一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 当前形势下,出国读博该如何选择

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   0.29%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
其实之前已经了解过或者咨询过相关问题,不过还是想把自己的犹豫点说一下,希望地里的朋友给点建议(给加米哦)
我目前是是国内研一在读,方向是控制,但一年前就考虑转CS方向(robotics,CV),所以研究生基本没跟导师做项目,项目都是自己联系外面的老师做的,但并不硬核,原本计划是2020年申请,2021入学,相当于国内的硕士quit(计划是拿到offer后quit),一心是想申美国PHD,但从疫情爆发到现在,打乱了自己所有的计划。
目前还是很想去美国读PHD。
有几个选择希望大家帮忙分析一下:
1. 现在申请新加坡的21 spring 研究型硕士,争取一年半毕业,已联系了一个老师,材料也正在准备,但不确定自己能否100%录取(导师说填报他,但他并不能掌控录取结果)。顺利的话,明年1月入学,明年秋季申请美国PHD,2022fallPHD入学。
想走这个路的主要有两个出发点:一是美国局势不明确,再等一年看看形势;二是我目前项目+语言准备很痛苦,本身是转专业,一些课程基础不是很扎实,所以想读个硕士(联系的老师是CS的),给自己缓冲时间,好好充个电,争取PHD录个好学校好导师。
2.今年继续申请美国,能走就走,申不到就明年申把国内学位拿到再走。但国内的硕士我是一点不想读了,方向也不一样,感觉很浪费时间。
3.今年继续申请美国,能走就走,申不到就联系别的地方的RA,国内硕士quit,用RA经历给自己充电。(2,3条的区别是在于国内硕士quit的问题,不quit的话想出去做一年RA很困难,学校不允许)
4.考虑别国PHD,其实自己一直就很想去美国读PHD,但很担心局势,尤其是中美关系,别国的话应该首选新加坡,也想去瑞士(太难了,看命吧),最后香港吧。

可能是选择太多,自己就很凌乱,不坚定,所以想让地里的老哥们帮忙分析一下(有些东西可能考虑不全面,大家可以直接指出,感谢)

上一篇:被迫远程暑研,无成果能要到推荐信吗
下一篇:GRE没上320很伤吗
我的人缘0

升级   0.29%

楼主| wangshuo_0130 2020-8-12 08:39:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
uerrob 发表于 2020-8-11 15:53
楼主强,想请教导师要给楼主派活该怎么苟..

不强。。。太惨了,很焦虑。。。这个因为我导师本身人比较好,我也和她交流过出国的事情,她是很支持的,所以已经不给我派活了。我现在是散养了。

我的人缘0

升级   0.29%

楼主| wangshuo_0130 2020-8-10 07:45:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zyllll 发表于 2020-8-10 00:14
和楼主一样国内研究生读不下去.. 本打算quit,也拿到了offer,但是现在出不去就很尴尬。。。

可以远程做嘛?

我的人缘0

升级   31.5%

Haoyu1 2020-8-9 11:01:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主,想问一下别的地方的ra指的是申请美国的master吗?我也准备申美国phd,但感觉难度有点大,但又真的很想去

我的人缘0

升级   0.29%

楼主| wangshuo_0130 2020-8-9 18:17:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Haoyu1 发表于 2020-8-9 11:01
楼主,想问一下别的地方的ra指的是申请美国的master吗?我也准备申美国phd,但感觉难度有点大,但又真的很 ...
. From 1point 3acres bbs
不是master,类似于研究助理或者访问学生

我的人缘0

升级   20.29%

zyllll 2020-8-10 00:14:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎
和楼主一样国内研究生读不下去.. 本打算quit,也拿到了offer,但是现在出不去就很尴尬。。。

我的人缘0

升级   82.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1375)

1% (18)    👎
要看专业的,有些需要去实验室或者特定仪器的学科真的没办法远程……

我的人缘0

升级   20.29%

zyllll 2020-8-10 23:05:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (32)

3% (1)    👎

可以远程,但是签证是个未知数啊..

我的人缘0

升级   0.29%

楼主| wangshuo_0130 2020-8-11 11:25:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zyllll 发表于 2020-8-10 23:05
可以远程,但是签证是个未知数啊..
-baidu 1point3acres
啊是啊,好难啊。那您接下来怎么打算的?

我的人缘0

升级   30%

uerrob 2020-8-11 15:53:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
楼主强,想请教导师要给楼主派活该怎么苟..