一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

简单版豚骨拉面 aka. 豪华版方便面

[复制链接] |只看干货
我的人缘8

K姐 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (9104)

5% (480)    👎
方便面,soup base - 试了一下调料包还是觉得味精味略重了,决定升级之

自家做法:
smoked pork feet 煮 30-40 分钟 -我家附近店里这个,不会出血水或者闻起来很恶心,不需要撇血沫,很简单
smoked的东西已经很咸了,千万不可加盐。
捞出来把上面的皮肉尽量都切掉,肉的部分就已经可以吃了,筋肉链接的部分还是比较硬,可以扔回汤里第二天继续煮。
这个东西油的很,我一般放冰箱隔夜,好撇油 - 但是味道是会有点损失的。但是不然就真的太油了,求指导热汤撇油的好办法

这个soup base出来就是白色浓汤,跟普通店里的拉面已经差不多了。
15 刀的猪蹄煮出来的汤还蛮大的一锅,我没试过但是怀疑可以冻成冰块放在ziplock袋子里面慢慢用。
剔下来的肉可以吃到

第二天,切五花肉片进去稍微下,我一般还放白菜,白菜的回甜很配这个油腻。为什么不卤肉,当然是因为太麻烦。其实简单煮出来已经很好吃了。

面条:就是豚骨方便面

装碗,煮面的水加自己的soup base稀释一下(不然觉得比较咸)
撒白芝麻,剪海苔条,放上厚厚的五花肉片。。。

鸡蛋,因为需要提前几天准备,这次弄的匆忙,下次再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

michaelzju + 1 八错
fatkirby + 1 赞一个
chersquare + 2 太有才了!
WhatisAOP + 1 赞一个

上一篇:发点肉求大米
下一篇:自制eggs Benedict,是周末该有的亚子。
我的人缘1

升级   1.03%

manheim 2020-7-8 00:26:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (159)

8% (15)    👎
smoked pork feet在哪里买呀

我的人缘8
 楼主| K姐 2020-7-8 01:34:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

manheim 发表于 2020-7-7 08:26
smoked pork feet在哪里买呀

普通美国超市

我的人缘0

升级   83.86%

太空牛仔 2020-7-8 01:51:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (4579)

16% (895)    👎
我也在研究,目前发现美国的香肠,培根等都可以作为配菜,再上点葱花,菠菜才叫完美。

我的人缘8
 楼主| K姐 2020-7-8 01:52:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

太空牛仔 发表于 2020-7-7 09:51
我也在研究,目前发现美国的香肠,培根等都可以作为配菜,再上点葱花,菠菜才叫完美。

是的是的!
hot italian sausage,绝佳配菜!

头像被屏蔽
我的人缘0
zhang3x7 2020-7-8 02:18:40 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   4.5%

khming 2020-7-8 02:25:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
好饿, 看了也想买。

我的人缘0

升级   24.78%

fchgj 2020-7-8 03:40:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (289)

2% (6)    👎
以前在San Diego都从日本超市买一大块叉烧自己切了一起煮面
搬西雅图之后发现同样价钱只能买几片…准备改午餐肉或者香肠了

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我觉得得来点油泼辣子和葱花