一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: sunshine_will

[其他] 经历分享-健身房停车场不幸车被偷以后我是怎么找回来的

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   0.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (410)

1% (5)    👎
essieliu 发表于 2020-08-03 16:42:02
具體的細節也不用聊了,畢竟你有全部解釋權,怎麼說都可以,沒什麼討論的價值。
不说细节你怎么知道我不是跟你一样情商低,不懂得说话之道和沟通技巧呢。你以为我找经理跟警察记者打交道是像你想象地那样傻乎乎惹人讨厌吗? 真的不要以己度人,希望你在美国遇到事了别吃哑巴亏,被忽视被冷落,很peaceful地等待美国社会的处理
回复 微信

我的人缘0

升级   44%

zcreborn 2020-8-4 12:30:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
楼主太强了,上电视了,还能采访警察,太强了

我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (57)

25% (19)    👎
essieliu 发表于 2020-08-01 10:55:13
很有意思的一個典型的中國式處理問題的方法——
. From 1point 3acres bbs
1. 理直氣壯地讓別人承擔自己錯誤的後果:整個事件的根源錯誤在於車主自身的安全意識懈怠,自作聰明地不去充分利用健身房的資源導致失竊,結果把問題反怪到健身
这才是典型的中国式处理问题方法-最为犯罪受害人还把责任都揽到自己头上,不会利用社会资源政治资源为自己和自己的族裔争取权利。
-baidu 1point3acres
这类发言甚至让人感觉这是对自身族裔的歧视&self hatred.

评分

123TVWM + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎
sunshine_will 发表于 2020-08-01 15:49:30
而且还是放在外套内置口袋的,我很肯定那些贼是针对亚裔下手的。不知道他俩喷个什么劲,当时发现车不见我也是自责了好几天,还到处提醒身边的人要注意锁locker,他们都跑去买了锁。楼主家人从不会因为一时疏忽
我也觉得,其实我以前也经常这么放,现在真的要吸取楼主的教训

我的人缘0

升级   76.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (737)

0% (4)    👎
楼主你何德何能能侵扰到警察正常办公啊。。。
那个essueliu 真的是令人发笑

我的人缘0

升级   81.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
essieliu 发表于 2020-8-2 01:55

1. 理直氣壯地讓別人承擔自己錯誤的後果:整個事件的根源 ...
-baidu 1point3acres
我就是Diss这个观点的一部分——典型的中国式处理问题的方法和1.理直气壮的让别人承担自己错误的后果之间的联系。
依据就是耳熟能详的Liebeck v. McDonald's Restaurants。麦当劳咖啡案,一名妇人因为不小心地以热咖啡烫伤自己,结果获陪审团表决赔偿290万美元。事后,主审法官裁定将赔偿额减至64万美元,不过麦当劳与事主在上诉前成功达成协议,在赔偿金额保密的情况下,双方庭外和解。事件在美国引起了很大反响,普遍舆论更认为这是一宗浪费公帑的无聊诉讼。
虽然麦当劳案引起的滥用私权过度占用公权力的公众争议跟你的第二论点契合,但是这样让我们看到了美国式处理问题的方法。是不是典型我就不知道了,因为茫茫人海中类似Liebeck死磕的人可能就这一个,也可能多到大公司都小心翼翼避免这种已经成为“典型美国式处理问题方式”引来的官司。

我的人缘0

升级   98.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (365)

1% (6)    👎
sunshine_will 发表于 2020-8-4 08:50
不说细节你怎么知道我不是跟你一样情商低,不懂得说话之道和沟通技巧呢。你以为我找经理跟警察记者打交道 ...

哈哈哈,楼主怼功了得!喜欢!站你!看楼主激扬文字,有黑莲花爽文的快感!赛高!. 1point3acres

我的人缘0

升级   81%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2896)

11% (382)    👎
essieliu 发表于 2020-08-01 10:55:13

1. 理直氣壯地讓別人承擔自己錯誤的後果:整個事件的根源錯誤在於車主自身的安全意識懈怠,自作聰明地不去充分利用健身房的資源導致失竊,結果把問題反怪到健身
键盘侠本尊出现了!!!