一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

湾区老博土寻女友

[复制链接] |只看干货 |鹊桥, 缘来如此, 男女
我的人缘0

升级   8%

sourgroup | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   95% (46)

4% (2)   👎
全局: 👍   96% (50)

3% (2)    👎

1993 男♂👱💙 找 92-98 女♀👩💜 @ 湾区

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
虽然我特别不喜欢用标签去定义别人或者自己,但是现在给自己打广告还是要先抓一下眼球。
国内top2本,不用高考的那种;食堂稀烂那家的数学专业毕业。
米帝PhD毕业,密码学专业(对就是阿兰·图灵整的那个),搞安全和隐私的。几个月前拿到学位来湾区工作。
目前在某大厂继续干本行,稀缺方向短期内不用担心job security的那种。

不高,176-177;一点也不帅,进难攻退易守;不富裕,祖上没矿,全靠自力更生。读博一年会老两岁,所以自我认知是今年27+5岁。
挑剔/有点事儿b,对象这事儿我的态度是宁缺毋滥,合适的对象>单身>>不合适的对象;单身到老也不是不行,了不起跟最好的朋友(们)一起整个小别野一人住一层合伙养老。

如果不在做现在的工作的,也不用为生计发愁时的wishlist:
1. 再读一个PL PhD,纯粹为了好玩的那种;
2. 开一家私房牛排馆,不赚钱只探牛排怎么做最好吃的那种;
3. 去说单口喜剧,不用讨好观众,只用照顾听得懂的人都那种;

理想伴侣是Dr. Amy Farrah Fowler型的,smart is the only sexy to me。Shamy最后能走到一起,除了编剧的功劳,互相欣赏应该也是一个重要因素。

标签贴完了,前方高能预警。
开头就表明了,我特别不喜欢把人标签化。在我看来给一个人贴标签的过程就是抹杀这个人的个性、复杂性、和唯一性的过程;是对“人”的一种异化,把“人”变成了“非人”。自诩为高维度生活的低熵体,我不喜欢给别人贴上标签了事,也不喜欢被别人用几个空洞的标签去定义。由于类似的原因我也非常不喜欢现在基于推荐算法的各种形式的社交网络和自媒体。这些发明在我看来事实上是通过“标签”/“聚类”把人分成了群,成了群的人,就像浪潮里一样,失去了自己的身份,而变成人群的一份子。从此之后,人群所谓的“思考”中,往往就会身份立场大于得失利弊大于是非对错。所谓的“思考”,实际上不过是被推荐算法挑拣出来的成品塞进脑子的结果。另一件我特别不能接受的事情是双重标准。人人讨厌双标,讨厌的是双标本身,还是不被自己利用的双标呢?我是前者。在我看来“双重标准”的背后是“人人平等,但是有些人比另一些人更平等”。有些所谓的“标准”,动辄很像贴着自己的利益边界画一条非常artificial的线,跟Gerrymander似的,令我不齿。

另外一件我试图寻找共鸣的事情是对待错误和批评的态度。我是不喜欢“无则加勉”这种训诫的,这种训诫四舍五入一下就是“‘我’可以随便批评说错了也不用负责”,上纲上线两下就是霸凌(对我特别讨厌乱写一通连最基本的facts都能搞错的reviewers)。另一方面,我认为承认错误(最起码是对自己承认错误)的最好时机是意识到搞错了的那一瞬。人都会犯错(不会犯错的那得是小说里的“霸道总裁”),试图掩盖错误在我看来是最不负责任的表现(没有之一)。

接下来可以聊一下稍微轻松一点的话题了。我平常一大爱好是下厨(饕餮本饕⚠)。食不厌精脍不厌细,做好吃的这事儿不能不讲究。鸡蛋羹里加多少水蒸几分钟才能吹弹可破,牛排多少温度舒肥多少温度上色才能外香里嫩,这些都要讲究。周末的保留活动是下厨做两个菜,邀朋友过来吃顿饭,完事之后还可以侃侃大山什么的。对于我而言,下厨的诱惑不仅仅是好吃的,‘创造’本身就是快乐源泉。我有每日健身的习惯,疫情健身房不开门,就在家里撺掇了一个home gym来满足需求。虽然健身也有几年了,但也就是个票友的水平,丢gym里一点都不显眼的那种,基本可以归类为练着玩儿的类型。另外一个爱好是游泳,如果不是疫情期间断了的话,泳龄应该能算超过20年(again,非专业,纯票友)。平时没事儿喜欢看/听一些无用的东西猎奇打发时间,比如关于各种奇怪话题的演讲(说出来我都不信,十二星座最迟唐末就传入中原里,而且古人还特别信这玩意儿)。疫情前在某个大农村读书,偶然得闲进城的话,一般会去的地方是culture/history museums这种地方。Art museums里的东西大概能看懂一点点,但也只有一点点。如果有机会的话还会去听个演唱会看个音乐剧什么的,但其实也只是偶尔。本科的时候有hiking的习惯,大概把京西北的野路子都踏遍了;后来读博之后这个习惯就丢掉了(实在是没时间),希望疫情结束之后可以重新捡起来。

拉拉杂杂也写了一大堆有的没的,感谢阅读。我的联系方式是 anothersourgroup at gmail

ice breaker:
1. 我特别喜欢马丁的《莱安娜之歌》,你可以问问我为什么喜欢
2. 我最近也有在看《脱口秀大会》,你有没有特别喜欢/不喜欢的表演
3. 叶文洁有没有让你觉得特别讨厌
4. 疫情期间由于不能出去玩,你都如何自娱自乐

(我不知道在这儿不放大头照只放好吃的算不算不道德,如果不算多话回头可以放点好吃的上来)

补充内容 (2020-9-9 21:22):
有人问情史?过去6年没谈过。为什么?宁 缺 毋 滥。

补充内容 (2020-9-9 21:29):
如果网友从文字中读出了“优越感”且因此感到不适,那我表示抱歉,这是副作用

补充内容 (2020-9-9 21:37):
老饕们吃的在34楼,满意了伐。食色性也,饮食男女,不丢人。

补充内容 (2020-9-14 20:07):
already seeing someone,谢谢大家捧场

评分

catyoyo + 1 赞一个
donjuangenji + 1 赞一个
岛屿云烟 + 1 赞一个!
NutMan + 2 给你点个赞!
milou11 + 1 赞一个
FlyingOmelet + 1 给你点个赞!
Mask2020 + 1 赞一个!
choniong + 1 赞一个
lingjing19 + 1 赞一个
evanescence + 1 赞一个

上一篇:湾区程序媛诚心交友
下一篇:好看的女生都在想什么??
我的人缘0

升级   3.43%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (104)

0% (0)    👎
楼主智力超群,给楼主顶一个

我的人缘0

升级   20.57%

Blitz613 2020-9-10 08:29:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (3956)

8% (373)    👎
楼主很优秀,但是说的这么多,远不如放几张图来的简单明了。
既然是个大厨,放几张美食照片我觉得会事半功倍。

我的人缘0
萌神考拉哥 2020-9-10 08:32:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (116)

1% (2)    👎
同cryptographer, 可以加个好友

我的人缘0

升级   48.29%

吉懒美智子 2020-9-10 08:36:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (188)

1% (2)    👎
看热闹不嫌事儿大 想知道LZ有多少个前任

我的人缘0

升级   6.5%

面试问题 2020-9-10 08:40:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (561)

20% (143)    👎
天啊lz好优秀。。。配不上。。

我的人缘0

升级   6.14%

JJAJ 2020-9-10 09:00:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (343)

9% (35)    👎
至少文字上读出了楼主敏锐的直觉和洞察力,一定是个优秀且有温度的人。可以和楼主交朋友嘛

我的人缘0

升级   66.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (590)

6% (41)    👎
没照片,差评。

评分

Blitz613 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   15%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
关于批判的态度……有则看对方态度再决定改不改,无则以反手煤气罐炸回。PhD了,面子我要不起🙉

我的人缘0

升级   58%

Rogi 2020-9-10 09:31:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我只想说我也喜欢莱安娜之歌哈哈 高中时候看的 几乎没有和人聊到过也看过的