一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: laoxu0212

[🐶] 分享一下今年2月起在湾区养柴犬的一些经历

[复制链接] |只看干货 |宠物
我的人缘0

升级   24%

楼主| laoxu0212 2020-9-11 00:56:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
kinokino 发表于 2020-9-9 18:53
太可爱啰,性格怎么样。

在外面比较野,和别的狗玩喜欢躺地上比较脏,在家倒是不叫不拆家,洗澡也能翻过来按在浴缸里。总体来看服从性算是比较强的,不过不知道是不是跟我每天上班把她踩脚底下有关?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

royh + 1 赞一个

我的人缘0

升级   24%

楼主| laoxu0212 2020-9-11 00:57:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
12yxgj 发表于 2020-9-9 19:59
所以一直待在美国远程从日本买狗是ok的?心动惹

我那会儿没什么问题,最近也在帮朋友联系另外一只。还有一些人是从台湾买的似乎也没什么问题,仔细研究找一找还是挺容易找到的。

评分

12yxgj + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   24%

楼主| laoxu0212 2020-9-11 00:58:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
kr0824 发表于 2020-9-9 18:53
楼主你比Lucy 可爱多了

竟然有人敢说我家狗子没有人可爱?

我的人缘0

升级   24%

楼主| laoxu0212 2020-9-12 08:41:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

1% (1)    👎

周五了比较轻松,更新一下日常篇,主要是刚到家的一些片段。
昨天耻辱圈拆下来了,感觉开心了很多。

毕竟憋了两周,再放进狗公园火力明显加强了,日常可以把Lucy按在地上摩擦的这只大哈士奇竟然被干趴下了。

就继续按照时间顺序来说吧。

我在接到Lucy的当天下午去某连锁医院enroll了一个wellness plan,plan带绝育之类的项目,还带两次comprehensive exam,刚接到狗子正好做一下,完全健康。之后意外发现在湾区enroll要贵不少,竟然有一点点赚?

我在南加的住处没有特别准备,只是因为之前提过的计划调整才不得已把狗子接到了这里。想到再过两天就要搬家,就暂时用行李箱围了圈,下面铺上尿垫,勉强算是一个playpen。

小狗可真是激萌又对世界充满了好奇,拼了命也要站起来看看外面正在发生什么。

那几天人也没有怎么睡好,毕竟机缘巧合之下在生日时接到自己的小狗,之前没有,之后怕是也不遇到这么美好的时刻了。生怕什么时候醒来发现是幻梦一场,或是更可怕一些,醒来发现狗子不呼吸了?总之那些日子每晚都睡得断断续续,恰好Lucy也总在半夜做做索索上厕所,教一下上厕所也算是训犬开始的第一项任务。不过还有几次是我怀疑她不喘气了给她摇醒的,听国内养狗的朋友说她另一个朋友也有过这种情况,不过是产后抑郁的时候,还是向妈妈们致敬。

两天后开始准备搬家。虽说一月底成功从浦东起飞时心里默默感激了耶稣基督佛祖一千遍,并且表示这辈子我就好好活,再也不乱吃乱喝了。但时间紧迫,还是吃了几顿泡面凑合一下,顺便把狗子放进纸箱里免得到处乱跑。小家伙盯食物的样子甚是可爱。

也让我有了接下来异常持续的恶趣味:

(这种照片我还有几十张)

之后便带狗开车来了湾区。副驾不够大,只好把狗笼放在后座,一只手开车一只手时不时伸过去喂一些吃得感受气息,从洛杉矶到圣何塞开了8小时,应该是我在美国开车最稳的一次。

说回到教上厕所,就是把狗子放在很多尿垫上,在对着尿垫拉完或尿完之后拍一拍头温柔一点夸两句好乖,每天抽走一张尿垫,如果能继续尿对就继续夸。整个过程相当快也相当有趣,在到家后的一周就已经从主观上会找尿垫尿了,不过并不是对得太准。

很快到了值得珍惜的办公室时光,因为是实习return,所以挺多同事们来问近况,那我终于是找到了机会炫耀狗子,我有狗子,一个同事有兔子,老板说"oh I got kids"。上班还是揪心的,在家里装了Ring,一边上班就一边盯着监控,也就是那时我才发现了Lucy上厕所主观上是多么想对准:拉对位置的💩就留在那等着我回去收起来顺便夸两句。拉歪的,比如掉在尿垫边缘的,转身就给吃了,让公司那头看着监控的老父亲干着急。不过也没有专门去管这件事,莫名其妙就没有再犯了。

湾区的二三月有一点冷,于是我帮Lucy加戏怕她冻着,之前提过的担心自是有增无减。但我也因此过上了规律生活,每天六点钟惊醒,摇一摇狗子发现还在喘气,去阳台“遛狗”(因为小狗疫苗不是很全,还是需要避免外界接触),七点就能到公司,看着监控上班,看到下午三点就早早回家,继续阳台遛狗,折腾折腾训练一下,到了十点就会非常困想睡觉。

之后发现一些口令似乎教起来效果不是特别好,和同事聊天知道原来是我夸得不够狠,最好要用drama queen式的语气。我能想到的这个语气大概是各种恶搞配音的米奇妙妙屋?试了试,夸“牛B(破音)”或者“卧*,太好了!”,效果不错,就是有时候翻监控视频的时候有点想死。似乎还有一些人会用clicker,但我不是非常喜欢便没有用。

最后说说洗澡,家里没有电吹风,再配合我的过分担忧,我并不敢给Lucy洗澡,生怕感冒了。于是我外包给了petco,最后应该是要32刀,在交狗时,对方告诉我需要等两小时再取,那时我是非常惊的。

但出了petco,去买了菜回家做饭吃饭,我突然感受到了一丝宁静,再等petco打来电话说已经ready to pick up的时候,我进到车里,竟然听了十分钟歌没有出发?不过也大概是那个时间点我终于开始有一点退烧?

先说这么多吧,该跟狗子出去吸霾了,下次再讲讲殚精竭虑老父亲是怎么逐渐把群备注改成“Lucy的野爹”的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

royh + 1 赞一个
balalalala + 1 赞一个
kumacoccus + 1 赞一个!
shesagun + 1 赞一个
yczhang + 1 赞一个

我的人缘0

升级   99.5%

congcong_xie 2020-9-12 09:43:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (86)

0% (0)    👎
i了,突然想养狗子了

我的人缘0

升级   16.25%

沉默的熊 2020-9-12 17:35:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
柴犬总能给人温暖阳光的感觉

我的人缘0

升级   82.5%

晚鱼Iris 2020-9-12 21:50:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
顶一个,lucy好可爱,楼主好有爱。云吸柴很爽了~!催更哈哈哈

我的人缘0

升级   12.14%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
关注一下 我最近在看breeder,已经约好了去看看

我的人缘0

升级   62%

不取名 2020-9-12 23:58:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
可爱的眼神

我的人缘0

升级   3.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
楼主我最近也萌生了养柴的心!想问问能看家吗😂😂😂 马上要搬single family了