一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

有没有考虑今年年底回国的小伙伴

[复制链接] |只看干货 |生活, 机票出行
我的人缘0

升级   5.18%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先说下我的情况,我是H1B,美签已经过期,不排斥回国工作(如果回去以后没有办法更新签证,就准备在国内找工作),在西海岸。动机是我在疫情之前就考虑过回国工作,目前局势越来越不确定,想要早点回国安定下来。
我仔细看了北美票帝的最新贴子(不是广告),主要关注了五个一航班(我美签过期了非常害怕滞留机场),发现大部分美国航班都没有了。达美从西雅图出发直飞上海的,12月也只有DL281,不是五个一航班的DL287(不是很懂这俩会不会就是一个),价格也很贵,$5000+。

但我发现从加拿大起飞的五个一航班还是有票的,并且便宜很多。我也看了另一个专门说在加拿大转机的贴子,貌似有加签是可以成功转机的。我去年正好办了加拿大旅游签证(还没用过。。),但因为我美签过期了总是有些担心滞留加拿大机场,或者压根不能飞。

我知道现在航司还没有排到那么后面的航班,提前这么久买因为政策等原因有变动的可能性也是有的。想问下有没有想要差不多时间回国,或者有顺利回国的分享一下经验,提供DP(我也一直在看微博上的DP)。我刚开始认真看机票,还有很多不懂要学习的地方,先谢谢大家了。我看到很多人也都是关注了几个月的机票终于成功回国的,大家都很不容易!

上一篇:怎么科学评价自己的颜值啊……
下一篇:换个地方wfh,坐标芝加哥
我的人缘0

升级   5.73%

脱产党 2020-8-5 04:28:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
年底回国的票不难买,航班越来越多,建议楼主关注票帝的微博,然后国内航司全部预约上,靠自己也能买到,省3.4万它不香吗,不过时间成本是有的。

我上个月给家属买票,关注了几天就有点着急了,通过票代买了票,当天就收到南航短信可以买温哥华直飞,之后陆陆续续收到很多国内航司的预约购票连接,也通过票帝发布的信息,刷到了一个月之内的机票。

评分

luoweiyueming + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0%

ethansure 2020-8-5 07:44:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (66)

9% (7)    👎
现在的机票比之前好买了,至少都可以自己买到9,10月份转机的。关注下北美票帝,了解下哪些线路可以飞,然后从官网买就行。如果是转机机票,可以从回国的最后一程开始买起,国内的航空公司现在可以在app上申请候补,不是特别热门的话一般2,3天就可以排到。国外的可以试下UA和delta的直飞。

评分

我的人缘0

升级   28.14%

100xss 2020-8-5 02:07:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2076)

0% (15)    👎
同关注一发,美签加签的情况都跟lz一模一样

我的人缘0

升级   5.18%

楼主| luoweiyueming 2020-8-5 02:16:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
sw16 发表于 2020-8-5 02:07
同关注一发,美签加签的情况都跟lz一模一样

小伙伴你好,你是打算啥时候回国呢?如果能尽快搞清楚我都想提前三个多月买票了 = =

现在除了加拿大转机的问题,还有就是美国核酸检测不知道什么时候公布(感觉快了)

我的人缘0

升级   59%

sickmo 2020-8-5 02:57:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
关注mark
机票这么难买的话那我现在找国内工作也是找了个寂寞 = =

我的人缘0

升级   5.18%

楼主| luoweiyueming 2020-8-5 03:58:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
sickmo 发表于 2020-8-5 02:57
关注mark
机票这么难买的话那我现在找国内工作也是找了个寂寞 = =

就算没能及时回去也可以跟HR协商调整入职时间的吧?我觉得你不用太担心

我的人缘0

升级   5.18%

楼主| luoweiyueming 2020-8-5 03:59:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
哦还有个问题,我看了几个贴子说加航不能退钱,只能退credit。如果是真的也要考虑下,待证实。

我的人缘0

升级   5.14%

TeddySoNan 2020-8-5 04:24:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
首先有一点肯定的是,楼主提前那么多买票,一定可以放心买到合适的票。
推荐楼主用航空公司的app预约,例如国航,厦航等,并且楼主美签的问题最好直接去找客服问一下。

评分

我的人缘0

升级   53.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (96)

1% (1)    👎
打算年底回国,看看大使馆包机能不能排上吧

我的人缘0

升级   10.58%

bazingaa 2020-8-5 04:53:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1941)

7% (149)    👎
关注一发 同乡会国