一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 经历分享-健身房停车场不幸车被偷以后我是怎么找回来的

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   99.5%

本楼: 👍   100% (79)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (410)

1% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
给大家分享一件我在美国治安非常好的区健身车被偷的故事,是的,又是我与车的故事。。话说去年的12月初,在楼主考完了所有的final的第二天,因为之前的考试已经有一个多星期没有去健身房了,作为每周例行3-4次健身的楼主,决定在当晚去活动活动筋骨,开始恢复健身。然而,我万万没有料到的是,一个小时以后,我的车会在健身房的停车场不翼而飞。

DAY1
那家健身房是一家知名美国连锁,位于治安非常好的区域,每次进去都可以看到一片满是监控视频的电脑墙。所以一直都没有太大的提防心,所以大部分的人通常是不会锁locker的,当然楼主也是(注意!问题就出在这)。不锁柜也不会放贵重物品在里面,就只有外套。通常我是会把手机和钥匙都装在口袋健身的,但是那天就随手把钥匙塞在了外套的内口袋里。因为当时已经离关门不到一个小时的时间,目测整个健身房不到10个人。楼主就开开心心去举铁了。

大概健身了半个小时,楼主准备撤了,在Locker取了外套,就往出口方向走,当我走出大门手伸进口袋的那一刹那,楼主简直傻眼呆住了,车钥匙不在口袋!停在大门口的车也不见了! 我心里wtf?! 不敢相信自己的眼睛,于是飞速跑回locker想去看钥匙是不是掉里面了。……什么都找不到,此时我已经坚定车被偷了这个事实。立马跑去跟前台小姐姐说了这事,然后打了报了警。在等待警察来的时候,我问前台可不可以调监控视频,因为当时里面人很少应该很好查,但是小姐姐拒绝了我,说警察到时会处理的。(我后来才知道个人想要取得或者就是简单地看监控视频在美国特别难,基本不可能,一般只有警察在调查案件的时候有这个权限)警察来了以后,例行地录了口供,完了以后他给我一张小单据,上面有complaint number,说需要等2-3天会有警探跟我联系。期间聊天还得知警察是校友,他还友好地送我回了家。当晚跟家人朋友说了这事,整晚都处于懵逼加悔恨的复杂情绪中,几乎没怎么睡。

DAY2
一大早我急不可耐地让朋友送我去健身房,想要找经理说这件事,并索要监控视频,被拒绝,说需要等警探来联系。于是楼主基本每2个小时打一次警局电话询问进展,终于在当天下午5点左右接到了警探的电话,他告诉我他负责我这个案子,接下来有进展会通知我。

DAY3
我依然每隔两三个小时打一次警局电话询问进展,在打了N个电话以后估计那位接线员有点烦了,把警探的电话告诉了我。于是我开始每隔两小时打给警探,我当时的想法是他们的效率那么低,我一定得想办法让他们能上点心,早点找到线索,这样我的车就更有希望被找到。也不知是我的督促起了作用,还是他们没有我想得那么低效率,在当天下午4点警探来电告知他已拿到健身房交出的监控视频,是团伙作案,两个人互相递了车钥匙,还得进一步分析,希望下周可以有结果。(当天是周五,周末他们休息。。。)然后DAY4 DAY5周末。

DAY6
楼主周末也没有闲着,朋友圈发了这事之后从一个校友口中得知,在同一间健身房前几个月发生了两起偷车事件,跟其中一个丢车主聊天得知他的车被找回来了,据说当时是偷车贼想要开车过境加拿大被抓到的。楼主不经意间想起认识一位local abc电视台工作的人,于是立马给他发了消息,他很热心地愿意帮助,让记者联系了我,于是记者跟我约了下午5点去事发健身房进行采访。我不忘跟警探电话留言希望电视台介入能对调查有帮助,潜在之意是“你最好给我积极点,我可是会联合电视台善用各种社交媒体的人” lol 不知道是是否电视台起了作用,还是警探效率没我想得那么低,在我接受完记者姐姐的采访后,警探来电说拿到了嫌疑人的资料,是一对黑人双胞胎,买的day pass去健身,但还需要进一步调查确认。 当晚,楼主和几个朋友看到了电视里的我,在寒风中可怜巴巴地说“It's unbelivabe, I don't feel safe anymore..." 😂

DAY7 依然例行每天给警探几次电话(基本每次都自动转到语音信箱进行留言)。我告诉他这件事上了新闻,并且朋友们也在各种社交媒体上发布了信息,还说本来圣诞节要带我妈去road trip的,现在车没了计划也泡汤了(我妈是春节要过来不是圣诞,计划是去加州租车而不是开我的车,我故意打了这个亲情牌,事后证明也起了一点作用)
DAY8 下午3点,接到了警探来电,说我的车被发现在downtown的一个停车场了!!进行一些检查手续以后就可以拖回来了,真的太高兴了,时隔一周,我那不翼而飞的车终于被找到了。

PS. 警探依然没有确定嫌疑人,后来来了我家取dna,说要通过排除dna分析找嫌犯。也实话告诉我这过程会非常慢,很大可能找不到,因为嫌疑人是未成年dna并没有在基因库里。
PPS. 警探走之前非常开心地说我终于可以顺利跟我妈一起圣诞出游了,并祝我们玩得愉快,圣诞快乐。(所以我猜之前的亲情牌成功,他还清晰记着这事)

总结:这件事真是人生的一次奇妙难忘的经历,也给我以及我朋友一些很重要的教训。
1,不管在多安全的地方,锁柜里尽量不要放贵重物品,一定要上锁。(这件事以后所有的朋友都买了锁在健身房用了,之前很少有人上锁),时刻看好自己的手机钥匙等贵重物品。
2,给车买上comprehensive insurance非常重要(除非车是1,2000那种买菜上学代步车,可有不用)
-baidu 1point3acresIf your auto insurance policy includes comprehensive coverage, you should be covered up to the Actual Cash Value (ACV) of your vehicle in the event your car has been stolen or damaged during a break-in.

最后,希望我的这一次经历能给身在异国他乡的大家一些提醒,一点启发。

补充内容 (2020-7-31 11:33):
还有一点感悟是遇到事了不要怕,要勇于去争取利用美国的体制和规则去争取,要有技巧有策略地去争取。警察,政府机关人员也是人,大部分也是有同理心的,虽然最近关于警察有太多不好的事,但这几年我所接触的,没有一个因为我是外国人而区别对待的,而我是属于对语气眼神特别敏感的人。回头我可以写一个关于种族歧视的帖子

补充内容 (2020-7-31 12:57):. From 1point 3acres bbs
幸运的是,车被recovered的时候没有任何损伤,甚至连油都没有耗多少,感觉是被小屁孩joyriding了

评分

Neowiseq + 1 感谢信息分享!
viv1130 + 2 给你点个赞!
novac812 + 1
健康大宝宝 + 3 给你点个赞!
CXXY + 1 赞一个
natagoku + 1 赞一个
KuanCNTF + 3 很有用的信息!
chase99 + 2 给你点个赞!
悠U + 1 赞一个
Jiawenn + 1 赞一个

上一篇:程序媛146k底特律买房收拾经验分享(包括mortgage+refinance)
下一篇:刚刚搬家,求推荐家具🪑
我的人缘0

升级   99.5%

本楼: 👍   100% (64)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
tilei 发表于 2020-07-31 00:56:39
赞楼主,难得看到国人各种想办法争取自己利益,而不是忍声吞气。
我朋友开玩笑说我是”北美亚裔维权斗士” 哈哈,我可能遇事性格比较”刚” 吧,有过在某交友软件上看到有人写”no Asians” 我会举报,然后发信息diss一下那人,用政治正确使劲judge。还有过在学校兼职时手撕喜欢欺负国人的印度学生经理,搞得对方自觉理亏,事后一个劲给我道歉,一起工作的中国小伙伴都为我鼓掌  👏

评分

yolanda24451 + 1 赞一个
Jiawenn + 1 赞一个
写送信 + 1 赞一个
yczhang + 1 赞一个
victoriaoranje + 2 给你点个赞!
qzhou48 + 1 赞一个
EdsgerW + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个
深蓝HDCN + 2 给你点个赞!
illuminati86 + 1 国人之光

我的人缘0

升级   14%

本楼: 👍   13% (4)

86% (26)   👎
全局: 👍   41% (21)

58% (30)    👎
很有意思的一個典型的中國式處理問題的方法——

1. 理直氣壯地讓別人承擔自己錯誤的後果:整個事件的根源錯誤在於車主自身的安全意識懈怠,自作聰明地不去充分利用健身房的資源導致失竊,結果把問題反怪到健身房頭上還反覆多次向經理提出不合理的看監控訴求,可以看出車主的安全意識淡薄和訴求之任性隨意。

2. 理所當然地濫用私權利過度佔用公權力:由1可知,健身房不是過錯方,但樓主反將自身錯誤推卸至健身房並找來當地媒體報導,誇大事件嚴重性以達到給健身房、警方施壓的私目的,這是對媒體的濫用;其次,頻繁騷擾警方以達到所謂督促效果影響了警方的正常工作秩序,也可能導致其對其他更緊迫嚴重事件的處理的延誤。同樣,車主在此也沒有考慮到自身自私行為對其他任何潛在利益關係者的任何影響,車主的處理方法極度自我為中心且沒有一點社會責任感。

綜上,我並不推崇車主的種種過激言行,並希望大家能夠認識到車主自身的問題以及按鬧分配思想的不可取,共同守護法治社會。

评分

mohanxue612 + 1 严禁人身攻击、戾气,屡犯会被封号

我的人缘0

升级   99.5%

楼主| sunshine_will 2020-7-31 12:35:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
mysss 发表于 2020-7-31 12:26
电视采访那段笑死我了 能不能找链接给我们看看哈哈哈哈哈哈哈

哈哈,其实采访的时候说了一大堆,但最后剪出来只剩三句话,还是听起来最可怜的那几句…… 但是仔细一想记者姐姐是想让我play victim 好让民众产生同情心特别地帮我留意社区附近的嫌疑车辆,简直神助攻

评分

EdsgerW + 1 赞一个

我的人缘0

升级   86.5%

本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2159)

7% (187)    👎
健身房用locker不lock。。那用locker的意义何在

我的人缘0

升级   99.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
laughinghard 发表于 2020-07-30 20:08:05
健身房用locker不lock。。那用locker的意义何在
哈哈,我这个村里学校附近治安非常好,身边人不锁的占多数,在学校,在健身房都是这样。甚至很多有时家里的门都不锁。只能说美国的区域差异性太大啦,我如果在la nyc可能不会这样

补充内容 (2020-7-31 11:16):
肯定不会这样

我的人缘0

升级   1.43%

superflb 2020-7-31 11:39:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (238)

20% (60)    👎
不可以告gym么?之前都发生过了也不采取行动

我的人缘0

升级   99.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
superflb 发表于 2020-07-30 20:39:04
不可以告gym么?之前都发生过了也不采取行动
当时想过告他们,但是咨询了律师,说在locker room里东西被偷了责任不在健身房,那里面也没有安装监控。所以是盗贼的温床……我当时网上搜索才发现还有很多那种上了锁被撬开偷走钱包手表的。所以那以后我是不会在locker里放任何值钱的东西了

补充内容 (2020-7-31 11:51):
之前那两个人车被偷根本没有声张,所以没多少人知道,那位告诉我的跟其中一位是同一个实验室的才知道的。据我所知,他们都没有跟警察有太多交流,其中找到车的那位也没有去法庭出庭起诉偷车贼。 另外一个被偷的还是宝马,好像就不了了之了

我的人缘0

升级   99.5%

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
我去健身房找过几次经理,对方态度直接是把责任推给了我,很激烈地跟她理论了好几回。记者去采访她的时候她也态度极差,还把记者赶了出来。不过这事以后,健身房停车场的路灯整修了一遍,亮度增强了好几倍,楼主朋友圈也广泛传开了这件事,提高了警觉心,算是楼主比较欣慰的地方

我的人缘0

升级   68%

本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (4643)

16% (912)    👎
感觉在美国确实是要学会用各种资源来争取自己的利益呢,毕竟这是一个“爱哭的孩子有糖吃”的国度

我的人缘0

升级   30%

mysss 2020-7-31 12:26:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (374)

3% (13)    👎
电视采访那段笑死我了 能不能找链接给我们看看哈哈哈哈哈哈哈

评分

yourway + 3 我也想看

我的人缘0

升级   30%

mysss 2020-7-31 12:27:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (374)

3% (13)    👎
我确实经常在locker room遇到不锁的 打开柜子发现里面有东西 赶紧给关好…

我的人缘0

升级   99.5%

楼主| sunshine_will 2020-7-31 12:31:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

1% (5)    👎
inuyasha19 发表于 2020-7-31 12:20
感觉在美国确实是要学会用各种资源来争取自己的利益呢,毕竟这是一个“爱哭的孩子有糖吃”的国度

其实在哪里都是这样,在国内只不过有家人的呵护除了上学基本不用操心什么事……在国外特别是西方国家的文化就是不会去猜测别人的心思,如果不说出来,根本没人知道怎么回事。说出来才会遇到好心人热心人帮助