一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 一些个人想法,21fall ,保研/出国,ME/CS,想看看大家的建议~

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   0.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

lz女,帝都985me在读,大三升大四,gpa3.8,无科研无实习,t108,无g。不想读博,偏向研究生毕业就业。

疫情之前一直想出国,原因是想体验异乡生活,开阔眼界。
疫情之后,逐渐在地里/豆瓣/知乎等地方看帖,开始动摇,最近偏向保研了。-baidu 1point3acres
原因一,疫情、国际政策及21申请难度的不确定性;
原因二,逐渐意识到自己并非有很大奋斗的野心,没有那种拼命刷题找工作然后留在美国的热情,怕自己再美国过得没有在国内舒服...

现在内心里给自己划分了几条路,拜托大家帮忙提出些看法。
一,申请美国usc37,neu align等转专业友好的cs项目;
二,国内保研985me,同时自学cs(个人认为自学能力较强,毕竟大学=大部分自学),然后me研究生水一水,多找实习或跟着网课做项目
三,国内保研985me,若能保到机器人专业,或许不自学cs了,专心搞机器人?
个人比较偏向第二种,求大家帮我出出主意~. check 1point3acres for more.
其他国家也考虑,但是欧洲似乎转专业不太友好?还有语言的问题。

上一篇:转专业申请CS MASTER补课certification的问题
下一篇:还有人等哥大mscs么
我的人缘0

升级   7.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
Runawayfrommoon 发表于 2020-08-02 22:36:41
感谢回复,可以说下为什么会是这样吗...环境单一?
我在UCB交流一年 个人觉得眼界还是开阔了的 我上了一门了解美国社会情况的课 遇到的教授很好 上课很有启发 以及我会和周围美国人交流很多问题 不仅仅是我自己专业的问题。所以眼界会不会开阔 还是看个人的。不过这也只是我个人经验 也许是我比较幸运

评分

gczWillCMU + 1 赞一个

我的人缘0

升级   16.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
我也是me的比你早申请一届,我们学院16级的现在基本都在准备保研了,基本没有说一定要去美国的,如果申请的话建议混申,不一定要去美国。

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| Runawayfrommoon 2020-8-3 11:08:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lq09150882 发表于 2020-8-3 11:04
我也是me的比你早申请一届,我们学院16级的现在基本都在准备保研了,基本没有说一定要去美国的,如果申请的 ...

谢谢你的回复~~欧洲的话转专业似乎不太友好?香港新加坡感觉氛围差了点...就也很纠结

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| Runawayfrommoon 2020-8-3 11:09:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充一下哈,除了美国也会考虑其他国家的,但是欧洲转专业似乎不太友好?还有语言的问题。其实内心还是挺纠结要不要转的...

我的人缘0

升级   21.43%

zrlustc 2020-8-3 13:02:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (354)

0% (2)    👎
要是以“体验异乡,开阔眼界”这种理由出国的话是绝对会失望的。

我的人缘0

升级   16.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
Runawayfrommoon 发表于 2020-08-02 20:08:52
谢谢你的回复~~欧洲的话转专业似乎不太友好?香港新加坡感觉氛围差了点...就也很纠结
我们学院ee me都有,确实很少去英国的,工科读一年ms我觉得实在学不到什么东西。现在主要是签证不太好办,我觉得国内读性价比很高

我的人缘0

升级   0.5%

楼主| Runawayfrommoon 2020-8-3 13:36:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zrlustc 发表于 2020-8-3 13:02
要是以“体验异乡,开阔眼界”这种理由出国的话是绝对会失望的。

感谢回复,可以说下为什么会是这样吗...环境单一?

我的人缘0

升级   37%

Cosette0507 2020-8-3 19:38:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (13)

7% (1)    👎
如果已经意识到自己没有刷题找工作的毅力,最好还是留国内

我的人缘0

升级   4.5%

吴文昊 2020-8-3 20:43:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
其实还有一种可能,比如985me里作cs交叉方面的导师,深度学习对一个机械系统的误差诊断这种(听别的me同学说的,大致这个意思)
在人生十字路口做决定时最有意思的一件事,其实是你无法做出最好的决定,人才是最大的因素