一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
返回列表 发新帖
楼主: Caoyq

环境工程Ph.D.谋求国内教职是否需要留美做博后?

[复制链接] |只看干货 |海龟
我的人缘0

升级   50%

楼主| Caoyq 2020-7-3 00:44:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
Damienchan 发表于 2020-7-2 11:40
能找tenure-track不要博后;要回国早回国。 现在国内985都开始师资博士后了。211好的都是tenure-track,入 ...

同意!个人年纪也是不小,的确占坑非常重要!
回复 微信

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (524)

0% (5)    👎
Caoyq 发表于 2020-07-02 09:44:15
同意!个人年纪也是不小,的确占坑非常重要!
你海外名校博士不一定非要海外博后经历才可以啊。国内找工作我觉得大腿比paper重要,paper比学校重要。但是基本要求要达到,就是本科起至少211。另外一般只算你的一作,或者导师一,你二作,其他文章有些学校是不看的。如果你做了博后,对于你的paper要求数量就更高了。

我的人缘0

升级   50%

楼主| Caoyq 2020-7-3 01:07:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Damienchan 发表于 2020-7-2 11:54
你海外名校博士不一定非要海外博后经历才可以啊。国内找工作我觉得大腿比paper重要,paper比学校重要。但 ...

THX!博后真是一个风险项,三年时光真真是浪费不起,且不论国内设置的35岁的门槛。

我的人缘0

升级   74.5%

oralur 2020-7-18 00:27:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (281)

1% (5)    👎
我有个哥们civil engineering做水泥的 没做博后 毕业拿了个后段985的tenure-track的offer 就直接归了 回去了三四年了跟他聊似乎感觉不错 也是劝我想找教职要早回去 现在也是一年比一年要求高  不过我在industry干太久了也不想去高校了

他说35岁是个坎主要是不能再申请青年基金了 直接和其他大佬拼面上项目很吃亏

我觉得你就走一步看一步吧?博后做着也无妨 反正一直同步联系国内的机会 能拿到一个差不多的offer就直接走人

我的人缘0

升级   50%

楼主| Caoyq 2020-7-18 01:34:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oralur 发表于 2020-7-17 11:27
我有个哥们civil engineering做水泥的 没做博后 毕业拿了个后段985的tenure-track的offer 就直接归了 回去 ...

感谢指点!35的确是个坎!

我的人缘0

升级   13.33%

LastWish 2020-8-2 02:12:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
背景基本相同,不过我偏农,也是博三,现在觉得自己基本是回国了。但是环境工程国内发展的好的大学太多了,实验室的条件也要好很多。BT,EST之类的一区杂志中国大学的投稿数量也是压倒性的,质量也越来越高,作者栏里有的大学我都是第一次听说,毫无疑问会实验做得好的人太多,于是都往那儿跑了。如果是教职,在美国找可能更加轻松一些。如果你很会运用自己做实验之外的优势,国内确实可以考虑。另外我们可以加个微信。

我的人缘0

升级   50%

楼主| Caoyq 2020-8-2 07:45:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LastWish 发表于 2020-8-1 13:12
背景基本相同,不过我偏农,也是博三,现在觉得自己基本是回国了。但是环境工程国内发展的好的大学太多了, ...

谢谢!微信可私聊!