一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: runinpoetry

[申请策略] 中科院敏感专业,学硕转博还是硬刚美国博士?

[复制链接] |试试Instant~ |申请策略, 研究生申请
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   21% (18)

78% (67)    👎
随口一问哈。知道TAMU的Guofei Gu吗?
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
AbbyYZBM 发表于 2020-06-30 03:30:01
随口一问哈。知道TAMU的Guofei Gu吗?
知道啊  是大佬  我有个本科的学长在那读博  去年走的 羡慕死了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
FelixChan 发表于 2020-06-30 00:59:09
想问个问题,你们学校网安专业是单独的专业吗?我们学校网安是cs下面的分支,核心课程感觉和cs没啥区别
安全本科除了多点密码学的课,课程好像是挺像cs。我本科cs,对安全的课也不熟。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   21% (18)

78% (67)    👎
runinpoetry 发表于 2020-6-30 19:14
知道啊  是大佬  我有个本科的学长在那读博  去年走的 羡慕死了

我上过他教的本科的课,一开始没感觉,后来查了查才发现好像是安全邻域的大牛。所以就随便一问,看来知名度确实很高.....

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
新加坡全奖phd很难吗。。。不清楚你们专业,其他专业都还好

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
这个专业确实太敏感了,LZ慎重,不夸张的说,路选的不对,命都有可能搭进去。参考这两天刚判的张教授。
相比于怎么操作,建议先想清楚未来的路怎么走,问自己几个问题:

1. 是在工业界发展,还是在学术界。在工业界发展,是想做应用在大厂挣钱,还是研发啃硬骨头?在学术界,是想一门心思做科研,拓展理论的边界,还是想以后名利双收,各种学者title拉项目,国内外脚踏两只船?
2. 在国内发展,无论学术还是工业界,给不给政府打工(你懂的)?能不能良心上接受(墙,监控,etc)。
3. 我个人的判断,未来中国和西方发达国家(不光是美国)是对抗多于合作,根本原因是中国崛起了,开始动别人的蛋糕了,和谁当总统关系不大,挡人钱财如杀人父母。在这样的大背景下,尤其是LZ的敏感得不能再敏感得专业,科研或者在企业工作,肯定受限,能不能忍气吞声?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oralur 发表于 2020-06-29 21:39:45
就你的专业再加上美国现在的形势,这个越来越像不归路了,前途各种坎坷和折腾。非想出国,欧洲加拿大澳洲不行么?
因为两点,一是这些地方的全奖难度真的很大,我现在也没有很好的学术水平,申请可能比较难。二是安全领域很多欧洲高校本身水平也一般,牛导数量太少,折腾一圈收益可能不是很大。
不过确实目前看来美国的风险很大,需要谨慎考虑。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (37)

5% (2)    👎
敏感专业谨慎赴美,签证check和海关遣返是你大概率遇到的困境,特别是这几年

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
runinpoetry 发表于 2020-6-30 09:44
我想请教一下,去业界的话项目和论文哪个权重更大?大概有没有对标关系呢?比如顶会=863?

我目前的数据 ...

对标关系不了解,不是这个方向的。以下仅供参考,和美国一些cybersecurity创业的聊过,他们是很喜欢做过项目的,论文也会看但是重实际应用。话说回来,如果不能带来商业价值,为什么公司要高薪聘你?其实不如看你自己本身是喜欢学术研究还是商业项目。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
硬刚还是算了吧