一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 汽车打不着火,求江湖救急~

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   43.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (97)

4% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,傍晚跑步回来,本想去超市舔点菜之类的,突然发现车点不着火了~

基本情况就是:踩刹车,拧钥匙,听见车内滋滋滋的声音,就是打不着。

已经尝试:
1. 档位确实在 P 档,也已经来回拨动档杆几次,重复尝试 P 档和 N 档不行
2. 踩油门的同时拧钥匙,不行(不记得哪看的偏方了)
3. 已检查电池:摁喇叭,很响,开大灯,灯光亮度还行,(有怀疑 battery week)
4. 已经检查油表,半箱油,应该问题不大。

现在,好点的情况是,车趴在家门口;坏处就是还有一周多时间就要搬家,时间还好了,再就是不想大破财^_^。

正在尝试联系保险,我买的 GEICO 的比较便宜的半保,不确定他们能不能帮忙。
另外就是,打算明天去趟超市,买两根线,尝试一下, jump start.

求救:各位同学还有别的办法吗?车就是趴在那启动不了--

回帖必定加分~ 谢谢同学们哈~
. 1point3acres

补充内容 (2020-8-2 01:38):
今天积分送完了,明天接着送哈~

补充内容 (2020-8-2 06:44):
更新:jump start 不成功,这是咋回事呢,已经买了新电池,等待安装~ 看了网上视频,好像可以自己弄,就一普通卡罗拉~

补充内容 (2020-8-2 11:19):
案情更新:打了好几个电话,没人愿意上门给换电池,无奈 YOUTOBE 上看了视频自己换了。启动成功~ 谢谢各位出谋划策的同学哈,积分后续会如数补上~ 多谢多谢~ Case closed.

上一篇:家属一直喊想要空气炸锅,我…就想问问大家有在用的么?
下一篇:请推荐适合国内家长万里投喂的海外购物平台
我的人缘0

升级   3.2%

X88 前天 10:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (226)

1% (3)    👎
Minnnnng 发表于 2020-8-2 06:49
我觉得应该还是正确的,结果没成功~ 电池也换了吧,电池也已经差不多了反正~

再看看starter吧。听一下启动(拧钥匙)时,点火的声音,有没有卡卡声,只有一声还是可以连续咔咔?有没有发动机试图crank的声音(动静比咔咔大,就是发动机最开始转起来的声音)?如果电池强劲,下一个比较容易挂的就是它了。如果完全悄无声息,可能是送电部分(保险丝、继电器开关、接线松动等)的问题,否则starter挂掉的可能性就高起来了。如果有比较有力的cranking(康康康)的声音还是不启动则更可能是油路、气路或者火花塞什么的问题了。诊断是个技术活儿。

P.S.: starter用大白话说 就是个直流电机,由电池的力量带动发动机转动一下下,从而产生初压以便吸入汽油和空气,然后由火花塞的火花产生燃烧而获得能量让发动机自己继续转动。

评分

Minnnnng + 2 多谢多谢~

我的人缘0

升级   27%

mysss 前天 06:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (308)

4% (13)    👎
你买车险的时候有买roadside assistance吗?那个就几块钱一个月 说不定你买保险的时候随手选上了呢~
或者你有AAA会员也可以叫AAA来帮你jumpstart
我之前也是没电了 自己jumpstart搞不好了 电池彻底死掉了 去dealer换了新电池~

评分

Minnnnng + 2 图便宜,买的保险没有救援~

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
找邻居帮忙,zszszszs

评分

Minnnnng + 2 好主意~

我的人缘0

升级   55%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (102)

1% (2)    👎
听起来电池没电了

求米谢谢

评分

Minnnnng + 2 我也觉得是~

我的人缘0

升级   0%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
一般来说就是没电了。启动要的电很大的...

评分

Minnnnng + 2 谢谢,明天我去试试

我的人缘0

升级   4.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
没电了 找个同学开车来 借个那种专用线 供个电就好

评分

Minnnnng + 2 恩恩,明天去买线,用同学车启动一下试试

我的人缘0

升级   1.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (233)

28% (93)    👎
amazon有给汽车jump start的充电宝

评分

Minnnnng + 2 walmart 应该也有吧?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
疫情期间不开车太容易出现没电的情况了。买过这个给车打火的充电宝用起来还不错:https://www.amazon.com/gp/product/B075K42Z1M

平时还是要偶尔用一下车保持一下电池的电量,电池discharge太多容易造成不可逆的损坏,就需要换电池了。

评分

Minnnnng + 2 嗯嗯,我就弄两根线就行~

我的人缘0

升级   23.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (110)

0% (0)    👎
不想麻烦的话,找AAA呗~~~

评分

Minnnnng + 2 好的好的,我试试~

我的人缘0

升级   65%

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1473)

6% (103)    👎
换电池  

评分

Minnnnng + 2 嗯嗯,明天先启动,然后接着换电池~

我的人缘0

升级   43.29%

楼主| Minnnnng 3 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (97)

4% (5)    👎
383244476 发表于 2020-8-1 13:49
没电了 找个同学开车来 借个那种专用线 供个电就好
恩恩,明天去买线,用同学车启动一下试试