一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: laoxu0212

[🐶] 分享一下今年2月起在湾区养柴犬的一些经历

[复制链接] |只看干货 |宠物
我的人缘0

升级   56.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
太可爱了太可爱了太可爱了

我的人缘0

升级   30.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
LZ的分享真是太及时啦~我正好最近也在看日本的breeder,对方也是要等狗子4个月再寄,本来担心会不会错过训练时间,因为一般的狗子80天左右就开始了,而且肥柴更难驯,现在看起来4个月也不晚的样子…而且觉得很多柴犬小时候都不算好看,长大了立马就萌了!

我的人缘0

升级   24.14%

楼主| laoxu0212 2020-9-18 02:16:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎
银时in多串 发表于 2020-9-16 23:42
LZ的分享真是太及时啦~我正好最近也在看日本的breeder,对方也是要等狗子4个月再寄,本来担心会不会错过训 ...

早和晚应该是需要权衡的,过早离家又不能每天social的话会不自信,喜欢叫,而且那么小的狗坐飞机我还是有点心虚的,如果breeder能够帮忙教一下最基本的manner最好。

另外个体差异还是挺大的,我也见过被毛孩子斗得受不了的家长上了杨永信法器,有机会还是要问一问父母性格怎么样,是活泼还是安静型的。

长相上我发的照片是从4个月大到现在接近11个月都有的,颜值低谷已经在里面了,个人感觉尴尬也没有尴尬到辣眼睛,可以大概参考。

我的人缘0

升级   2.5%

Nicole诺 2020-9-19 01:09:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主写得也太细致了,有狗狗后自己生活都会变化好大呀

我的人缘0

升级   24.14%

楼主| laoxu0212 2020-9-26 07:41:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
刚才翻了一下相册,从2014年开始到现在我大概存了24,000张照片,而从今年2月Lucy到家到现在竟然就有8000张。于是我想起了这个帖子,过来悄悄更新一下日常的交际。
先放一张四个月大的自拍和一张七个月大时的证件照镇楼。

交际方面我作为人类的总体感受不好说,倒是我能确定在跟邻居们讲了无数次Lucy怎么到我家的那么几个小故事之后,这一段我应该说得比describe the city you live in要好一点了。

因为小狗在疫苗打全之前还是很危险,一般breeder会建议关在家中不要接触外界,特别是泥土之类的。但社会化还是要有,那时湾区疫情也还未开始,所以每天下班我都会抱着Lucy在小区走一走

Cooper应该是Lucy来湾区见到的第一条狗,我和Cooper妈都抱着狗让他们有了第一次接触。可能因为Lucy离家比较晚,也可能因为柴犬属于猎犬,Lucy确实内心强大,没有躲开也没有叫。
等到之后Lucy能够下地的时候,Cooper也变成了很好的玩伴(反正每次Lucy跟Cooper玩完都一嘴白毛)。

一般来说狗子在玩,大人们就会在旁边尬聊两句。仔细想想Cooper妈也算是我来湾区头一个当面说上话的邻居?

接下来是Anne,韩国邻居大姐养的从shelter接回来的狗子。跟我住的非常近,Anne的日常就是在阳台观察全场(放大图片可以看见对面阳台的狗头)。每次Anne知道我带Lucy出门就会回家闹着要出门,一般他们出门或者我出门也会互相发个信息。

邻居家是真的热闹,儿女双全,猫狗双全。猫是散养的,之后Lucy也吸过。

严格来说邻居大姐才是头一个跟我说话的邻居,我在刚来这里的第三天晚上就在小区偶遇了她家的猫,可能因为自己也养了狗子同理心爆棚,觉得这是谁家走丢的小可怜,当场就把这猫抓住打了项圈上的电话,在得知此猫散养之后才放走。之后韩国大姐告诉我每次有人新搬进来都会跟她打电话,估计这猫自己也习惯了被陌生人抓住,一通电话再被放走?反正被我抓住的时候很淡定。(另外散养的猫还是会没事干杀鸟的,尽量挂一些铃铛之类的减少杀戮吧。)

确实也因为离得比较近,有时候我还会帮忙遛一遛Anne。

而我们小区的狗公园比较妙,一个dog run,旁边还有一个小track。在WFH之后我和邻居一家的日常就是把狗子放在dog run,再在track上一圈又一圈走够一万步,算是没了gym之后的唯一运动吧。鉴于我一人饰演了生活中的所有角色,邻居大哥加了我的LinkedIn,邻居大姐告诉了我她喜闻乐见的肉店菜店名字,邻居小孩请教我到底是买NS还是PS还是XB,有时我自己做了包子饺子也会送给他们一些。算是跟他们活出了闲人马大姐的欢乐?

再有就是Walter先生,虽然我也不知道为什么,但他爸妈总叫他Mr. Walter,都是典型的美国人,相识之后每次见面都会问好。之前有传过这一张,但是颜色有些奇怪,再传一次。

Walter有90磅,Lucy第一次接触他的时候才15磅不到,勇敢依旧,体型从来不会影响Lucy的行动。Walter脾气也同样很好,Lucy日常跳起来骑脸都无比耐心。

另外提一句,大狗真的拉的太多了。有一次Walter拉完,他爸不在,而Walter妈是一个已经能看出来怀孕的状态,我心想虽然做不了个完全伟光正的圣人但好歹得向绅士靠拢帮帮孕妇吧?但我一边扯着袋子一边走近那一摊,低头一看还是喊了句"Oh Walter pooped!"然后走开了。还好前些日子旧事重演,Walter妈肚子更大了,我终于帮着捡了算是还了良心债?反正想养大狗真的要慎重。

邻居就先说这些早期认识的这些吧,再说说聚会。

湾区柴犬组织还是挺大的,聚会的话自然就是认识中国人了,实际上我到现在都不知道其他人叫什么名字,都是xx爸,xx妈这样喊着。但终于,有那么一伙中国人能够不一凑在一起就开始聊怎么升职加薪了。

Lucy在其中认识了不少柴犬,比如我的假女婿,有时他家忙还会放在我家玩一玩。

也有在另外某个帖子中出现的一只,比Lucy小一点,Lucy的出现多少也加速了这一只去我朋友家的进程。

而三条狗同时出现在家里真的上头,帮我另一个一直想要养狗的朋完成了临门一脚,现在我也正在帮忙联系一只新狗子。

大概说这么多吧,该准备吃点东西然后去柴犬聚会了。

祝大家周末愉快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0

升级   67.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
马住求更!

我的人缘0

升级   30.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
请问有湾区柴犬组织的联系方式吗 想带狗加入下

我的人缘0

升级   24.14%

楼主| laoxu0212 2020-10-2 02:12:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
cloudzy 发表于 2020-9-30 22:34
请问有湾区柴犬组织的联系方式吗 想带狗加入下

私信我微信吧

我的人缘0

升级   30.43%

cloudzy 2020-10-3 10:30:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
已私信 谢谢

我的人缘0

升级   24.14%

楼主| laoxu0212 2020-10-14 09:02:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
感觉念叨太多了也不太好,光补一点最近拍的照片好了。竟然还卡分辨率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x