过程
  • HTTP协议
  • TCP协议,为什么可靠
二面
算法
给定一个数组,求其中大于等于k的连续子序列的和的最大值。
  一开始想错了,想用双指针,后来发现应该用dp... 1point3acres
用栈实现队列
项目介绍
基础知识
  • Python和Go的区别
  • celery底层实现 套接字
  • MySQL中,如果查询一条不存在的数据,会不会加锁,insert会不会加锁
  • TCP四次挥手
  • session可不可以跨主机,如何跨主机
  • 同步I/O 异步I/O 阻塞I/O
  • 进程间通信方式
  • 如何监听端口
  • 给定一个场景,高并发系统设计
-----end-----
可能因为大三上学期还要上实习时间不够,挂在了二面QAQ,不过收获蛮多的。

新人求++米~~

评分

清道神君 + 12
eval + 2 给你点个赞!
waltsniakey + 1 赞一个
lywhy197109 + 1 很有用的信息!
probiotic10 + 1 赞一个
早乙女玄马 + 1 赞一个

上一篇:面试国内的公司,除了技术还需要准备哪些内容呢
下一篇:巨硬苏州电面跪经
我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎
感觉工作好几年的人都不能全答上来…

我的人缘0
0101151294zhang 2020-5-25 22:48:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (183)

6% (12)    👎
麻烦请教下 这是什么岗?

我的人缘0
RebortZhang 2020-5-25 22:54:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (159)

2% (4)    👎
感觉很多东西要可以去背一下  网上其实搜一下就有的

我的人缘0
 楼主| 披萨心肠 2020-5-26 07:06:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
0101151294zhang 发表于 2020-5-25 22:48
麻烦请教下 这是什么岗?

北京的后端开发实习岗

评分

0101151294zhang + 1 很有用的信息!

我的人缘0
lywhy197109 2020-5-26 10:33:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主现在还大二?字节要求实习多长时间呢?

我的人缘0
 楼主| 披萨心肠 2020-5-26 10:47:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lywhy197109 发表于 2020-5-26 10:33
楼主现在还大二?字节要求实习多长时间呢?

是大二,在招聘要求上写至少三个月。

我的人缘0
embiid21 2020-5-26 11:12:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
感觉对我来说很难,特别是基础知识的部份,楼主大概能答出几成?

我的人缘0
 楼主| 披萨心肠 2020-5-26 11:14:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
embiid21 发表于 2020-5-26 11:12
感觉对我来说很难,特别是基础知识的部份,楼主大概能答出几成?

7成左右,有的一些问题面试官会继续深挖,比如考察底层原理流程。