一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[居家生活] 口腔护理分享,原来护齿如此重要

[复制链接] |只看干货 |生活, 居家生活, 攻略
我的人缘0

升级   16.25%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (160)

3% (6)    👎
mentha16 发表于 2020-07-02 07:37:46
我的牙医好像也推荐见过, 打了肉毒杆菌会不会对牙龈有什么负作用..
感觉给牙龈打肉毒杆菌挺害怕的...
打咬肌,不是牙龈。
回复 微信

我的人缘0

升级   11%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (375)

1% (6)    👎
mentha16 发表于 2020-07-02 07:35:44
请问戴在嘴里面的感觉和retainer一样么? 我感觉retainer的塑料已经够硬够厚的了(invisalign Vivera retainers).
我比较迟钝,没啥感觉,已经习惯了。话说正畸不能治愈磨牙吗?

我的人缘0

升级   0.25%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
楼主问的waterpik非常好用,推荐!我一般是先牙线再waterpik,还是会有些东西出来。travel 版水牙线的我也买了,感觉没有大的好用。当然出门图方便可以用几天,习惯用水牙线不用觉得牙不干净…
Night guard我也用了。需要一阵子适应。睡觉嘴里突然多个东西出来挺奇怪的,会…打呼噜流口水……习惯就好了。如果磨牙可能戴着还是比较有必要。

我的人缘0

升级   34.71%

mentha16 2020-7-3 05:18:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (47)

7% (4)    👎
哦累哦累哦 发表于 2020-7-3 02:15
我比较迟钝,没啥感觉,已经习惯了。话说正畸不能治愈磨牙吗?

我感觉矫正治愈磨牙就是个谎言...

我的人缘0

升级   19.9%

Norwegian 2020-7-3 06:38:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
定期洗牙真的很重要><

我的人缘0

升级   39.14%

lfbh222 2020-7-3 07:57:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (509)

1% (8)    👎
ApricotM 发表于 2020-7-2 00:24
想问一下大家……有没有人觉得用了电动牙刷之后 牙龈越发的往下了……
电动牙刷会使牙龈退化,可以间隔用

评分

ApricotM + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   2.29%

古月溪径 2020-7-3 09:31:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
感谢分享!种草waterpik~

我的人缘0

升级   22.57%

wei0122 2020-7-4 04:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (15)

21% (4)    👎
感谢分享。我个人的办法是三种牙线交替着用.... 感觉有时候嵌的东西多的话用水牙线可以冲掉很多挺爽的,然后细小的残渣可能传统牙线清起来更干净一点(个人感觉),当然用起来时间就长一些,看个人选择。
美白的话之前牙医有推荐一种可以挤出来弄在保持器上的膏状的,但是试了几次容易造成敏感牙龈会痛,所以现在不敢多用,效果也就不太显著。。。
现在这情况也没办法去看牙医,已经大半年没有洗牙了还挺着急的,所以只能每天做好牙齿清洁,争取早日出门看牙。

评分

地里的生活菌 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   16.86%

m58051492 2020-7-5 06:49:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
waterpik好用但是不好清洗,不知道大家有没有什么好的办法,我一般用一年就感觉洗不干净或者是自己坏掉了

我的人缘0
 楼主| 地里的生活菌 2020-7-16 07:36:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (470)

0% (3)    👎
LesterRocks 发表于 2020-7-1 14:13
也分享一下经验。之前每一次在美国看牙医都被安利用牙线,每次也拿回一堆sample,但我实在太懒了,而且感觉 ...

哎呀!握手,我也是同样经历,deep clean太可怕了!